Всем привет!
Всю жизнь чистила зубы обычной зубной щеткой. Когда-то хотела купить электрическую, но не сложилось. А не так давно я узнала, что существуют еще и звуковые зубные щетки. Этот вариант меня заинтересовал и поэтому я обрадовалась возможности опробовать подобную зубную щетку. О ней сегодня и будет обзор.
Посылка дошла из Китая за 1 месяц. Коробка с зубной щеткой была упакована в обычный почтовый конверт и дополнительно уложена в пакет из пупырчатого полиэтилена.
Коробка для зубной щетки выполнена из картона в черно-серой цветовой гамме, с изображением ручки зубной щетки спереди. Коробка была запаяна в полиэтилен.
На задней стороне коробки указаны основные характеристики щетки (магнитная подвеска, 3 режима работы, индукционная зарядка, длительное время автономной работы, щетина Dupont, водостойкий корпус щетки), расписаны режимы работы, дана информация о фирме-производителе, указаны технические характеристики устройства (сама щетка: напряжение 3.7 В, мощность 1.8 Вт; зарядное устройство: напряжение 200-240 В, частота 50-60 Гц, мощность 3.2 Вт), а также адрес и контакты завода-изготовителя.
На боковых сторонах коробки имеется только название производителя Lebond на английском и китайском языках.
Коробка открывается сдвиганием вверх. Внутри видна запакованная в защитный пакет зубная щетка.
Сверху и снизу эту коробку можно открыть и достать все остальные аксессуары. С обратной стороны внутренней коробки имеется наклейка о контроле качества и бар-код для регистрации в WeChat Lebond.
В комплекте с щеткой идет: инструкция на китайском и английском языках, зарядное устройство, сменные насадки (3 шт.), 2 защитных колпачка (один на насадку для зубной щетки, второй — на основание зубной щетки, когда ни одна насадка не подключена), сама зубная щетка и футляр для нее. Все было герметично запаковано в защитные пакеты.
Зубная щетка в футляре:
Зубная щетка выполнена из черного пластика, пластик не выглядит дешевым, дизайн аккуратный. Спереди есть кнопка включения/выключения/выбора режима работы. Режимы работы переключаются циклически.
Под кнопкой расположены три светодиода с подписями режимов работы — clean, massage, white. О выбранном режиме работы будет свидетельствовать соответствующий индикатор.
Ниже расположен ряд из 4-ех светодиодов, которые мигают во время зарядки щетки и, когда щетка полностью заряжена, они равномерно светятся белым светом. Также во время работы щетки они отображают текущий заряд аккумулятора.
К основанию зубной щетки насадки присоединяются легко. Для снятия насадку необходимо просто потянуть вверх.
Диаметр щетки примерно 3 см, по бокам поверхность рифленая, в руке не скользит. Снизу расположено отверстие, для установки щетку на зарядку.
Как я уже писала, в комплекте идут 3 насадки:
1. Насадка для чистки языка плоская, выполнена из силикона и имеет небольшие пупырышки-рифления на своей поверхности.
2. Массажная насадка выполнена также из силикона и имеет щетинки одной длины.
3. Насадка для чистки зубов состоит из щетинок двух цветов, которые имеют разную высоту, также, по утверждению производителя, щетина тут фирмы Dupont и ее толщина 0.152 мм. Жесткость щетины средняя. (Так как эти фото я забыла сделать сразу, то тут эта насадка уже после первого использования)
У щетки заявлены 3 режима работы:
— Чистящий режим;
— Массажный режим;
— Режим отбеливания.
— Чистящий режим: 31000 чистящих движений в минуту. ВЧ звуковые вибрации глубоко очищают полость рта и убирают налет.
— Массажный режим: 28000-31000 чистящих движений в минуту. Медленное повышение частоты обеспечивает массаж десен.
— Режим отбеливания: 28000-31000 чистящих движений в минуту. Регулярное переключение двух частот способствует эффективному устранению пятен с эмали.
Во время работы каждые 30 секунд щетка не на долго прекращает вибрировать, уведомляя о том что нужно переходить к следующей четверти зубов. По истечении 2 минут (это рекомендуемое время чистки зубов) щетка просто выключается.
Я пробовала пользоваться зубной щеткой во всех режимах. К режиму чистки мне пришлось привыкать, так как по первоначалу щетинки щекотали мне десны и язык. Режим массажа мне понравился, в нем щетинки не столь интенсивно колеблются и никакого дискомфорта нет. Режим отбеливания тоже вполне комфортный. Звук при работе зубной щетки не громкий и я к нему быстро привыкла. Заряжалась щетка в первый раз часа 4. Спустя неделю использования в режиме чистки утром и вечером (по 2 мин) щетка разрядилась только на 2 деления. Производитель заявляет 2 недели работы при полностью заряженном аккумуляторе, что вполне похоже на правду.
Итог: Щетка мне нравится, пользоваться буду. Сразу нашла для нее сменные насадки — самые дешевые стоят всего
$2.68.
P.S. Сейчас на JD очередная
распродажа и в рамках нее такая же щетка белого цвета стоит немного дешевле —
$19.50
Всем спасибо за внимание!
