Всем привет, дамы и господа, сегодня рассказываю вам о пакетах для хранения продуктов которые оснащены зип- замком и отверстием с подобием обратного клапана для откачивания воздуха, и немного о применении их на моей кухне.
С таким устройством как вакуумный упаковщик вы все уже знакомы, я неоднократно про них так же рассказывал, вот
тут есть обзор той версии, которая меня полностью устроила и именно он будет участвовать в данном обзоре, так к чему я про него, к этим вакууматорам приходится всегда приобретать пакеты\рулоны, а они довольно дорогие да еще и одноразовые, а сегодня речь пойдет о многоразовых пакетах. Отличаются они от обычных наличием зип- замка, который позволяет вскрыть пакет не повреждая его.
По ссылке вы можете перейти в магазин и выбрать для себя подходящие размеры пакетов, а именно:
5 разных размеров для вас на выбор.
Работает с любым вакуумным упаковщиком.
Характеристики:
Материал: ПЭ
Размер: 5 размеров (опционально)
размер 1: 22 * 21 сантиметр
размер 2: 26 * 28 сантиметр
размер 3: 22 * 34 сантиметр
размер 4: 26 * 34 сантиметр
размер 5: 30 * 34 сантиметр
Кол-во: 5 шт. / Компл.
Я взял себе самый большой размер 30 * 34 сантиметров.
Поставляется данный комплект пакетов, как бы это не звучало, в пакете)).
Между собой они зажаты пластиковой прищепкой, удобная штука для хранения их в одной пачке.
По горизонтали пакет имеет заявленную длину в 30 см.
По вертикали 34, как и обещает магазин, но рабочая область будет 30 см. а то и меньше, потом расскажу почему.
Чуть выше центра пакета имеется «бирка» для маркировки содержимого.
В правом верхнем углу находится отверстие, через которое и будет откачиваться воздух. К нему надо приловчиться, если просто поставить на него шланг, откачивающий тот самый воздух, ни чего не происходит, так как это первый мой опыт с такими пакетами я сделал главную ошибку и сорвал пленку закрывающую отверстие, думал что под ним находится какая либо спец пленка которая автоматически закроет его после откачивания воздуха, но нет, получилась просто дырка… Поигравшись с силой надавливания шланга и различными манипуляциями с данным участком пакета, воздух все же начал уходить. (кто в курсе как это правильно работает, если я не правильно подошел к этому делу, просьба поведать сей секрет).
Под этим отверстием нанесена полоса с надписью гласящей о том, что продукт не должен находиться за этой чертой, то есть близко к отверстию (именно об этом я и говорил, что рабочая часть пакета еще меньше).
Ширина зип- замка составляет 2.5 см. замок двойной- две выпирающие линии и 2 колеи для их фиксации.
Замок довольно туго застегивается и случайного вскрытия точно не произойдет.
Теперь о применении.Еще в студенческие годы, живя в общаге, я попробовал такой продукт как вареное сало, его привез сосед по комнате из деревни, раньше я такого не пробовал и относился довольно презрительно, понимая что это сало да еще и вареное, и на вид оно было абсолютно не аппетитным, как же я ошибался и понял это с первого укуса. С тех пор прошло много лет и как- то не доводилось мне еще раз вкусить данный шедевр кулинарии, да и на глаза мне он не попадался, не очень то он распространен в кругу моего общения, но время пришло)
Был куплен, обмыт и высушен кусок грудинки.
Вычитав первый попавшийся рецепт, были приобретены и нужные компоненты для этого блюда: лавровый лист, чеснок и приправа для шашлыка.
Соль и свежемолотый перец, а точнее смесь перцев, были в наличии, они и пошли первыми.
Далее была высыпана приправа для шашлыка, весь кусок был усыпан всяким и в дальнейшем промассирован.
Укладываем на внутреннюю часть куска разрезанный чеснок и лавровый лист.
