Всем привет.
Сегодня будет первый мой обзор на ТВ приставку.
До этого у меня уже была андроид приставка X96(обзор не делал) и она меня полностью устраивала, но тут мне предложили сделать обзор на более дорогую и соответственно на более навороченую приставку VORKE S912 Z1.
Обзор на VORKE я нашел на мусе только один
тут от
kirichА и то это миникомпьютер, а у нас ТВ бокс
Что же она из себя представляет смотрите под катом.
Как вы уже поняли, товар предоставлен для обзора, и я постараюсь описать все как есть, без преувеличений и прочего. Приставку не выбирал, продавец сам выбрал и предложил мне.
И так, начнем.
Подключение к сети: встроенный wifi 2.4 ггц и 5 ггц
Поддержка IEEE 802.11 b/g/n/ac
Ethernet: 10/100 М/1000 М RGMII
Bluetooth: 4.0
Видео вывод: встроенный HDMI 2.0a передатчик включая контроллер и PHY с HDR, ЦИК и HDCP 2,2,4Kx2K @ 60fps
Видео кодеки: VP9-10 Профиль-2 до 4 К x 2 К 60fps
H.265 HEVC MP-10 L5.1 до 4 К x 2 К 60fps
H.264 AVC HP L5.1 до 4 К x 2 К 30fps
H.264 MVC до 1080 P 60fps
MPEG-4 ASP L5 до 1080 P 60fps (ISO-14496)
WMV/VC-1 SP/MP/AP до 1080 P 60fps
AVS-P16 (AVS +)/AVS-P2 JiZhun Профиля до 1080 P 60fps
MPEG-2 MP/HL до 1080 P 60fps (ISO-13818)
MPEG-1 MP/HL до 1080 P 60fps (ISO-11172)
RealVideo 8/9/10 до 1080 P 60fps
WebM до VGA
Поддержка мультиязычных видео
MJPEG и JPEG неограниченное пикселей декодирования (ISO/IEC-10918)
поддержка JPEG изображение, масштабирование, вращения и эффектов перехода
поддержка *. mpg, *. wmv, *. mpg, *. mpeg, *. dat, *. avi, *. mov, *. iso
Аудио: поддержка MP3/AAC/WMA/RM/FLAC/OGG и программируемый с 5.1 вниз-смешивание
Аудио выводHDMI/SPDIF Выход Данных
1 * TF Поддержка КАРТ 1 ~ 32 ГБ
1*3.5 Телефон выход CVBS и L/R выход
1 * SPDIF выход
1 * RJ45 LAN Ethernet 10 М/100 М/1000 М
Другие особенности: поддержка DLNA, Google TV Remote, LAN, 3D Кино, e-mail, офис и т.д
Питание: 5 В/2A
Размеры и вес: 130*109*24 мм 214 г
Комплект поставки:
1 х Vorke V1 TV box
1 х ИК-пульт дистанционного
1 x HDMI кабель
1 х адаптер Питания (право Адаптер ПЕРЕМЕННОГО ТОКА будет выслан по вашей стране)
1 х руководство Пользователя
После характеристик конечно хочется посмотреть на отзывы о продукте.
И мы видим вполне даже неплохое соотношение, всего одна двойка, четыре четверки и тридцать две пятерки.
Доставка
Доставка около месяца
Упаковка
Упаковано было в почтовый пакет с пупыркой внутри.
Фирменная коробочка была обернута целлофаном, наподобие обертки пачки сигарет.
Посмотрим на коробочку со всех сторон.
На верхней части коробке изображен наш ТВ бокс и указаны основные характеристики.
На нижней части можно увидеть уже подробно расписанные характеристики.
Ну что-же открываем коробочку, и первым делом внутри нас ждет инструкция, а потом уже наша приставочка, укутаная в полупрозрачный целлофан.
Посмотрим на
комплект поставки:
— Приставка
— HDMI шнурок
— Блок питания с выходом 5 Вольт, 2 Ампера
— Переходник для евро розетки
— Пульт (жаль что не аэромышь)
— Антенна
— Инструкция
Мне показался очень интересным переходник на евро вилку, я видел такой впервые.
Производитель хорошо продумал и получился неплохой результат.
Вы можете видеть на фото ниже принцип переходника, он не просто одевается поверх китайской вилки, а защелкивается на своем месте.
Пульт самый наипростейший, единственный плюс, это то что с него можно управлять телевизором. Например переключить режимы TV/HDMI/… и прибавить и убавить громкость
Питается от двух мизинчиковых батареек.
Еще полжу фотку HDMI шнурка, писать про него не вижу смысла, обычный шнурок.
Инструкция (много фото, поэтому в спойлер)
Первым делом после распаковки я не стал подключать, а сразу принялся к разборке, так как знаю что на мусе много любителей посмотреть на внутренности =)
Я сам в этом ничего не понимаю, но старался показать все что там есть.
Внутренности (тоже в спойлер, так как много фото
Ну что же, внутренности посмотрели, теперь можно взглянуть с на приставку снаружи.
На верхней части приставки располагается надпись VORKE, которая светится синим цветом при включении.