ультразвуковая? — тоже нет.
31 000 / 60 секунд = 516,67 раз/секунда. 517 Герц, если иначе говорить.
это даже не средние, это низкие вполне себе частоты.
ну а «соник» прилепили — потому что жужжит.
мало того вам доктора по секрету расскажут что такими щётками надо чистить, а у докторов и фторирование наготове, и ещё куча процедур, и ходить вы туда будете ещё чаще.
те щётки, которые с моторчиком и круглыми щётками — они хоть значительно медленнее крутятся и меньше эмаль повреждают… больше для ленивых или для больных людей, или просто удобно кому-то.
но это. это жесть…
Камент будет в жутких минусах, только потому что народ головой своей думать не хочет, да и в школе уроки прогуливал… хотя наверное сейчас уже уроков труда нет? но физика то осталась? как «наждачка» работает вы же представляете?
Даже следов от семак не оставляют(на самом деле характерные ямки на зубах любителей семак почему-то говорят обратное)
Кариес, боли, и ещё куча фактов рассказывающих ТЕБЕ наглядно — зубной болью! о том что эмаль достаточно тонкая и нежная штука.
но да — я диванный теоретик, а половина народа берут абразивную пасту в желании отбелить.
Не нужно долго водить — за тебя это сделает электрощетка. И сэкономишь пару минут.
Утром перед работой это может быть важно кому-то.
— Если тебе не нравится, что она так быстро возит по зубам, то ты можешь не так долго держать на одном месте ее и не чистить эти 2 минуты — все равно будет больше, чем от ручной зубной щетки.
— И да, степень стирания эмали зависит от абразивности зубной паты и от жеткости зубных волосков насадки зубной щетки.
А вообще это маркетинг. Посмотрите рекламу по тв, какую там несут чушь чтобы завлечь покупателя. А потом эти 'устоявшиеся термины' пишут в Википедию.
И Вы сами пишите, что повелись на название.
Не знают они Доктора Кто…
P.S. На коробке указано что есть сертификат ISO — 9001
aquair Почитайте что за сертификат ISO-9001
www.kp.ru/guide/sertifikat-iso-9001.html
Кстати он может быть получен на крупный холдинг или корпорацию, или по наследству достаться. Он может быть получен заводом огромным-огромным, у которого есть дочерние предприятия, или отделы…
этот сертификат ровным счётом ничего не значит.
к управлению компанией.
ну типа считается что если у тебя эффективный менеджмент — то всё ОК(хотел другое слово вставить)
но вы же знаете что это далеко и не всегда так.
и я уже отмечал что обладание этим сертификатом не говорит даже о том, что компания крупная.
вы себе представляете звук частотой от 85 до 500 Гц?
www.ural-auto.ru/services/tone-generator/
попробуйте, и сравните с тем что щётка издаёт.
и не звук моторчика — верно — но это звук самой щётки. больше звукового там ничего нет. ну и моторчик)))
боюсь что этот прибор кроме раздражения ничего не вызовет. ну может натрёт ещё, или синяк оставит.
когда вы лежите в кресле, и вам сообщают, зубик того, будем спасать? или сразу протез?
потом ещё есть желание доктора сменить, и начать спасать то что есть…
но докторам не выгодно чтобы у вас всех были зубы здоровые.
короче — экономьте!
samsunglansung!стул!
стол!
штора!
тюль!
композиция!
свет!
хватит?
много фоток — не мало фоток, всем не угодишь.
и нет закрытой коробки со всех 6 сторон в разных вариантах.
а будете выделываться — будут гифки 360° )
ОК.
Как-бы не так:
P.S. По ссылке на вики стоит же «ультразвуковая».
Даже описание похоже, тоже Sonic и частоты те же.
Они же в аптеках под маркой Omron продаются.
И сменные насадки относительно недорогие, на Озоне около 400 рублей за 4 штуки.
Ну а брать китайца или оригинал — дело вкуса.
Найти можно за туже цену что и в топике.
Она с батарейками в комплекте ещё не сели, насадка родная, даже не распушилась. И никаких проводов!!!.. Советую
«ebay.com/itm/171559381310»>
Продаван то шлёт в Россию то нет, покупал у него
Ну и насадки надо раз в 3 месяца менять если зубы числишь…
что ты будешь делать, когда щетка в негодность придет, где новые брать ???
обзор как будто писал школьник со второго класса
Школоте абы ляпнуть!
Потроллить же надо!!!
P.S. Вот самый дешевый вариант с классическим электромагнитным приводом:
ebay.com/itm/252297945132
Можете поискать похожие лоты с такой же моделью. Это old stock, не б/у, но уже несколько лет болтается на складе, впрочем, аккумулятор вполне живой. В отзывах жалоб на это нет вроде. Только щетка: зарядник и насадки надо брать отдельно
почему то всю жизнь вспоминаю что нужно чистить дольше. я по-моему слишком мало чистил. секунд наверно 20 всю полость. а тут порою хочется и подольше 2х минут.
подскажите в какой последовательности чистить полость рта?