Обзоры этого пульта здесь уже были, но мне попался ненастоящий Chunghop, он немного отличается от оригинального.
Ну и плюс будет расчлененка и небольшая доработка.
Купил я этот пульт на распродаже 11.11, причем по ошибке заказал две штуки. Отменять заказ не стал, решил, что чем больше пультов в доме, тем лучше.
Честно говоря, я не ожидал, что придет копия, даже не знал, что их подделывают.
Да, на фотографиях у продавца нет надписи «Chunghop», но я часто читал в отзывах, что продавцы на фото затирают название бренда.
Но в данном случае я получил ровно то, что заказывал.
Внешне, кроме надписи, пульты ничем не отличаются от оригинальных. Корпус, кнопки — все точно такое же.
Эргономика пульта мне не очень понравилась. Кнопки все примерно одинаковой формы и размера, никак не сгруппированы, поэтому на ощупь найти нужную кнопку бывает сложновато.
Особенно это относится к кнопкам громкости — они наиболее часто используются, ну можно же было сделать их отличающимися от других!
Нижняя часть у пульта круглая, поэтому, если пульт лежит на столе, управляться им одним пальцем может быть проблематично, пульт заваливается на бок.
И еще одна небольшая проблемка — диод утоплен вглубь корпуса и пульт иногда не срабатывает, если его направить под углом к телевизору.
Но, повторюсь, все эти же недостатки есть и у оригинального Chunghop.
Как выяснилось, у моего пульта немного отличается процедура программирования.
Пульт обучаемый, то есть для его настройки требуется старый пульт.
Итак, процедура:
1. Располагаем L336 и старый пульт друг напротив друга.
2. Зажимаем кнопку TV на L336 на несколько секунд, пока диод не загорится ярким светом.
3. Нажимаем коротко на L336 ту кнопку, которую хотим запрограммировать. Диод начнет мигать.
4. Нажимаем коротко соответствующую кнопку на старом пульте. Диод должен перестать мигать.
Повторяем шаги 3-4 для остальных кнопок.
Для кнопок, которым требуется автоповтор (кнопки громкости, передвижения по меню и прочих), в пункте 4 нажимаем кнопку и удерживаем около секунды.
Кроме телевизора, можно запрограммировать еще два устройства. Я перенес на пульт управление медиа-приставкой и усилителем.
Расчлененка:
Внутри нет ничего интересного, от слова совсем — две микросхемы, два светодиода и все.
На пластмассе обнаружилась какая-то надпись, может это и есть производитель?
Раз уж пульт разобран, я решил исправить проблему с диодом. Доработка элементарная — просто на пару миллиметров надо удлиннить ножки.
Теперь диод торчит из корпуса и пульт срабатывает под любым углом!
Несмотря на незначительные недостатки, L336 — очень удачная модель за свою цену.
Мы пользуемся новыми пультами каждый день и родной пульт от телевизора почти не трогаем.
Копия Chunghop практически не отличается от оригинала, но, наверное, все же лучше потратить на 1-2$ больше и купить настоящий.
Возможно как приедет сделаю свой обзор, более подробный.
Но поначалу была, типа, «проблема с отваливанием» кнопок. Оказалось, при записи не надо пользовать всяких пакетиков на пультах ;-)
Сигнал обезображивался преградами и записывался в новый пульт в искаженном виде. При перезаписи «голеньких» пультов все стало просто замечательно.
Если коротко, на чистом L336, на который надо записать настройки, жмем одновременно кнопку типа (TV/SAT/DVD) и CH-
На L336-доноре жмем кнопку типа и CH+
После этого пульты начинают перемигиваться автоматически, клавиша за клавишей. :)
Минуты за две, автоматически, копируется полный комплект кнопок.
Но у меня честный Chunghop. Как будет на копиях работать… Скорее всего, никак )
заказал на авось, а теперь думаю моя задумка получится — хочу заменить им 3 пульта — самсунг смартТВ(от него нужны только кнопка hdmi), приставка DVB-T2, и пульт от андроид приставки.
я правильно понял, что можно на нём запрограмировать каждую отдельную кнопку на любую кнопку с клонируемого пульта?
Не знаю кому как, но у меня такая проблема с этим пультом — не хочет работать (т.е. сигнал как бы передает, но устройство не реагирует) при низких температурах, непонятно в чем проблема — в батареях или самом пульте? При прогреве все нормально.
Вообще, у многих производителей (и у Chunghop) есть программируемые пульты для нескольких устройств, рекомендую посмотреть на них. А лучше программируемые с ПК пульты типа Changer 4:1, One For All, или другие пульты с подключением к компьютеру, которые можно программировать.
Ну, ищите у Chunghop, может, что и есть…
В данном случае, китайцы — просто предоставили производство на заказ.
На L336-доноре жмем кнопку типа и CH+
Минуты за две, автоматически, копируется полный комплект кнопок.
Но у меня честный Chunghop. Как будет на копиях работать… Скорее всего, никак )
PS У чунгопа есть пульты поинтересней, чем этот, я обозревал такой, до сих пор меня радует, есть еще с управлением кондеем, но тот подороже, такой:
P.S. Кстати, а кондиционер с пульта от телевизора не включается!
Интересно, еслиб америкосу так подфартило, на кого бы он в суд подал? )
Поддерживает шесть устройств. Да и эргономика немного лучше, чем в обозреваемом. Во всяком случае основные кнопки (громкость, каналы, выбор устройства, цыфровые кнопки) легко ищутся наощупь.