На нижней наклейка с мак адресом и наклейка с рабочим током, моделью и серийным номером
Теперь по торцам.
Если смотреть сверху, то на правом торце располагается штекер для WiFi антенны.
На нижнем торце кнопка включения, индикатор работы и ик-приемник.
На левом два USB выхода и слот под microSD карточку.
А на верхнем: гнездо LAN, оптический выход (звук), отверстие Reset, выход HDMI, и вход питания.
В принципе больше показать и нечего, теперь стоит перейти к программной части.
Включаем приставку и сразу же нам предлагают выбрать лаунчер по умолчанию.
На выбор у нас обычный лаунчер и MediaBox лаунчер.
(MediaBox лаунчер просто запускает Kodi)
Выбираем обычный лаунчер и видим перед собой пустой рабочий стол с аналоговыми часами на верхней части экрана
Для написания обзора я планировал скачать программу для скриншотов, но сколько я ни мучался и не искал рабочую программку, все было в пустую. Ни одна программа не хотела делать скриншоты, теперь вам придется смотреть корявые фото моего телевизора =)
И так, посмотрим какими программами нас наделил производитель.
AirPin — приложение AirPin позволяет выводить любые фото, видео или аудио материалы на телевизор через мини пк на андроиде.
Amazon Video — что-то типа ютуба
AppInstaler — тут все банально, инсталлятор АПК файлов
Aptoide — представляет из себя альтернативу Плей маркета, но в отличии от Google маркета в это приложении — весь контент бесплатен!
DU Cleaner — приложение для очистки памяти устройства
Kodi — бесплатный кроссплатформенный медиаплеер и программное обеспечение для организации HTPC с открытым исходным кодом
Miracast — трансляция изображения с планшета на экран телевизора
Mobdro — программа для просмотра спутниковых и кабельных каналов
Netflix — самый раскрученный онлайнТВ сервис, доступный в USA, Canada, Latin America, UK и Ireland.
PPPoE — утилита для создания PPPOE подключения
Первым делом я конечно же тыкнул по пункту UPDATE, но обновлений не было =(
______________________________
Прошел месяц, я научился делать скриншоты и решил продолжить обзор.
Продолжение будет не очень большим, я всего навсего протестировал приставку программой антуту и сделал несколько выводов по работе приставки в сравнении с бюджетными приставками.
Сравнивать конечно с бюджетными не очень правильно, но других у меня не было.
Первый плюс это конечно же скорость работы приставки, 3Гб оперативки дают о себе знать, ну наверно и процессор =)
Второй плюс — это bluetooth, раньше у меня его не было и я даже не представлял как это удобно. Когда вы живете в однушке, а у вас маленький ребенок и две пары BT наушников, вы можете полноценно смотреть, а главное слушать фильмы, да да, не прислушиваться, а слушать.
Еще у данной приставки неплохая поддержка. Я связался с продавцом, чтобы выяснить где найти прошивку, он дал мне ссылку на официальный сайт. Вот
www.vorke.com/products/vorke-z1
Минусов пока не обнаружено, приставка работает 24 на 7. Бывают исключения, когда отключат электричество.
Писал обзор частями, поэтому где-то может быть что-то коряво написано. прошу понять и простить =)
39831 — количество попугаев приставки на S802 (кто нибудь помнит про такое?). И было это аж два года назад. Понятно, что туту другое, нет 4К, но кардинально что-то поменялось?
111- вот зачем было выпускать это недоразумение, кому и для чего может понадобится 4 мб видеопамяти.
222- ну как для игр например.
111- это для каких же игр.
222- ну как, которые используют много текстур.
111- а какая игра использует столько.
222-… не знаю, нет таких(((
Ну и конечно половина телевизоров в продаже — 4K, это на будущее) Кто эти люди, что регулярно смотрят программы в 4К?
п.с. У супруги Redmi 2 с 1GB оперативки, я недавно взял в руки и просто о… ел — в броузере Chrome было открыто аж 23 вкладки, и самое главное, я открыл ещё одну и телефон ни на минуту не завис. Сказал супруге, что нужно закрывать, потому-что оперативная память и т.п., на что получил отрицательный ответ, мол так удобно (к слову, у неё на компе открыты те же вкладки, типа синхронизация...).
К чему я веду… На приставке с 1GB ОЗУ я такое провернуть не могу — после открытия более 10 вкладок приставка начинает очень тупиить…
У неё открыты всякие там странички пинтереста, бухгалтерские, вязание и прочая фигня.
А у меня открыты странички, в основном, с 4PDA и одна муськи…
Screenshot Ultimate
Screenshot_Ultimate_Pro_v2.3.6_RU.apk ( 1,24 МБ )
Я так понимаю, вы сделали мышью свайп от нижнего края и у вас появилась нижняя навигационная панель со встроенной кнопкой для скриншотов?..
Я вас тоже узнал (пересекались в теме А95Х).
Если устройство с рутом, проще и удобнее установить настраиваимую навигационную панель ® Ultimate Dynamic Navbar и добавить софтовую кнопку.
