Однажды получил письмо от Aliexpress о небывалой скидке в 90% на часы в моей корзине, и чуть не поперхнувшись печенькой, побежал срочно заказывать часы за 2 бакса… Которые очень хотел посмотреть и возможно поносить и по нормальной для них цене в 9$. На радостях разослал всем друзьям в социалках ссылки и репостнул лот во всех блогах… через два часа китаец понял что ошибся или часы уже кончились, но цену он поднял аж до 20 на тот момент. Подробности, фото и видео про часы под катом >>
Скидка была странная, аж 90%, прям фестиваль щедрости:
Скриншот оплаты:
Получены очень быстро, оплачено 14 января дошли за 16 дней, но почта «радует» Какие-то «неудачные попытки вручения» на всех посылках! Хотя ни кто ничего неудачно или удачно не вручал(29.02) — все выстояно в очереди, оооооочень медленной и довольно длинной. Квиток о посылке получен только 3-го февраля.
Упаковано было в мелкий конверт, завернуто в пупырку в три слоя.
Функции и характеристики:
Отображение времени+день недели+дата
Точность не заявлена, но думаю стандартной для электронных стоит ожидать -/+40 сек в мес
Секундомер до 24 часов, Точность до сотых секунды.
Таймер до 24 часов. Выставить можно минуты и часы. Секунды нет.
Будильник(один) — причем можно выставить на любой день любого месяца или ежедневно.
Второе время — время для другого часового пояса.
Ежечасный сигнал
Элемент питания: CR2025 довольно большая батарейка, размером с монету в 1 рубль. Прослужит долго, если китайцы поставили не старый и более менее качественный.
Люминисцентная подсветка цифр — 2 секунды(мало, и не регулируется)
Водозащита 5 атм.
Можно кратковременно погружать в воду. Купаться и мыть посуду в них не рекомендую, хотя шансы есть. таблиц водонепроницаемости много разных. Часто по ним плавать можно в 5 bar часах, но эти таблицы для ЯПОНСКИХ часов… а тут, слегка другое:
Размер
Дисплей 30 мм
Корпус часов 51 мм диаметр
Толщина.13,5 мм
Сравнение размера с Skmei 1122 и подделки Casio GW-A1100
Вес: 63 гр
Материалы:
Корпус часов: ПЛАСТИК
Стекло: МИНЕРАЛЬНОЕ (реально, в видео проверка есть и тыкал паяльником после)
Задняя крышка: металл(скорее всего нержавейка)
Ремешок: резина, самой средней жесткости — не хлипкий тянущийся как бывает при ассоциации с словом силикон, но и не жесткий как резина автопокрышек. Матовый, качество отличное:
Ширина 25 мм Длинна(с часами и застежкой) 270 мм
Застежка пластиковая.
Базель, так же из пластика, крутится против часовой стрелки с щелчками. Имеет 4 отметки, скорее всего для ориентации на кнопки. А вот зачем он крутится — мне не понятно. Кто знает отпишитесь о своей теории))
Кнопки, так же из пластика, нажимаются вмеру туго. Не болтаются. А главная особенность, они сгруппированы все четыре на правом боку! При нажатии на верхнюю загорается подсветка. Вторая — mode, третья ADJUST, четвертая — типа Forward(время и все остальное переводится только вперед)
Внутренности:
Механизм XH924
Баратейка maxell RC2025
Механизм прикрыт крышкой из пластика, прикрученной на саморезы.
Ну и общий вид напоследок:
Время видно глазами хорошо, на солнце(февральском_) то же видно не напрягаясь. А вот камерой поймать и сфотографировать инверсный дисплей довольно сложно.
Плюсы:
Дизайн привлекает внимание и довольно интересный. Модный нынче инверсный ЖК дисплей делает их похожими издалека на «умные» часы.
Стекло минеральное
Большая батарейка — должны проходить долго.
Подсветка выглядит куда дороже чем в Casio GA100(например)
Минусы:
Нет инструкции, даже на сайте производителя не смог найти.
ОГРОМНЫЕ
Пластик корпуса и застежки
Слишком малое время работы подсветки
В каждом обзоре такая фраза, объясни почему цена 2 бакса? Ты думаешь бакс так сильно к юаню подорожает?
Цену формирует спрос. Альтернатив с инверсным дисплеем по 2… даже по 5 баксов НЕТ на али.
