Сегодня у меня на обзоре электрическая зубная щетка, коих было протестировано уже приличное количество. Но основное отличие данного экземпляра — это полностью силиконовая рабочая поверхность. Первое впечатление обманчиво, оно заставило меня призадуматься об успешности чистки и самом способе. Но спустя несколько недель, я наконец таки сложил единое мнение и попробую сейчас вам его выразить. Почистили!
Данная щетка куплена со значительной скидкой, поэтому П.18
Когда заходит речь о покупке электрической щетки, то уже подсознательно вы хотите облегчить себе жизнь, исключить по минимуму свое участие и довериться современной технике в столь интимном вопросе. Те же мысли посещают и меня при каждом тесте. Я обожаю, когда вибрация подсказывает о 30 секундном интервале чистке и «мягкой» просьбе перейти к следующему участку полости рта. Но и так же меня больше всего бесит отсутствие защитных колпачков на сменных насадках. Но обо всем по подробнее.
Если вы планируете щетку в качестве подарка (стоит ли это делать или нет, будет уже понятно ближе к концу обзора), то переживать за нарядность упаковки не стоит. Это сбитая прямоугольная коробка в термоусадке с окошком на передней части, и техническими характеристиками на задней. Кстати, если хотите поискать оригинальную щетку, то до того как эта щетка стала ISmooth, она была Foreo Issa.
Давайте посмотрим подробнее что же нам предлагают:
Если ссылаться на рекламные буклеты, то это идеальная зубная щетка, как для путешествия, так и для дома, причем для всей полости рта. Но об этом позже, а сейчас рассмотрим комплектацию и внешний вид.
До того как производитель продал своей OEM продукт, он носил совсем иные обозначения на коробке и самой щетке. Но так же и стоимость была раз в 6 больше за бренд Foreo. Поэтому имеем некий iSLife, щетка скорее всего, от этого хуже не стала.
А вот комплектация похвастаться наличием дополнительных насадок и защитных колпачков не может, все строго:
⇀ Зубная щетка
⇀ Кабель зарядки
⇀ Инструкция (на китайском)
Сама же щетка выполнена из тех же материалов, что и насадка, т.е вся прорезиненная с защитой по IPx7. Тем самым, можно смело мыть ее под краном после каждого использования.
Органов управления всего 3, центральная часть отвечает за включение и выключение, а стрелки изменяюсь интенсивность пульсаций. Кстати, последнее происходит с изменением цветового индикатора, расположенного в основании. Цвет свечения зеленый, яркость изменяется в зависимости от режима. Самих режимов чистки всего 5, в противовес 8 у Foreo.
Для зарядки, которой по словам производителя хватает на месяц, при чистке по 3 раза в день, предусмотрен разъем на задней части рукоятки. Сам разъем прикрыт резиновой заглушкой, держится очень крепко. Время зарядки составляет 1 час, благодаря встроенному аккумулятору на 420mAh.
Для снятия насадки необходимо приложить небольшие усилия, шток внутри нее держится очень крепко из-за цельной резиновой конструкции и нескольких ступенях на нем самом. Материалы стыков корпуса без облоя, зазоров между основанием штока и площадкой нет и вовсе, так что переживать за попадание влаги внутри устройства не стоит.
Основание насадки — металл, на насадках Foreo присутствует наименование, здесь же пусто.
Способ чистки — ультразвуковые колебания с частотой 11 000 в минуту.
Оплот гениальности инженерной мысли дал нам возможность использовать одну лишь щетку, как для чистки зубов и массажа десен, так и для чистки языка. Все это благодаря силиконовым щетинкам и гибкой головке. Первое что было в моей голове при виде этой щетки, как ей пользоваться? Много ли нужно и как правильно наносить зубную пасту? Но все эти вопросы развеялись после первой же чистки. Из за конструкции, головка насадки как раз ложится от центральных резцов до больших коренных и необходимости продвигать щетку от зуба к зубу уже нет. Зубная паста же попадает между щетинками и держится там крепко, помогая чистить ваши зубки.
