Доброго всем времени суток!
Предлагаю Вашему вниманию небольшой обзор китайского антифога.
Антифог (от анти- и англ. fog — туман) средство, препятствующее образованию конденсата (запотеванию).
Имеются у меня очки для плавания, купленные в оффлайне. Не скажу, что это какая-то крутая модель, но тем не менее сидят они хорошо, да и привык я к ним уже. Но, со временем, родное покрытие истерлось, и они стали сильно запотевать. Придя в оффлайн магазин, название которого начинается на спорт, а заканчивается на мастер(не реклама) и ужаснувшись от цен и понял, что мне прямая дорога на всеми любимый али. Там и был заказан данный спрей.
Пришел спрей в коробке почти полностью состоящей из пенопласта, так что даже Почта не сможет повредить содержимое:)
На первый взгляд кажется, что нас обманули и баночка внутри пустая. На самом же деле внутри имеется губка, пропитанная антифогом и для использования в баночку необходимо налить воды.
Теперь проверим чудо-жидкость в действии. По понятным причинам фотографироваться в общественном бассейне я не стал и все эксперименты проводил в ванной комнате.
До нанесения:
и после:
На фото сложно передать запотевание очков, но тестирование в условиях бассейна показало, что жидкость со своей задачей справляется.
Больше всего нравится «кондиционер» для волос и гели для душа — стекло минут 10 словно покрыто водяной плёнкой которая медленно «испаряется»
Иностранные языки конечно полезно изучать (хотя мне лично нравится больше импонирует фраза «владеть языком»), но при чем тут введение в Великий и Могучий слов-заимствований (в данном случае англицизмов)?
[/grammar nazi]
«хейтить, на изи» — вообще мрак.
язык слишком важная штука чтобы так вот его загаживать.
понятно что без заимствований не обойтись и язык это не закостеневшая система. но огульно делать из него помойку вообще не стоит.
а за обзор плюс
При чем тут комментарий про зрелый возраст, если языки можно учить с детства?
Под «зрелым возрастом» я скорее понимал «сознательный возраст» — тот, до которого изучение языка происходит непроизвольно. До которого формируются навыки владения тем, что будет в дальнейшем считаться «родным языком» или «родными языками» (для билингв).
Вот интересно, до куда дойдет ваша фантазия, доводы становятся все более надуманными.
Донт мейк ит Райт, дядя.
Взялся за гуж…
Нигде я там не оправдывался. Если вы не поняли конструкцию с квадратными скобками даже после моего объяснения… Наверное интеллектуальное большинство тоже полезный класс людей :)
капитангенерал!никак не проверю, то в бассейне нет огурцов, то лень.
Не знаю сработает ли это в бассейне и не совсем гигиенично выглядит со стороны, но можно пока никто не видит, да и все равно все ныряют, а затем плюют в воду.
В воду в бассейне не только плюют…
Посетитель: так все же писают…
Администратор: но Вы — единственный, кто писает с вышки для прыжков.
покупал там же но другие, тоже привык уже к ним, но постоянное запотевание раздражает.
автору спасибо. тоже заказал
Потом купил нормальное средство на ебее за 7 уёв — намного лучше.
При длительной эксплуатации выйдет даже дешевле — так как уходит его гораздо меньше (оно гуще) а бутылочка 15 мл
такой.
Кстати, китайский там тоже продают — и очень дешево. Так что можно, наверно, и китайский брать, если вы недолго плаваете
ebay.com/itm/252397473572
скажи название, интересно глянуть.
ebay.com/itm/361451420113
Дороже китайского, но я люблю плавать и сильно на таком не экономлю.
Неприятно когда в 300 м от берега очки вдруг запотевают :)
Любой ПАВ (читай — моющее средство) прекрасно работает как «антифог». Глицерин делает пленку ПАВа более устойчивой.
Еще — в комплекте с РТИ №1 поставляется «карандаш против запотевания». Кто провайперил уроки НВП и ОБЖ, напоминаю порядок действия: нанеси карандашом сетку на внутреннюю поверхность стекла, растереть бумагой или пальцем.
Карандаш этот — по сути кусок мыла с глицерином.
это что касается обычных солнцезащитных очков, в масках гораздо круче покрытие и другого принципа действия
Слюнями намазать было куда эффективнее, чем таким антифогом.