Гуру кулинарии всея интернета указывают на то, что кусок ложен быть неприменно свернут внутрь, что я и сделал, поместив его потом в героя сего обзора.
Осталось дело за малым, откачать воздух из пакета, оставив кусок Пеппы наедине с приправами.
После того как шланг был убран от пакета, случилось чудо, вакуум держится, а значит все работает.
Теперь помещаем пакет в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев на минимум и ждем 3 часа.
А что бы поросенок не всплывал, а он таки хочет это сделать, придавливаем его грузом.
Спустя 3 часа вынимаю пакет и получаю вот это. В пакет натекло некое количество соков, сфотографировать к сожалению забыл, очень хотелось попробовать, но до момента дегустации придется ждать еще около часа, пока это остынет. Ароматы по всей кухне такие, что хоть сам дуй, что бы остыло быстрее.
После того как подул, получилось вот такое. Абсолютно готовый продукт. По консистенции нежнейшее, на вкус все идеально как по соли так и по специям, пропорции не скажу- все делал на глаз и получилось с первого раза, с горчицей просто фантастика, обязательно будет это блюдо на новогоднем столе.
Что скажу по пакетам- готовить в них такие блюда не лучший вариант, приходится смывать жир, не из приятных процедура, лучше использовать одноразовые, а вот для заморозки это отличный вариант.
На этом у меня все, всех с прошедшей пятницей скидочной и приятного аппетита.
Не спорю, удобная штука, но предназначена она для другого :) Данная прищепка служит для облегчения и равномерного закрытия замка пакета. Помещается она в начало замка на пакете, зажимается пальцами и протягивается до конца замка,
Вода в течение трех часов не кипит?
Конструкция пакета не даст его отмыть нормально, так как он запаянный — то вопрос разрыва просто вопрос времени, и довольно малого. Вот сыпучее там хранить уже более вероятно.
ИМХО: при наличии вакууматора выгоднее будут обычные рулонные пакеты.
Проще в заведомо пищевой пакет можно плотно упаковать, погружая в воду — тогда вода вытеснит воздух. Да и просто можно к пылесосу поднести. Где смекалка?
Пакеты какие-то совсем миниатюрные, и довольно дорого…
Ну и на практике такие пакеты имеют очень разное качество, которое познается только со временем.
Некоторые умирают почти сразу — куча мелких дырок, которые образуются, как будто, просто от сгибов, другие более-менее живут.
И 99% отзывов — круто, все получил, пока даже не открывал, вау, прозрачные, блаблабла
Я, голодранец, такие пакеты в Икее покупаю — за 219 рублей 30 штук: 15 на 6 литров и 15 на 4,5 литра.
Понимаю, что это для таких бедняков, как я, богатые покупают гораздо дороже в Китае и ждут потом минимум месяц )))
Вот ссылка.
Там еще меньшего размера есть, еще дешевле.
Обзор читать не пробовали? Или хотя бы заголовок.
А знаете. Приезжайте в Москву просто так. На Новый год. Тут будет очень красиво, особенно в период с фестивалем «Путешествие в Рождество». Не пожалеете.
Ну и заодно лампочек и батареек в Икее закупите :-)
ЗЫ. Видать, уже потянулись инвалиды, которые 3 класса начальной школы не смогли освоить.
Терпимость к таким (толерантность) нельзя возводить в закон, точно также, как нельзя возводить в закон толерантность к алкоголикам, наркоманам, извращенцам — это надо исправлять, иначе общество будет разрушено.
Параллели проводите сами.
выходит подешевле чем фирменные от foodsaver
Ясное дело, что сало будет вкусным!
Возможно этот подойдет -> LAIMENG вакуумный шланг
P.s. надо еще и хлебопечь замутить- заварной ржаной хлеб самому делать
Как то так
Ну а на счет варки сала в пакетах предназначенных для хранения носков, почему бы и нет?
Корейская кухня тоже интересна, особенно специи.