Макросы, управляющие сразу двумя девайсами, в GAL тоже оказывались радикально ограничены, кажется…
что-то совсем древнее они OEM'ят.
броадлинк, комп и айфон есть
github.com/nfarina/homebridge
github.com/radinsky/broadlink-http-rest
Galaxy S4 + любая из моря программ:
Без броадлинка. Без айфона. :)
Какое это имеет отношение к «железным» пультам? :)
Речь идёт про _пульт_.
Одно из самых известных — Peel Smart Remote (фото 1).
Второе фото — «Samsung Remote Free»
Третье и четвёртое — Smart Remote (но разные приложения с одинаковым названием).
они все работают только если тв был включен ранее
У меня на ноте 3 и ми мах установлен Smart IR Remote.
Захожу в маркет и начинаю троллить продаванов. Включаю выключаю телевизоры, менюшки всякие открываю, и не только телевизоры! В поликлинике кондей в минус врубил (правда потом обратно всё выставил).
для тех кто не читать. приложения для управленияпо WI-FI
и можете перечислить хотя бы 5 устройств где на борту есть IR светодиодик.
только пожалуйста из сертифицированных а не голимый китай
«Светодиодик» есть во многих телефонах, и именно «не голимом Китае». Samsung Galaxy, начиная с S4, Galaxy Note, LG G4, LG G Flex 2, HTC One начиная с M7, ZTE Nubia Z9, Asus Zenfone старшие, и много, много других.
Читаем: 4pda.ru/2016/08/21/318523/
Ищем в Google по словам: «Телефоны с ИК портом», идём в Яндекс.Маркет, ставим соотв. фильтр, и удивляемся результату.
Такое впечатление, что именно Вы ничего кроме «голимого китая» не видели…
Для тех кто не умеет писать. Про wifi там ни слова!
5 вольт берёте от USB-разъёма на ТВ.
Включаете ТВ пультом — включается и приставка (или что воткнули через оптосемистор — игровую приставку, DVB-T2 тюнер, сабвуфер и т.п.). Выключаете — гаснет и всё остальное.
Не любите паять — вот вариант с винтовыми зажимами под провода:
aliexpress.com/item/Free-shipping-5V-1-Channel-OMRON-SSR-High-Level-Solid-State-Relay-Module-250V-2A-For/32736680437.html
> Включаете ТВ пультом — включается и приставка
Представим, что это STB (для других, в принципе, холодный старт может быть аналогичным)
И начинает грузиться… Распаковывать прошивку… Проверять файловую систему… Получать IP по DHCP… Проверять наличие обновлений… Скачивать новую прошивку. Записывать во FLASH: 10%...20%...30%........100%.
Перезагружаться. Распаковывать прошивку… Проверять файловую систему… Получать IP по DHCP… Грузить данные… Запускать оболочку.
Радикально. :)
Ну а БП внешнего HDD, приставка DVB-T2 или активная акустика всех этих недостатков (пока) лишены.
Для 12 вольт есть твёрдотельные реле.
Есть пульты помощнее, с отдельным блоком на 8 кнопко для телевизора дополнительно к куче других кнопок. Как бы не переключались устройства управления пультом — этот блок всегда заточен только на телевизор (включение, источник, громкость, каналы)
Светодиодом хитрым способом? По наводкам? Еще как? Где нормальный ик-приемник?
p.s. есть точно такой же поддельный, раз по пять нужно каждую кнопку программировать, пока она не начнет работать, очень муторно.
Удобное расположение кнопок, все пульты на него перевесил, кайфую. Обзор лень писать)
PS: на ebay в AU дешевле вроде выходит
Upd.
Неет, растёт конечно, AUD= $0.720→$0.735 за неделю, но тут другой механизм какой-то, типа «очень кенгуря нужны»)
Очень чутко реагирует на всё вокруг. На фондовой бирже кто-то чихнул — AUD падает… ну или растет, это как повезет.
можно по коду подобрать, а можно просто запустить перебор и когда телик начнет реагировать остановить
По крайней мере процедура программирования кнопок моего L336 — с точностью наоборот.
3) Нажимаем кнопку на пульте доноре — на L336 начинает мигать диод. Значит, сигнал принят
4) На L336 нажимаем кнопку, на которую это записать. Лампочка загорается непрерывно
Мои два экземпляра программируются по-другому — сначала нажимается кнопка на L336, а потом на доноре. Батарейки абсолютно свежие.
Универсальный так универсальный.
1. Пятачки резинок очень маленькие, хотя вполне могли бы сделать больше.
2. Графитовое покрытие на плате легко осыпается и в месте прижима резинки, уже видны медные площадки. Протереть спиртом конечно помогает, но на 1-2 дня, дальше пульт на выброс, потому что это бесит страшно. (для сравнения пульт ТВ Samsung, работает уже 7 лет как часы). Купил второй такой же, результат тот же. Сейчас пульт начинает срабатывать через раз… Так что Китай, он и в Африке — Китай…
Я за минуту сделал четыре ножки на задней крышке, используя «Poxipol». Кляксами по углам, и сразу положил на бумажку. Застыло — оторвал бумажку, — ножки идеально по поверхности стола. Сбоку выглядят убогонько, но мне не мешает. Пять лет уже.