Всех читающих/пишущих поздравляю с наступающим Новым Годом. Желаю здоровья и добра! Ну а по поводу зарядного блока питания, то тут всё просто: поиздеваюсь над ним электрически и механически, всё это пофоткаю + немного текста.
Упаковка со своим делом справилась и блоки попали ко мне невредимыми. Каждый представляет из себя штепсельную советскую вилку без заземляющего контакта с ответной частью. На боковых гранях которой присутствуют дугообразные насечки для удобства хвата и коммутации.
А на торце — порты USB (2.1A и 1A слева на право, соответственно) с сигнальным светодиодом между ними. Каждый порт подписан контррельефом. Нельзя сказать, что надпись читается легко, всё-таки текст совпадает с фоном, однако при определённой сноровке каждый из портов можно идентифицировать.
На одной из сторон у основания вилки присутствует шильдик с указанием модели (S3) и технических характеристик. Меня несколько покоробила, но всё же улыбнула опечатка DV 5V⎓2.1A.
Блок питания (без учёта контактов вилки) имеет относительно небольшой размер — 62х45х22 мм. А значит, скорее всего, не станет препятствием для пользования соседних розеток.
Дополнительная информация
При подаче питания синим цветом загорается
адов светодиод, который, кстати, никак не реагирует на нагрузку, т.е. просто указывает наличие напряжения на входе.
Ну а фотографии того, как обстоят дела с напряжением а выходе я спрячу под спойлеры. Логика измерений в каждом из них останется неизменной — это работа без нагрузки, а так же в режиме 1 и 2 ампера.
Определённое несоответствие выходных токов, конечно, налицо. Хотя отчасти это компенсируется заведомо завышенным напряжением и «потеря» мощности не настолько большая.
Полевые испытания
Для реального теста я подзарядил свой планшет onda v891w. Зарядка шла током 5.12V⎓0.61A
По мере того, как аккумулятор планшета подзарядился более чем на 500mAh характеристики выходного тока не изменились, а внешняя поверхность блока была не горячее, чем обычное электрооборудование под напряжением, перегрева, а тем более запаха/дымы не было.
Несжатые фото платы доступны по
ссылке
Итоги. Кратко:
+ компактный размер
+ два порта
+ в работе не перегревается
+ надёжный монтаж (как внутри, так и снаружи)
± приблизительно соответствует заявленным характеристикам
± очень яркий светодиод
± индикация только по питанию
± корпус — галимый глянец. Фанатам чистоты будет сложно
— опечатка на шильдике
Вот только фото не кликабельны :(
На линиях данных каждый может чудить как угодно — в самом простом случае один разорван, второй замкнут, тут делители поставили.
гораздо интереснее были бы испытания с нагрузкой обоих портов одновременно. здесь бы проявилось это в полной мере
Есть какой-то стандарт разве? Каждый производитель сам себе выдумывает костыли.
У меня как минимум два анодроид-устройства вообще не смотрят что там на D+ D- (ну кроме подключения к USB-host) и сами себе выбирают ток зарядки.
ВНИМАНИЕ! ЭТО ДЛЯ GALAXY TAB
!
Насколько я знаю, эти картинки получены путем разборки или измерений конкретных зарядок, не более. И они не обязаны подходить для всех моделей для которых указаны. И тем более для моделей поновее картинок.
Тут что-то неправильно — закон Ома ещё никто не отменял. — если у вас нагрузка рассчитанная на 2 ампера, то она и должна столько брать (и даже больше) — при измеренном вами напряжении. Так что какой-то из приборов врёт…
ну и разумеется что источник в этом никак не виноват.
Нет крупного фото платы со стороны печати. Для понимания, как оно ограничивает 1А/2.1А
Два порта — скорее ±, ибо, одновременно заряжать два гаджета током 1А, то еще удовольствие.
ЗЫ. Это односторонняя плата.
ЗЫ. Вилка не советская, а европейская.
если кому нужна зарядко под купон, можно подождать вот эту по 2,49$ (периодически снижается)
aliexpress.com/item/Universal-mobile-phone-charger-USB-Charger-High-Power-2A-speed-charge-for-Apple-Samsung-smartphone-iPad/32577656478.html
внутренности на странице продавца
DP
817C
Это не оптрон?
А Вы гляньте ГДЕ эта деталь находиться! Между гнёздами USB! Это не светодиод? Или у Вас экран маленький? У меня на Mozilla Firefox изображение можно увеличить. Да и монитор 22"…
А по теме брал белую как то. Мой xperia z2 от-нее не заряжался и я кому то сбагрил)
ЗУ за 2-3 бакса (нонейм подвального исполнения) будет нормально работать до первого броска напряжения или пока не нагрузите его по максимуму.
И когда по вине этого УГ Ваш дорогой гаджет испускает волшебный сизый дым начинаете дико материть неизвестного китайского производителя. А он тут при чем? Это УГ Вы купили сами…
перманентныйэкономический кризис, поэтому народ часто предпочитает рисковать.для айфона за 1К — провод за бакс.
Для самсунга за 500 — пленку на экран за 0,25
Сам так делал когда-то: для объектива за 1к фильтр-полярик за 8$ — «удивительно», но мылит.
Это почему? Из-за пары не залуженных и не используемых площадок? Или из-за перемычки?
А вот с этой фразы и следовало начинать обзор!
2) Монтаж считаю неопрятным, поскольку он не соответствует нормативам. Причём настолько не соответствует, что моя формулировка скорее всего через чур мягка. Знаю о чём говорю, поскольку есть опыт работы радиомонтажником.
3) Вы не опубликовали ни одного, но тем скорее торопитесь раздавать советы с чего должно начинать обзор, а с чего нет. Так жаль, но это неудивительно сейчас…
Каким? Кончайте выдумывать, заниматься отсебятиной! Монтаж даже очень аккуратен… для сарайного производства дядюшки Ли…
А накой? Лингвист, расшифровавший язык древних египтян, НЕ ГОВОРИЛ на нём!
Открою СТРАШНУЮ тайну: это одно слово — «чересчур», а не два слова! У Вас что? Браузер не проверяет правописание?.. Отпад… Не пользуйтесь всякими операми и хромами! Есть же нормальный браузер — Мозилла…