Самое главное — это способ чистки. Он не такой, как у других ультразвуковых щеток, здесь приходится работать руками, как будто вы чистите зубы обычной щеткой. А пульсирующие щетинки удаляют налет более интенсивно.
Основное преимущество — это многофункциональность, если вы хотите устроить себе массаж десен, то понижаем интенсивность и наслаждаемся. А вот для людей у которых стиль чистки агрессивный она не подойдет, потому как даже разодрать десну в кровь ею не получится. Данная щетка более для деликатной чистки, ей удобно чистить язык. Так же людям, обладающих повышенную резистентность к кариесу у основания зубов, тоже скорее всего не подойдет. Но есть один нюанс, при условии, что OEM имеет тот же шток что и на Foreo, то можно получить сменные насадки. Кстати, комплектная насадка служит год, а далее ее желательно заменить. Это гораздо лучше, чем у других щеток с их интервалом в 1,5-3 месяца.
Так же хочется отметить уровень шума, он довольно низок, я бы даже сказал, что щетка почти бесшумная.
Одно из преимуществ, это изменение интенсивности и в самом слабом режиме, моя годовалая дочка обожает чистить свои 2 зуба :)
По способу хвата я не могу найти каких-либо минусов, из-за резинового покрытия обронить щетку крайне трудно. Щетка имеет утолщение в районе органов управления, основные размеры ее следующие — 132мм * 32мм и это при весе в 65 грамм!
Так же для любителей почитать утрешние новости с экрана смартфона предусмотрен таймер, каждые 30 секунд происходит вибрация с секундной тишиной, сигнализирующая о смене направления чистки. По истечению 2 минут щетка выключается, т.е с лихвой хватает почистить всю полость рта.
Если подвести итоги, то хотелось бы начать с минусов, ибо их не так много.
1. Цена, если вы не хотите «революционную» щетку, то можно взять проверенный мною Lansung немного дешевле.
2. Отсутствие защитного колпачка сложно отнести к минусам, но так как щетинки выполнены из быстросохнущего непористого силикона, устойчивого к возникновению бактерий, то это не критично.
3. Сложность покупки сменных насадок, по ключевым словам данной модели я ничего не нашел, но если искать по Foreo Issa, то можно найти их на Ebay. Будем надеяться, что моделька новая и скоро рынок Китая наполнится комплектующими.
4. Не подойдет людям с толстой эмалью и любящих чистить зубы до скрипа.
С минусами разобрались, перейдем к плюсам.
1. Отсутствие кровоточения десен после чистки.
2. Массаж десен и языка.
3. Щетка в меру легкая и тихая.
4. Возможность выбора интенсивности чистки.
5. Непористые силиконовые щетинки, не дающие образованию бактерий
6. Смена насадки заложена раз в 1 год.
7. Большая рабочая поверхность при чистке.
8. IPx7, щетка легко моется и быстро сохнет.
9. Быстрая зарядка, моя Lansung любит заряжаться пару часов.
Всем удачных покупок, надеюсь мой обзор помог вас с очередным выбором:)
А своим пациентам по-честному рекомендовали бы эту щётку?
Даже звуковые щетки делают до 30000.
А рекомендованый Вами Lansung использует NiCd аккумуляторы на 2.4В со всеми их эффектами памяти. Ничего против них не имею, сам пользуюсь Лансунгом N901 и очень доволен. Просто нужно иметь ввиду, что заряжать можно только полностью разряженый АКБ.
Обзор плюсую, понравилась манера изложения материала ))
Бывает пониженный? Или предпочитающий еще какие либо поверхности зубов?
Это не ясно все равно.
Идет речь именно о резистентности. Это как понимать?
— нет
-А ты купи ( Эни из Теории большого)
Однозначно идет как маленький вибратор.