Собственно это не обзор даже, а очередное предупреждение для любителей «подешевше».
В мобильном приложении набрел на магазин, предлагавший за монетки купоны, а с использованием купона зарядное, ну совсем уж за смешные деньги. Поскольку на работу надо было, решил приобрести, че уж там… «халява», сэр…
Пришло в общем очень быстро, дней за 15, отправлено почтой Финляндии, упаковано было в картонный коробок и пакет с «пупырками». Внешне смутила кривоватая вилка, но в розетку зарядное вошло без эксцессов, потому решил не обращать особого внимания на этот недостаток.
При подключении к розетке на зарядном загорается синий индикатор, а при подключении к устройству — красный.
При подключении телефона, как я уже упомянул выше, загорелся красный индикатор и в течении минут 10-15 зарядка шла в штатном режиме. Затем начала попеременно мигать индикатор, показывая, что телефон якобы отключен от зарядки и снова подключен. Телефон с зарядки сразу снял, зарядку из розетки — вон… Тактильно зарядное ощутимо нагрелось.
В дальнейшем, содрав лейбл с зарядного, обнаружил под ней название, отличное от заявленного на сайте продавца.
В общем это все, замеров не будет, потому как не умею, зарядку попробую отдать на растерзание более знающим людям, мож что сообразят.
Вывод: нуйе эту халяву…
Ну и вот, традиционно
из обзора
mySKU.me/blog/aliexpress/44959.html#comment1616580
Нельзя судить по нескольким неудачникам…
Обычно если всё хорошо никто ничего не пишет.
Поэтому, можно ошибочно предположить, что эти ЗУ плохие на 90%
Насколько мне попадалось-по «акциям» почти халявным почти всегда полный отстой присылают.Хотя тут 1,94 за зарядку… вроде нифига не халява… Хотя читал плохое именно про зарядку такого вида с таким же названием…
Но, большинство берут её меньше, чем за $1
заменил их акционными блицвольфами на 2,4А (мои гаджеты берут 1,3-2А)
вот такое кто-то брал? C-919 4 Ports USB 3.0 Charging Hub на эб/гб 6,8$-2=4.8$
чтобы честные были и не сильно дорогие
И кабель идеальный и зарядка реально держит 1,8А
Дома таких несколько штук.
4-х портовая ORICO DCV-4U обошлась почти в два раза дешевле. Правда, без кабеля.
Не забудьте выбрать правильный вид штекера (обычная российская вилка = EU).
Если верить показаниям Белого Дохтура (на работе иногда сверяю с тестером Флюке — токи показывает практ. один в один, напруги — может приврать на 0.1-0.15В), поведение данного ЗУ при плавно увеличивающейся нагрузке следующее. До 2.22-2.23А держит 5В или чуть выше. В интервале 2.24-2.25А происходит резкое падение вольтажа, малейшее увеличение нагрузки — и зарядка уходит в защиту.
В комлекте вменяемый шнурок. Замена родного шнурка на на более крутые (зачем-то даже экранированные) шнурки от Анкера не изменяет поведения данного ЗУ.
На борту есть QC2.0, если оно надо…
www.eldorado.ru/cat/detail/71106985/?show=response
Вот таблица тестов проводов с зарядками от Energizer и Samsung, думал обзор сделать, но что то лень.
Зарядка от Samsung очень греется на двух амперах, а Energizer слегка теплый. Еще заметил что Samsung при увеличении нагрузки как то поднимает напряжение, видимо для компенсации потерь, потому что на холостом ходу напряжение 5,09в, а у Energizer 5,14 и оно не поднимается при увеличении нагрузки, но три ампера точно есть. Да и зарядки эти больше не продаются, провод который шел с зарядкой лучше всех (за исключением Mcdodo) однако им не пользуюсь потому что он жестковат.
В этом обзоре в комментариях есть тест и расчлененка.
Что с дисплеем?
По самому обзору, да, эта зарядка отличается от оригинала, увы…
Ждём от продвинутых товарищей развёрнутого обзора с тестами/графиками и доработкой.
Пруфф.
З.ы. один огрызочник уже аукнулся, продолжаем перепись…
Вам привели выдержку из стандарта по «евровилке» как вы её обычно называете. так нет же. надо опять сидеть умничать.
для тех кто по прежнему в бронепоезде:
ВИЛКА такого типа по стандарту должна иметь «кривые» контакты.
P.S. Для совсем тугих. гуглите что значит когда слово или фраза в тексте взята в кавычки.
Держите, дарю )
Моя клавиатура категорически не хочет ставить запятые. да и я афтар — я так вижу)
главное знать что куда сувать можно, остальное — мелочи жизни.
ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность_(фармакология)
т.е. толерантный сначала чуть-чуть страдает (добровольно), а потом начинает понимать другие культуры)))
но тут по фото наверно больше 1,1мм схождение
а ваши домашние розетки с подпружиненными контактами? или в большинстве своём старые раздолбанные, в которые вставлялись «компьютерные» вилки?
доколупались до вилки как пьяные до радио. лучше бы на качество изготовления корпуса обратили внимание.
и кстати они очень неохотно принимают эти кривые вилки — шторки нужно обе строго одновременно толкать, иначе не открываются, компьютерная вилка это автоматом делает, как на lg зарядке узкая — тоже легко, а такие как сабж — нужно следить за перпендикулярностью
Карива типа очень дорогие и качественные розетки?