Пример скриншота с приставки:
Рут не требует. Пишет — «No valid data»
Знаю, что гарнитура может поддерживать сопряжение с двумя устройствами (режим ожидания).
Но, обычный комбинированный чип беспроводной связи (Wi-Fi/BT) разве так умеет?..
Или здесь отдельный модуль для Bluetooth, можно поподробнее?..
Я так понимаю, на фото модуль Wi-Fi. Можно фото чипа не под углом и без наклейки? Или, его название…
Но вообще, я помню около 10лет назад, когда в продаже только появился BT1.1 можно было подключать до 7-8 устройств.
Вот пишут до 8 устройств в пико сети, 10 пикосетей: www.ixbt.com/mobile/review/bluetooth-2.shtml
Цитата:
Вот бы автор удивился, скажи ему, мол слабо загнул…
Типа, в лампочках, утюгах, розетках и т.д. — Wi-Fi/ВТ модули! да ещё и с процессором (ESP32) покруче, чем у коммуникаторов того времени… :-)
А так, да, автор зрел в корень — революция произошла и имя ей " Интернет Вещей".
В частности устройств работающих на частоте 2.4GHz на сегодняшний день очень много, пусть это и не совсем протокол Bluetooth…
Вы попали в немилость?
Под спойлером, же… :-)
А то вдруг голова часто болит, или ещё чего… :)
)))
______
а если честно, то жду пока китаец проверит обзор и потом раскрою небольшой секрет.
вы сразу поймете почему обзор такой некачественный
проблема в том что китаец отлично владеет русским языком и отлично проверяет все нюансы обзора.
Ай да ладно, не пришлют больше так не пришлют.
В общем дописав обзор до У меня отвалился BT и вифи и больше не включился. Перепрошивать не получается, сбрасывал настройки и через рекавери все в пустую. Что делать незнаю.
Конечно я все это написал китайцу и предложил отправить приставку обратно, а он новую пришлет.
Тот типа сказал долго, и делай обзор как сделаешь, вот и сделал. Месяц резину тянул, незнал как закончить, и решил да будь оно как будет, и тыкнул опубликовать.
В общем этот текст я хотел написать после проверки в обзоре, да вот не сдержался.
Мда… Ещё ни разу тут не видел, чтобы так откровенно сознавались в подобном нечистоплотном поведении…
А не приспособленцем ради куска…
Сделать хороший годный обзор — большая работа, это ни разу не «просто так».
1. Познакомить потребителя с особенностями товара (не только с его плюсами, подчеркиваю).
2. Укрепить свою репутацию: магазин не торгует белибердой и не скрывает недостатков товара. Так сказать наработка реноме.
Реклама, повторюсь, это только демонстрация достоинств.
В Америке, например, даже термины обозначающие эти вещи разные. Наверное, я как-то не так выражаюсь раз Вы не улавливаете отчетливой разницы.
Ну а за такие просьбы, как вы рассказали, он был бы послан далеко и на долго, с предупреждением, что антиреклама ему обеспечена.
Ведь это-же заведомый обман читателей.
В самом начале вы заявляете:
Теперь любой ваш обзор будет вызывать один вопрос — а не врет ли автор?
На мой вкус, вежливо писать «представитель магазина».
п.с. Был бы я китайцем, то гордился бы этим как американец :-)
Реалии жизни таковы, что на сегодняшний день мы и половины не можем, что могут китайцы…
Аудио: поддержка MP3/AAC/WMA/RM/FLAC/OGG и программируемый с 5.1вниз-смешивание
2 * Высокая скорость USB 2.0, поддержка У ДИСКА и USB HDD
Посмотрели бы другие обзоры и сделали бы по такому же принципу.
Вот в моем обзоре даже тестовые видео есть для других обзорщиков. Берите и пользуйтесь.
В таком случае магазин будет доволен и продолжит с Вами сотрудничество.
Но тут какой-то конский ценник — почитайте тему на 4pda — там цена в базарный день 60-65$ и то купонами и кешбэком народ умудряется скинуть до 55. Так что я развею магию п18 — тем более обзор ниочём ( только чтобы отчитаться перед продаваном)
из-за такого в комментах и поливают г-ом все обзоры по п18.
четверо желающих купить — одумайтесь. от себя порекомендуюBeelink GT1
вот реально за нее не стыдно. работает как часики. причем очень радует стабильная работа СЕС. если все настроить в связке с ТВ включается и засыпает по включению телика и сразу с канала, на котором закончил смотреть. никаких зеленых экранов и прочих страшилок нет (возможно это было на первых прошивках, после того уже их вышел вагон и они успешно накатываются автоматически по воздуху)
но многие то и текст особо не читают, видят п18 — и погнали…
да, почти в каждом обзоре найдется пару особо недовольных, но это нормально уже тут.
но у читателей формируется предвзятое отношение к обзорам на предоставленные товары, и в основном из-за реально расхваленного бесплатного хлама. а недоверие формируется ко всем
Посмотрю, как вы производителям одно место вылижете.)
Понятно, спасибо. Ловите минус. Лучше сам куплю товар, напишу обзор и поплююсь.