Задумка. И ее неспешная реализация.
Консолидация всех знаний о чудесах китайской промышленности, почерпнутых, в большей степени, на страницах «Муськи», привела меня к желанию соорудить такой-себе «комбайн» для электропитания и тестирования всяких своих хобби-поделок.
Т.к. это хобби не пересекается с работой (а она, #@$*#, отнимает львиную долю времени), то «комбайн» строится медленно.
Обещаю, дострою, «выведу в поле», — отпишусь.
Для вопрошающих
— AC-DC с применением трансформаторов (просто у меня их немного таки есть, военных, советских)
— программируемый источник — 30 Вольт 5 Ампер, здесь уже описывали (к слову, это единственный из всей линейки, позволяющий, согласно инструкции, заряжать аккумуляторы)
— USB —
готовый модуль.
А пока, только лицевая панель…
И такие тоже:
Лучше такие:
диод выполняет защитную функцию
причину надо объяснять или сами догадаетесь?
Удачи.
Как оценить переходное сопротивление контакта дома? — Да легко!
Взял на Али недавно пару десятков вот таких гнезд-бананов 4мм. Измерил — понравились.
По поводу обилия кнопок на БП…
Кнопка кнопке большая рознь с точки зрения того же контактного сопротивления.
Для примера три кандидата:
Результаты измерения каждого контакта при десятикратном вкл-выкл (min-max):
KAUTT&BUX WK50______0.75-0.91 mOhm
Miyama DS-850_________1.92-3.45 mOhm
ZHONG MIN____________39.5-290 mOhm (иногда вообще обрыв) — полный хлам, сразу в помойку.
Я использовал Lomond
Брал, естественно, не за такие страшные деньги и в другом месте.
Бывает самая разная (прозрачная, цветная, для стуйников, для цветных лазерников...)
Выпускается многими производителями.
В наших краях чаще встречается именно Lomond
Наберите в поисковике…
Оракал более эластичен, можно натягивать (с прогревом) на кривые поверхности. Эту пленку так вряд ли натянешь.
И про струйник — чистейшая правда. Темные области, особенно после ламинации, супер.
А еще я делал белой УФ-отверждающейся краской (той, что надписи на печатках делают) по фото-шаблону. Закончилась. Остались синяя и зеленая (маски).
Клеится НА УРА. Она же предназначена выдержать печку лазерника.
А там температура повыше ламинатора.
Сегодня вечерком отскребу покрытие и погляжу что там за металл.
Сегодня приехали одиночные зажимы из этой же серии. Все то же самое.
Вот сюда делал:
хочется подробностей по «ЦВЕТАСТЫМ». магнитятся ли? скручиваются ли гайки? есть ли поперечное отверстие? нельзя ли, случайно, воткнуть в них щупы от тестера не срезая наружную изоляцию?
Про «Цветастые» напишу чуть позже (сегодня). Только доберусь до них.
Скажу сразу — не магнитятся.
Не магнитятся. Гайки полностью скрутить не получится.
Продаван, видимо, в порыве рекламной щедрости, положил два банана-штекера.
Качество никудышнее.
Выделенная на фото часть живет своей жизнью и говорить о каком-либо надежном контакте нельзя.
эх, блин, а мне еще пеняли что я в БП поставил старые совковые некрасивые клеммники. там-то латунь в полный рост. ну или бронза, я уже путаться начал.
Видимо, китайцы про медные сплавы еще ничего не знают. ;-)
Про изолированные бананы. Нет, ни одни из обсуждаемых клеммников не позволяют воткнуть изолированные бананы.
Встречный вопрос: а зачем?
Более того, в запасниках лежат модули на это напряжение, которые планировалось изначально втулить в этот комбайн. Пожертвовал я этим выходом из-за места на панели (мне тут чуть выше уже забили гол за перегруз ;-) )
Т.к. в планах еще регулируемый двухполярник, то, видимо, в нем же и будут пару модулей на эту напругу. Поглядим. А может сделаю такой себе «переходник» USB 5V — 3V3? :-)
при этом зарядное-то есть, но севший акум например не всегда распознаёт, а тут и ток можно посмотреть какой этот акум берёт.
опять же — у всех свои требования и задачи, я описываю свой опыт. при наличии отдельных +5 и +12 я пользуюсь в 90% случаев основным регулируемым источником. при этом МОЙ лично опыт показывает, что наиболее востребованы 12 и 4.2 вольта. 3.3 не использовал ни разу. а, не, соврал — один раз было. блютус прошивал.
Это дом. кинотеатр:
нашел типа таких называются 6с, но стоят 20$ и врядли подойдут
Мне в почту накидали кучу ссылок на МЕДНЫЕ клемники.
Правда, по такой цене, — пусть они там еще полежат.
Хотя, есть такие
Не совсем зажимы, но щупы от мультика можно воткнуть. Пишут ЛАТУНЬ…
кто что скажет???
30 Вольт 12 Ампер.
Вчера прислал продавец рекламку.
А обзор понравился.
Ищу просто примерно такие же плотные на хороший ток отдельные.
Я прикупил такие же отдельные.
Вам такие нужны?