Привет, расскажу о китайской мышке, одной из самых дешевых, что есть с Bluetooth, после года использования.
Ну, пришло время, и мысль о том, что пора избавлятся от проводов пожаловала в мозг, решил приобрести беспроводную мышь. В сети есть немало любителей «наездов» на Bluetooth-аксуссуары для ПК, но я, будучи несколько лет назад владельцем БТ мыши А4 теч, знал, что в целом, это несколько преукрашено. Итак, заказал я самую дешевую на тот момент мышь, что была Bluetooth. В то время уже пошла мода у продаванов на отправку без трека, и посыль шла с отслеживанием только по китаю.
Сама мышь(пришла толком без упаковки, просто зип-пакетик с мышкой и инструкцией на английском).
Мышь сама по себе очень простая, 2 кнопки и колесико мышки, ну и еще кнопка переключения режимов DPI(800/1600).
Снизу выглядит вот так:
Работает мышь на 2х батарейках типа ААА(подойдут и аккумуляторы), сейчас, по истечении года, некоторые «лапки» где-то потерялись, и открыли шурупчики, спрятанные под ними.
Для подключения мыши нужно ввести ее в режим обнаружения новых устройств, нажав на несколько секунд сразу все кнопки, после чего искать ее гаджетом, к которому ее нужно подключить). При отсутствии движения примерно 15 минут, мышь «засыпает», чтобы вывести ее из сна надо нажать любую кнопку, после чего мышь снова подключится к устройству, с которым была связана до засыпания.
Глюков при работе мыши и при засыпании/просыпании не заметил, мышкой доволен, хотя щас я бы лучше, пожалуй, взял себе мышь со встроенным аккумулятором, которую можно во время использования заряжать. С этой же мышью мне нужно иметь 2 комплекта батарей для нее, которые я использую попеременно. От пары батареек емкостью 800мАч мышь живет примерно полмесяца.
На днях надо было поработать на ноуте Asus X556 посмотрел на его тачпад. О! думаю, круто, нормальный тач по размерам…
И каково же было разочарование, когда заявленные мульти-жесты и плюшки на деле оказались не удобными от слова совсем…
Вот скажите как можно сравнить простой и понятный «нажатие 2 пальцами = правая кнопка» или поставил 2 пальца на тач = прокрутка.
Ой, а как имитировать нажатие средней кнопки на таче?
Так и тут, сравнить эти мыши можно да — по форм-фактору, обе низкие. но одна из них — мышь.
ну и похожесть корпуса не делает похожей эксплуатацию.
P.S. мне лично Magic Mouse — не нравится. клавиатура и тач — нравятся а мышь — нет.
На батарейках из икеи живёт уже месяца 4, правда не частого использования с ТВ-боксом вечерами.
Основой плюс на мой взгляд — компактность, валяется рядом с телеком как небольшой пульт.
Но за полную цену вряд ли бы купил — можно найти чёнить поинтереснее
Полет нормальный, вполне работает от 2 ААА BTY enesuper аккумуляторов (тех что нормальные, тут обозревались не раз).
При разряде аккумуляторов светит лазером, но не конектится.
хорошо хоть что она без проводов, для вас хорошо, иначе я бы не понял за что уплачены такие деньги: свою взял чуть больше 2 или 2,5 долларов в магазине.
И да, от батарейки АА? Тут еще тот момент, что мыша то под ААА батарейки сделана, у них вольтаж 1.5В, а у аккумов, которые я использую — 1.2В…
Зато я пользую «долгоиграющую», с удобным хватом и НЕ светящую красненьким мышь. Менять раз в две недели акки, заряжать — не стоит оно призрачной экономии.
Я работаю за ноутом, мне удобнее подключать по бт, к которому у меня еще и несколько устройств подключено одновременно, а не занимать 1 из 3х USB-портов. А как это у Вас мышь красненьким не светит?
Насчет удобства — дело привычки.
И кстати, есть щас мыши со встроенным акб, зарядка по миниюсб. Там если сдохла — просто подключил шнуром на зарядку и работай…
Не светит, и все тут.
И работает на любой поверхности.
и, кстати, у брата и матери были беспроврдные мыши(брендовые)-у обоих приемник развалился со временем. А у друга раз из-за приемника юсб-разъем выломали.
Хотя давно пользуюсь Perfomance MX и Revolution MX. Удобней пока не нашёл (присматриваюсь к «MASTER» тоже от Logitech)
тоже самое или как? Почти на 100р. дешевле
Нареканий по работе манипулятора ВТ протокола намного больше, чем по радиоканалу.
Ну и вообще, обзор на БТ мышь, смысл радиомыши тут обсуждать?
я уж штук 6 таких купил народу, все довольны
покупал от 2х до 3х баксов, али