Вот и в наши края неожиданно пришла весна, муж с ворчанием таки вынес елку, значит пришло время упаковать теплые зимние вещи до следующей осени. Для оптимизации пространства в хранилищах типа: шкафы, антресоли, кладовые… в поднебесной были заказаны пакеты для вакуумной упаковки.
Для успешного выполнения задачи «сжатия» объемных вещей аки свитера, одеяла и прочие вам понадобится: пылесос (не входит в комплект поставки), собственно вещи, нуждающиеся в «архивировании» и обозреваемые продукт.
Собсвенно лучшей иллюстрацией полезности данного товара являюся фото
до сжатия
после
Клапаны и замки
Сжатые пакеты легко поместились в выдвижной ящик глубиной 13см.
Спустя 2 недели. Размер остался прежним. Клапан и замки работают хорошо.
Функциональность и качество соотвествует моим ожиданиям. Цену считаю вполне обоснованой (наверняка у кого-то в соседнем ашане оно есть еще дешевле и более именитого бренда). Покупкой довольна. Рекомендую.
зы.
не сочтите за труд _летом_ отписаться в каком виде оно находится.
но я их брал пару лет назад, верю, что в мешкостроении что-то уже могло измениться.
но многие коты и торты вполне влезут и в стандартный пакет.
Если будете набивать мешок вещами так, что только сама зип-застежка должна держать воздух — 100% что мешок раздуется.
возможно в этом дело.
Кстати, в обзоре отсутствует важный пункт из инструкции по использованию, согласно которому, во избежания порчи вещей не рекомендуется удалять воздух полностью, а оставлять его энное количество.
Ибо удалить воздух полностью в бытовых условиях просто невозможно.
Оставить энное это сколько? Как измерить? )
а он там в любом случае останется, тк упругость материала никто не отменял плюс степень удаления воздуха зависит от мощи пылесоса, его герметичности и тд., так что можно не беспокоиться. Это из разряда сложить лист формата А4 40 раз без помощи гидравлического пресса.
Да и не сможете вы сложить бумагу более 12 раз без её повреждения)
Ибо удалить воздух полностью в бытовых условиях просто невозможно.
Оставить энное это сколько? Как измерить? )
И если представить, что удалось создать полный вакуум, то как вещи в нем могут испортится? Микрофлора погибнет? )))
aliexpress.com/snapshot/6711781852.html
сейчас магазин обувью торгует :)
открыл спор и вернул за них деньги.
собственно, именно поэтому и брал на али, у них проще деньги вернуть, чем в соседнем магазине, потому как проблемно было бы продемонстрировать недостатки
Казалось бы, всего лишь вакуумный мешок, а в результате много всего надо:)
Но и не гонят — это плюс.
1. Очень плотно надо закрывать замок. По несколько раз, тщательно пройтись прилагающейся прищепкой.
2. Во время откачивания воздуха — надо разравнивать пакет, оттягивая уголки в стороны, тогда получите плоский, утрамбованный брикет без складок.
Подушки, зимние одеяла и покрывала — все минимум по пол года лежит. Без проблем.
www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/workspaces/16214/
Проверял на спальных мешках, нельзя их компрессионно долго хранить, только непродолжительное время. Распушить не удается.
От чего по-настоящему хорошо помогают эти пакеты — так это от моли: она в разреженном воздухе не летает. :) Ну и складывая их в шкаф надо помнить, что они со временем могут раздуться.