Так я вам скажу что есть ВЕКА которые и дешевле и лучше.именно по электрической части а не по внешнему виду.
то что артикул помните говорит только о том что ремонт был завершен совсем недавно. а жо этоо было явно хуже, что и подтвержает. и никоим образом не отменяет мои слова — большинство розеток без пружинок на контактах.
фото сейчас покажу, чтобы бы понимали о чём я.
такое бывает либо в правильных розетках либо в очень правильных, а Легранд лично мне не очень нравится. там треть цены за то чтобы быстро и без инструмента установить механизм.
если платить неквалифицированному электрику скажем $1 за точку, вместо $5 то и тогда не будет экономии. можно самому поставить, но количество инструмента используемого и время будут только на очень больших объёмах играть роль.
по поводу вилок — у того же Легранда есть розетки под такой тип вилки.
Ну и универсальное — обычно либо дороже либо хуже.
вот пример обычного Легранда. причём не бюджетной серии:
а вот пример ПРАВИЛЬНОЙ розетки — ей всёравно…
и вот ещё:
но вот вам обычная розетка:
Да. интересует почему было не взять розетку со встроенным БП на 5В?
там куча интересных решений включая докстанции с МикроЮСБ разъёмами
а пружины нафиг не нужны — мощные потребители с компьютерной вилкой, а с такой — обычно всё меньше полампера потребляет
юсб — заплатишь втрое больше и займешь подрозетник) а сломается — ещё раз втрое больше заплатишь)
ну и на стене вроде как не комильфо телефон заряжать) на столе-то поудобнее будет
ПыСы — замерял «белым доктором».
Кстати, это ЗУ не свистит и не греется (лично мой экземпляр).
Например, в какой-то теме товарищ sweetest жаловался, что наоборот хочет ночью медленно и подольше (в смысле, планшет заряжать) )))
Кстати, а где он? Что-то давно его не слышно…
Запчасти для автомобилей, якобы оригинальные но без фирменной упаковки, таким же образом появляются на прилавках магазинов…
п.с. А я понял… Вы про 1,5А? Ну, человек может округлил так.
До этого заряжал с использованием такого кабеля
aliexpress.com/item/CinkeyPro-USB-Smart-Charger-4-Ports-EU-Plug-Multiple-Wall-Adapter-Mobile-Phone-Device-5V-3A/32651919203.html
пс: зарядка всякими «квиками» ведет к возгоранию и взрыву.
НЕЛЬЗЯ ЗАРЯЖАТЬ ЛИТИЙ ТОКОМ БОЛЕЕ 1С
весь quick charge-то для чего затеяли
Я как раз такую же зарядку жду, у меня правда с купоном за 0.96$ получилось, за 60 рублей и на 1А можно взять — комунить подарю
Гаджет вообще не обязан потреблять ток равномерно, особенно под конец. Зависит от его контроллера заряда. Так что моргание синий/красный это вообще ни о чём.
Пришла мне эта зарядка 1А (черная),
aliexpress.com/item/Ulove-Universal-Travel-USB-Charger-Adapter-Wall-Portable-EU-Plug-Mobile-Phone-Smart-Chargers-Docks-For/32711316507.html
а также на 2 ампера (белая с двумя USB),
aliexpress.com/item/ULOVE-Universal-USB-Travel-Charger-Mobile-Phone-Wall-Smarts-2A-LED-Light-Chargers-For-iPhone-iPad/32721245805.html
Так вот у черной вилка не снимается, а у белой снимается.
Кроме того, если оторвать наклейки, то видно надписи:
на черной T'nB www.t-nb.com/fr/telephonie/charge-et-alimentation/chargeur-secteur-usb-blanc.html
а на белой затертая, но можно разобрать (если приглядеться) WATT&MAISON www.rueducasque.com/96-accessoire-ch220-5-usb2.html
Теперь вот в раздумьях, или мне продали «бренд» по дешевке :), или одну подделку под именем другой.
P.S. Брал 1 ампер для Nexx WT3020, 2 ампера для Orange PI PC (что удивительно, пришла по акции за 9 — правда заказывал всего одну). Вопрос к знатокам — не загорится ли сие чудо, если его оставить без присмотра?
Абыдна, но жаба месяц назад заставила, оказывается, вторую такую купить :( Теперь душит за бездарно потраченные долляры
Мерял усб доктором — 2а реально не выдает
Телефону неделя или две
Купил 2 такие, хорошие брендовые устройства. Характеристики полностью соответствуют заявленным.
На холостом ходу моя выдаёт ровно 5В, при нагрузке 1А — 4.94В. Греется умеренно — до 42 градусов (внешний корпус).
Ну и интрига. Думаю, через неделю и я достану своих белых и синих докторов, нагрузок — и проверю ее. А сколько удовольствий и всего за 1 бакс)))
Пойдет для зарядки старой мобилы, там 0.7А хватает.
Очень понравилась индикация «идет заряд», можно издалека увидеть, что уже все заряжено.
Вот думаю разобрать и пропаять, убрать окисления… Но как бы ее так вскрыть без варварства? Клей хороший.
И еще смущает отсутствие надписи «made in...»
Есть мысли?
aliexpress.com/store/product/6-USB-Port-Multiple-Wall-USB-Charger-15W-3A-Smart-Adapter-Mobile-Phone-Charging-Data-Device/2069054_32720918095.html