Добрый день (опционально вечер/ночь).
Сегодня расскажу Вам о маленькой, переносной консоли. Бралась в качестве получения флешбеков из прошлого, прошу под кат:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Брал за 580р. сейчас у продавца они закончились, и выкладываю ссылку на аналогичный товар.
Продавец отправил устройство в желтом, пупырчатом пакете. Должно комплектоваться кабелем под ТВ, в комплекте у меня, кабеля не было.
ОПИСАНИЕ
Имеет выход под ТВ (кабель — 2 RCA x Jack 3.5);
Имеет одну турбо-кнопку и две кнопки А и В;
Контроллер — неизвестно;
Флэш-память — 8Мб;
Многое из того что там предустановлено это копии уровней разных игр. Вот порой я не понимаю китайцев, можно на 8 мегабайт засунуть ну с 10ток хороших качественных игр. Понятно, что это делается для привлечения внимания и эффекта «Вау». Правда этого эффекта у русской публики они добиться не могут, многие помнят картриджи «9999 игр в одном» и тетрис с такой же цифрой.
В целом играбельные хиты есть, такие как:
Adventure Island
Double dragon 2
Three Eyes
Karateka
Tank 90
Ninja gaiden (рабочие поверапы)
Ninja gaiden II (рабочие поверапы)
Много классики всякой типа Circus charlie и тд.
В целом есть во что поиграть, и есть во что поностальгировать.
По части времени, консоль очень долго может лежать без замены батарей, если активно играть в нее (порядка 2-3х часов в день), к концу недели батареи высаживаются (нюанс — если играть без звука, гораздо дольше будет тянуть).
Дисплей с заведомо ожидаемым качеством, углы выцветают, но не критично, играть не мешает.
Звук очень громкий, выхода под наушники — нет.
РАЗБОРКА
Консоль разбирается достаточно легко. Откручиваются 4ре винта позади консоли, перед этим стоит извлечь элементы питания.
Пайка хорошая, ничего нигде не висит:
Дисплей:
Микросхема памяти:
Более тут нечего рассматривать, проблема таких вещей это то что микросхема — эмулятор клякса, которая чувствительна к перепадам температур, механическим воздействиям, статике. Корпус в целом неплох. В руках маленького ребенка, скорее всего, долго не выживет, требует бережного обращения.
Минусы:
Тонкий пластик корпуса, просвечивает подсветка;
Эмулятор — клякса;
Много игр — «клонов»;
Плюсы:
Старые игры и все что с ними связано.
Теория:
В целом если на программаторе считать прошивку флешки, можно попробовать убрать из нее копии уровней разных игр и залить что-то свое с пересобранным меню.
В целом покупкой доволен. Бралась как развлечение ванна-туалет, для себя и гостей.
Один мой знакомый всегда 30 минут сидел. даже если без часов. Часы можно сверять…
А вообще среди таких портативок лучше Sega Gopher лучше нет — ибо там не эмуляция, а нативное воспроизведение.
Как без них.
Не слышал про моды, пистолеты, корабли…
Ради танчиков и бомбермена купил денди на дачу.
Может, бывают картриджи с «расширенными танчиками? Буду благодарен за ссылку.
«Звук очень громкий, выхода под наушники — нет.»
а что за гнездо черное сверху? оно же на фото с флеш-памятью, прямо над ней. визуально идентифицируется как нокийский разьем 2,5.
Подобная приставка у меня есть, там еще в Сега-Мегадрайв игры можно играть.
Недостаток еще — нет сохранений
Пиксельный экран потому что это история.
Дизайн содран с Gameboy Micro.
Очень нужен тетрис на подарок, именно с подсветкой!
Классические «чисто тетрисы» не катят!
Хочу именно маленький цветной тетрис!!!
Этот бы подошел идеально!