Каким бы большим не был платяной шкаф, со временем в нем места становится все меньше и меньше.
Еще больше проблем возникает, когда собираешься в путешествие. И хорошо, если едешь в зону с таким же примерно климатом и температурой как и дома. А когда, например, зимой да в теплые края, то приходится брать одежды на два сезона. Да и там зима хоть и теплая, но вечером бывает прохладно.
А когда возвращаешься назад, то чемодан или дорожные сумки всегда не закрываются. И вроде ничего нового не добавилось. Ну пару литров местного алкоголя. Ну небольшие подарки родителям, теще, друзьям, сотрудникам. Ну жена с дочкой купили по паре платьев, джинсов, кроссовок, футболок… И все собственно.
Если честно, у меня проблем с багажом не возникают. Кинул плавки в рюкзак и поехал загорать (У меня же нет вечерних платьев...).
В природе существуют вакуумные пакеты, в которые можно упаковать одежду. Они позволят не только защитить вещи, но и уменьшить ее размеры.
Несколько штук таких заказал на Banggood.com для обзора.
Такие пакеты бывают разных размеров. Мне пришли следующие
Изготовлены из плотного пластика. С одной стороны два замка ЗИП. Для каждого пакета в комплекте пластиковый бегунок для замка. Конечно, можно обойтись и без него.
С одной стороны клапан.
Диаметр штуцера 26 мм.
Отверстие закрывается силиконовым клапаном.
Сверху навинчивается крышка.
Все это работает довольно просто. В пакет помещаются вещи, закрывается замок, а затем из пакета откачивается воздух.
Проще и лучше делать это с помощью пылесоса.
А где взять пылесос в путешествии спросите вы?
Есть еще несколько способов откачать воздух.
Во-первых, небольшие насосы на аккумуляторах
Во-вторых, ручной насос
Даже в отсутствие всех этих приспособлений, можно плотно свернуть пакет, выгоняя из него воздух. Хотя эффективность и будет невысокой.
Я пробовал откачивать воздух с помощью ваккуматора. В принципе тоже получилось, но процесс занял довольно много времени.
Для примера были взяты два толстых свитера и легкая синтепоновая куртка.
После пылесоса осталась такая кучка.
Толщина пакета со свитерами уменьшилась с 95 мм до 70 мм. Но лучший результат показал пакет с курткой: с 70 мм до 45 мм.
Кто-то может сказать, мол можно сесть сверху на чемодан или попрыгать на нем и закрыть. Но разница между пакетами и просто лежащими в нем вещами в том, что после ужатия их размер остается прежним, пока пакет не будет открыт. Чемодан же или сумка будут распираться изнутри, что грозит в процессе транспортировки открытием замков.
Дома таким пакетам тоже найдется применение. Например, после зимы можно убрать вещи подальше в шкаф значительно уменьшив их объем. Опять же, в такой пакет не проникнет моль или другая живность.
Единственным минусом пожалуй может быть, что после долгого хранения в таком пакете, вещи будут «слегка» помятыми.
До 20 апреля действет купон BGRUXP01 снижающий цену до $6.99
Вы видите рекламный снимок. Я писал, что пакеты чуть плотнее чем обычный полиэтиленовый.
Соответственно и толщина у них пусть даже в два раза больше, места они не будут многозанимать
Практика показывает что в один и тот же ящик «в пакетах» влезает примерно втрое-вчетверо больше (но мятой) одежды чем без пакетов (желательно при откачивании пакет придерживать-рапрямлять)
Ну мы так и делали, на полку… Но часть вещей оставляли на кровати. Верхнюю одежду, например. По большому счету хотели защитить от сырости на зиму. Не помогло.
Были нескольких видов — в лучшем случае для стационарного хранения пригодны (и то не все, а практически все с со временем набирают воздух). Для перевозки — категорически не рекомендую. Да и для экономии места весьма спорный вариант — упаковка каждой (нескольких) вещей в такие пакеты дают больший конечный объем чем упаковка всех вещей в большую емкость со стяжками
Видимо у всех по-разному, и для хранения и для перевозки использую. Для перевозки беру мелкие пакеты и на курорте выгоняю воздух руками. Экономия в рюкзаке минимум 25%. Особенно если сжимаешь зимнюю курточку.
Кроме экономии места и защиты от моли еще и от плесени защитит при высокой влажности (главное, вещи сухими закладывать), и запаха затхлости не появится.
Можно взять обычный мусорный пакет, кинуть вещи, откачать воздух пылесосом и завязать.
Пакеты не герметичны и тянут воздух. Единственный вариант оставить в прежнем объеме — откачать воздух и закинуть во что-то, что будет мешать расширению.
А вы попробуйте. Тоже когда-то впечатлил я рекламой вакуумных пакетов. Однако мусорные оказались гораздо удобнее. Всегда под рукой, не занимают места. Гораздо проще застёгивается (с вакуумными — реально жесть, особенно если приспособив для застёжки потерялась).
а главное, пока будете проделывать, весь откачанный воздух обратно попадёт.