Многие лоты выставляют на главную фото часы с подсветкой включённой… на лоха чтоб словить кого. А на самом деле экран обычный.
Ого))) Может элемент старинный поставили или на складе пролежали года два.
У меня то же из обзора Infanty бату сожрали за год большую, я расчитывал на 2. Касио подделка GA-100/ вообще пол-года не прошли — там с иероглифами какая-то батарейка стояла 2016. Поставил камелион какой-то «будем посмотреть»
ошибочное мнение у тех, кто считает этот мусор удачным приобретением, а у меня скмеев 3 часов было, все три шлак.
У одних батарея еле еле 2 месяца держится, вторые спешат на 2 минуты в месяц, а у третьих стрелки хронографа приклеены и корпус легкосплавный.
Кто хоть чуть шарит в часах, тот это за часы не считает, если только для детей или на треировках, или на работе убивать.
Лучше доплатить и взять либо недорогие касио или q&q.
Имею в наличии кукушки, очень доволен часами, скмей вспоминаю как страшный сон.
я обзор писал куку, гляньте, сейчас они подорожали, еще год назад стоили тысячу всего лишь.
скмеи молодцы, цифровые идут вполне точно, обычно китайские очень сильно гуляют. такие юзаю. только слышал жалобы на ремни, быстро ломается пластик застежки
Заметь они везде стали писать что часы якобы «светодиодные», на английском LED… была мода видимо на те убогие — где нажал кнопку, посмотрел красные цифры и они погасли через 2 секунды.
Это не то слово. Царапается только в путь.
Я их разбирал на предмет покраски — стекло жёстко впаяно в металл, проблематично снять краску и красить заново. В итоге так и хожу с царапинами.
Хотел сперва пластиковую версию брать, но там краска ещё ужасней протирается.
жишоки хороши, безусловно.
Но я часы для выходов в горную местность брал, а для этого альтиметр нужен хотябы.
А так бы, были деньги и курс человеческий, то однозначно бы разжился шоками)
Водозащита 30м — это совсем не в духе ПАМ. Было бы 100 хотя бы — взял бы.
И вообще кто-нибудь объяснит, чем сложна водозащита электронных часов? Почему любой Таймекс Триатлон пригоден для дайвинга, а китайчатина даже в душ не хочет?
Да уж! Троллей на муське развелось! Из-за подобных говнокомментаторов я и не буду больше никогда здесь публиковать обзоры. Абсолютно неблагодарное дело! Вот поэтому сейчас и правят бал восемнадцатипунктовики.
Здравствуйте. Не могли бы вы открыть заднюю крышку и сфотографировать механизм? Хочу приобрести такие часы и встроить их в панельку на велосипеде, но придется убирать корпус и вот хотелось бы узнать, сложно ли будет вынуть механизм оттуда с стеклом.
У меня skmei 1025, вообще супернадежные, часы куплены 2014 году в них и плаваю(ныряю), дрова колю, посуду мою, идут точно(+15 сек в месяц), через 2 года треснул ремешок, неделю назад сломался, отломал по линии слома отдал сыну, у него рука в 2 раза тоньше, пока работает заводская батарейка.Заказал себе 1142, как самые неубиваемые:https://www.youtube.com/watch?time_continue=64&v=F0_zfBL-9oE через час курьер принесет, поюзаю отпишусь.
Ношу каждый день с марта 2016 года. Так же спасли мою кисть при падении с мотоцикла. Удар взял на себя безель, стекло вообще не пострадало. Заклеивал малярным скотчем его и обрабатывал безель жесткой стороной губки для посуды. Офигенные :)
для себя сделал вывод, скмей это мусор, а не часы.
Хотя… да по сравнению с Casio они конечно хуже. Но и дешевле раз в несколько.
Имею в наличии кукушки, очень доволен часами, скмей вспоминаю как страшный сон.
были у меня одни, цифровое время минуты на 2 в месяц убегало.
но смотрю безель то же царапается, как и на моих протреках.
Хотел сперва пластиковую версию брать, но там краска ещё ужасней протирается.
Суунто конечно из абс часов самые лучшие.
А так бы, были деньги и курс человеческий, то однозначно бы разжился шоками)
Читать здесь:
mySKU.me/blog/china-stores/29190.html