Приветствую всех читателей (хм… и писателей)! Сегодня очередной обзор канцелярии, а именно роллерной авторучки Baoer 79. Ручка (относительно) дешёвая, пластиковая, но несмотря на это симпатичная; её дизайн у меня устойчиво ассоциируется с образом
Остапа Бендера. А впрочем постараюсь не транслировать своё мнение. Пусть каждый составит своё.
Как Вы видите всё свободное пространство поверхности колпачка и барреля занимает нехитрый геометрический рисунок. И с первого взгляда кажется, что подобная наружность, как нельзя кстати располагает к холодной и расчётливой строгости. Соединим продольные линии рисунка — насладимся порядком.
Но не тут-то было. Подвох подкрадывается там, где его не ждут. Подкрадывается незаметно, со спины, устраивая настоящий АД перфекционистам и показывая во всей красе непредсказуемость и иррациональность суеты бытия.
Оп! А с обратной-то стороны линии не совпадают, хотя мы колпачок (относительно корпуса) ни на секунду не вращали!
Научное объяснение этого феномена, конечно есть, но оно скучно и заурядно. Пожалуй уберу его под спойлер.
Дополнительная информация
Суть данного явления кроется в разнице наружных диаметров колпачка и барреля при постоянстве шага между продольными линиями рисунка на них. Иными словами, колпачок толще и на нём на одну полоску больше. Зы)
Однако при всей своей простоте и ясности дизайн авторучки не лишён загадочности. Есть один момент, который привёл меня в состояние лёгкого недоумения. Дело в том, что одна из сторон колпачка имеет просвет в рисунке, некое окно. Поэтому у меня возникает впечатление невнятности и недосказанности. Как будто производитель от меня что-то скрывает.
А если серьёзно, то механически корпус сделан крепко; к подгонке и стыковке составных деталей претензий нет.
Грип тоже не подкачал, к хвату он удобный, правда хромированная поверхность отпечатки (пальцев) ловит. Фанатикам чистоты будет сложно справляться…
Да и (имхо) буртик для зацепа колпачка выглядит несколько гротескно, хотя своё дело делает на УРА — в закрытом положении колпачок на авторучке держится весьма и весьма уверенно.
Чего (к сожалению) не скажешь о боевом положении — на торец корпуса колпачок водрузить конечно можно, но вот держится он как-то невнятно, всё норовит соскочить. Похоже, что это самый весомый минус конструкции.
Корпус авторучки разборный, на резьбе, так что попасть внутрь для замены стержня — дело нескольких оборотов. Стержень подпружинен, что реально сглаживает ход шарика по бумаге. Мне такая конструкция по душе.
Так же присутствует фирменная наклейка Baoer, а основание пишущего узла — квадрат со сглаженными рёбрами. В общем довольно распространённый расходник. Приобрести в сети замену труда не составит.
Качество письма, ожидаемо, на высоте — чернила насыщенного угольно-чёрного цвета, очень яркие. Чернильная линия не прерывается, но послушно утолщается от нажима. В общем только положительные впечатления от пользования.
Ну и по традиции, первому комментатору верно указавшему фамилию автора строк, гарантирую
+ в карму.
П.С. Спасибо тем, кто прочитал. Написать-то каждый сможет.
«в восторге».Синие ладони выдавали горе-конструктора.
mySKU.me/blog/aliexpress/34068.html
mySKU.me/blog/aliexpress/33656.html
Я в лексике не силён, это Вам к Далю или Ожегову надо. Я просто на Ваш вопрос отвечал:
— Что кинуть?
— Кинь роллера!
Благодарю за рекомендации!
Конечно китайский роллер дешевле в двое, но это не те деньги чтоб прям локти кусать и экономить, особенно если нужен хороший рабочий инструмент, а не ручка для «коллекции» как скорее всего у автора, судя по ***цатому обзору китайских ручек.
ЗЫ: первый индус проверенный, покупал пару раз у него, второй просто самый дешевый вариант\рейтинг.
Самолет переносит без клякс, не подтекает, в жару +40 пишет.
Оно, конечно, подороже обозреваемой ручки… Но зато свою подпись я теперь на любом документе опознаю безошибочно. +10 к спокойствию и понтам :)
Не течёт, работает при любой температуре и в любую погоду. По заверениям и отзывам — пишет дольше остальных. Пока не списал — точно сказать не могу на сколько хватает.
Секретный патент Паркера?
Просто шариковая ручка, только зажим стрелочкой.
Вообще никакого впечатления прикосновения к великому бренду не возникло.