Приветствую муськовчан, сегодня хочу поделиться впечатлениями о удачной покупке карт памяти microSD на али за адекватную цену. Тема заезженная, но все же. Кому интерестно-прошу под кат.
Итак, заказывал я 2 карты памяти, на 32Гб и 16Гб. Так, как суммарная стоимость заказа была более 10 долларов, то флешки даже с треком ехали. Впрочем, у меня уже был обзор карты памяти на 16Гб якобы «Suntrsi», которая по факту имеет несколько другой принт, и стоила 4.24(примерно). На этот же раз искал подешевле на 32Гб, и ориентировался именно на цену на 32гб вариант. По правде говоря, то я рассчитывал «прохалявить»-помня о монетах на али и их количестве у меня на аккаунте, хотел взять 32гб карты памяти с купонами на 5 баксов и заплатить около 2х баксов за флешку. Но в последний момент меня постигло разочарование, когда я увидел, что 5$ купон лишь от 39 баксов, а я могу рассчитывать лишь разве что на применение 1 баксового купона. В итоге хотел взять сначала 2 32гб карты, но жаба пока задавила, вот заказал 32 и 16, потом подумал, что в прошлый то раз 16 мне обошлась дешевле, т.е 32Гб тут дешева, а вот 16Гб уже как-то не очень. Впрочем, это все не по делу:)
А вот к делу мы сейчас приступим.
Итак, пришли карты с треком чайнапоста, обе в фирменной упаковке, да еще и с коробочкой с переходником на SD отдельно каждая. Возможно, тем кто заказывает меньше, так не «везет».
Ну, а теперь перейдем к тестам:)
16Гб:
Что ж, начало неплохое))
Весьма адекватный результат(использовался скорее всего USB2.0 кардридер-ноутбучный штатный)
Тест через телефон:
32Гб:
UPD: тест скорости 32Гб в ридере USB3.0 — достойно:
Мой вердикт: карточки годные, особенно с учетом цены. Скорость на уровне, упаковка оригинальная.
P.S: собираюсь брать еще у этого продавана, на 32Гб и на 64Гб парочку, наверное. Щас вообще затариваюсь флешками для обзоров(собсно и эти для того брал), точнее, 32гб это мне в планшет а вот 16гб-для обзоров(когда тестирую кучу гаджетов то память в них надо). Ну и еще нужна флешка в новый комп бабушки-Wintel CX-W8 под файлохранилище. Правда и себе подобные коробочки взять планирую, так что спрос на карты памяти у меня есть, думаю, еще не раз у него возьму:)
Так что, даже при старом курсе, нам оно было бы интересно. Не думаю, что в харькове ретейл сильно дешевле.
Берите у sinceritytrading с ebay, хороший продавец, много лет торгует оригинальными флешками, отличные цены, несколько раз заказывал у него.
Не продавец ли пихает рекламу на свой магазин?
Чуть больше 3 лет SanDisk ULTRA на 32Гб пашет в телефоне, уже второй телефон, а флешка та же.
Не сомневайтесь, оригинальные флешки, он ими торговал, еще когда китайцы одними лишь фейками торговали. Да и какой смысл подделки на таком уровне? Завод для производства скоростной флешпамяти стоит десятки миллионов. Кто это будет строить ради подделки?
Они так и стоят в рознице, просто во многих городах, мало кто торгует мелочевкой по адекватным ценам, у нас я знаю лишь Ситилинк с дешевыми флешками, а все остальные в 1,5-2 раза дороже загибают цены. В DNS у нас на 16Гб от 850р, совсем свихнулись, а в Ситилинке эти же флешки по 370р (~$4.70).
Вам не кажется, что бренд тем и отличается, что имеет контроль качества, поддержку, торговые представительства, сервисы, репутацию. Сомневаюсь, что этот «производитель» имеет хоть что-то из перечисленного даже в Китае.
Transcend 16GB Class10 — 475 руб.
Но как вариант я беру тут, чуток дешевле)) 4.49$
С купоном 1$ от 10$ который выходит USD12,47 — 961,84 руб за 3 шт. (320,61 за одну)
Погоняйте в регистраторе месяц-два если он есть.
ebay.com/itm/330954909385:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
ebay.com/itm/371417889114:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
ebay.com/itm/351517147954:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
ebay.com/itm/330954909532:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
Ну если, конечно, всё, что после двоеточий, отбрасывать — но 7777 почему-то это не сделал… )
lurkmore.to/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C
город был взят для примера.
но в Харькове Sandisk или TRANSCEND 16Гб — 4-5 баксов стоит. И это в недешевом «мойо»
По поводу карт — даже упаковка у OV и у обозреваемых карт почти 1 в 1. Может и производитель один — у OV на обороте всё на китайском, не сравнить.
ЗЫ ну поминусили и что полегчало?
Магазин мне не предоставляет сервиса для покупки флешки по 350р, ни с купонами, ни без них, там нет такой цены. Да и не настолько я нищий, чтобы пол дня ломать голову и искать какие-то лазейки, ради копеечной флешки. Моя позиция вам понятна? В таком случае, адью…
А в какие магазины мне идти, я и сам могу разобраться.
Интересно есть ли вы в топике с купонами али «3 от 19»? Там тоже иногда нужно поломать голову ради 15% скидки)
Так что эти консультанты скорее впариватели а не консультанты.
Эльдорадо — это нам не надо)
jd.ru/product/727592.html
разница в цене со столичными магазами несущественна. особенно в сегменте microSDHC
специально глянул в ЯМ 16Gb от 290руб, 32Gb от 550руб (аккурат АЛИшные цены)
Вот в сегменте microSDXC разница уже немногим больше, но 64Gb я бы все равно покупал бы здесь, с пожизненной гарантией в нормальном магазине-если что с картой случится тебе её заменят, а купленную невесть где фигушки.
Вот толкь вчера купил Transcend microSDXC 64Gb — 1500руб — с пожизнененной гарантией.
хотя попадись мне такие по акции (например дешевле 150руб за 16Gb) которые периодически бывают на АЛИ вероятно прикупил бы парочку
не думаете же вы что здешние магазины закупаются в еще более дешевых местах нежели АЛИ?
хотя насчет «в разы» это вы лишку хватили
но не все так сильно торопятся :-)
А большие объёмы покупают часто под видео и потом придётся ждать пока оно всё сольётся на комп.
я не давно вот смотрел чек на карту 32гб от кингстона, покупал за 550р + картридер топовую версию на тот момент, в Юлмарте брал 7 мес назад
согласен, сейчас дороже на 200р, но все таки другие то есть дешевле
я уже подумываю на 128 взять…
Пока спасаюсь вытаскиванием и протиркой контактов.
С другими флешками проблем нет.