Каким образом? См. видео (не моё)Если концовка непонятна, то пока откачивается воздух, начинаем закручивать пакет. Я вообще несколько оборотов делаю, прежде чем отключить.
Идея понятна, за видео спасибо. Доступность и дешевизна мусорных пакетов не оспаривается, но про «Гораздо проще застёгивается», остаюсь при своём мнении — возня с завязочками и узлами не выглядит проще, тем более гораздо проще. Зато если судить по отзывам хотя бы в этой теме, она будет надёжнее зип-лока, если завязать хорошо.
возня с завязочками и узлами не выглядит проще, тем более гораздо проще
Это вы ещё зип-лок застегнуть не пробовали на вакуумных пакетах. Вот где гемморой, особенно если у вас в пакете не пара носков, а что-то объемное. Даже вдвоем муторно.
Я так же делаю. Чтобы воздух, который всё равно попадёт, не мог сильно увеличить объём пакета, скотчем перехватываю крест накрест. Распухают со временем только концы такой упаковки.
Как-то сложно тянуть пакеты и насос с собой в отпуск. Я всегда беру компрессионный мешок, выполняет ту же роль, только как-то попроще будет. А если лететь только с ручной кладью, то вообще незаменимая вещь (главное что бы по прилету в номере был утюг).
Меня не устраивает в вакуумных пакетах тот факт, что пользователи жалуются, что в них одежда очень сильно сминается. Остаётся очень много складок которые тяжело потом разгладить (
у дам всегда 2 проблемы — одеть нечего и шкаф маленький. мои носки/ трусы вакууматора не требуют и легко помещаются в тумбочке… а такие пакеты полностью не герметичны, надуваются и разрывают шкаф на юх! (шутка)
Есть у меня набор подобных пакетов, но без клапана — зип-замок просто. Рассчитаны на скручивание с содержимым и выдавливание воздуха, в конце процесса, просто до конца застегивается замок. Дома мы в них ничего не храним, но в отпуск постоянно берём — махровые полотенца и прочие свитера, пакуются замечательно, несмотря на «ручную вакуумизацию». Но процесс надо проводить вдвоём. Один придерживает пакет со стороны застёжки и в конце застегивает замок. Второй же, собственно, скручивает пакет, выдавливая воздух. Наверно можно попробовать и в одиночку, но пока есть кому ассистировать, не приходилось. Результат не хуже, чем у вас, с пылесосом. Но пакет изначально, более заполнен — на выходе нет слипшихся стенок пакета
Пробовал разные пакеты. В среднем, на 3-4 раза упаковать. Потом либо клапан ломается, либо на пакете в месте сгиба появляется дырка. Затхлость спустя 4 месяца появляется, хотя вещи складывал сухими. Ну и мнутся жутко.
Для себя выбрал кофры.
Для чемоданов, то есть ненадолго, вполне хватает. Брал давно в Фикспрайсе, и в самом деле сильно уменьшают объем вещей. Пользовался одну зиму, потом не стал повторять опыт, возможно где-то дома еще валяются пустые. Те что выдержали (не помню сколько из нескольких) добавили помятостей на куртках и их пришось гладить паром, Те что не выдержали — вспухли там где лежали выкинув другие вещи с полки (как кукушонок). А одна куртка завонялась за зиму. Так что хранить только свежепостиранные вещи если надолго, а если в чемодане (где всё-таки в гостинице взять пылесос в день отъезда?) то сразу по приезду вытаскивать. Это чисто мой опыт. С купленными офлайн пакетами (очень похожими на обозреваемые).
Путешествовал достаточно, в основном по европе с одним рюкзаком, всяя одежда была в таких пакетах, выкачивал воздух ртом) Очень понравилось их использовать, советую. Объем уменьшается значительно. Один пакет лежал про запас на дне рюкзака.
По моему опыту если летать на эконом классе то в 90% вес клади 23кг. и это надо постараться, чтобы напихать стандартный чемодан так чтоб он не весил >30кг. Так что для туристических целей смысла по-моему нет.
Т.к. в эконом-классе у многих авиакомпаний багаж оплачивается отдельно, то я с женой часто летаю с одним чемоданом на двоих, так что к максимальному весу мы неоднократно подбирались. А пару раз летали только с ручной кладью, там проблема размера вообще на первом месте. Обзавелись «чумаданчиком», специально спроектированным под размер ручной клади, так что при досмотре персонал удивлялся, что он помещается в «проверочную» ёмкость, и нас были вынуждены пропускать под недовольное бубнение пассажиров с рюкзаками, вынужденными за них доплачивать.
Конечно, если их материя не хранится в 4-м измерении.
Одно движение и порвутся
Из Тайланда так подушки латексные привозил с отпуска.
www.youtube.com/watch?v=Ne7FbTRyLvE&ab_channel=DmytroKostenko
Для себя выбрал кофры.
fix-price.ru/product/5062047/
То же самое, по цене 50 руб за штуку. И не через 30 рабочих дней, а «прям щас».
www.samsonite.ru/catalog/bagazh/chemodany/ruchnaya-klad/
Множество разных у одного только Самсонайта.