Всем Привет!
На эти часы я запал случайно, что-то искал и наткнулся на них. Понравились в первую очередь ярким внешним видом и наличием подсветки. Поискал
отзывы и решил брать…
Вкратце:
— двойной механизм — стрелочный+цифровой
— легкие, из прочного пластика
— очень удобная подсветка
— водонепроницаемые
— хорошее качество исполнения
часами доволен.
подробности как обычно под катом… много фоток, все фотки кликабельны
Вообще-то у меня есть Casio EFA-117, но захотелось что-то более яркое и я решил попробовать китайских часов :) как говорится первый опыт…
Часы отгрузили на следующий день, посылка дошла за 20 дней до Москвы.
Внутри посылки оказалась картонная коробка, в ней — металлическая.
Внутри — часы, гарантийная карта, инструкция на английском и китайском.
Гарантийная карта
Итак, часы...
Часы позиционируются как спортивные, в нашем случае это означает, что они почти полностью из пластика, для облегчения веса + водозащита.
Материал корпуса часов — прочный PU пластик, ремешок — так же пластик.
«Стекло» у часов так же пластик. Уж не знаю, как он сильно будет царапаться, но опыт использования Casio говорит о том, что минеральное стекло использованное в casio всё равно он царапин не спасает.
Изначально экран идёт заклеенный плёнкой. Плёнка прозрачная и приклеена хорошо, так что если боитесь царапин, то вполне можно её оставить.
Из металла — застежка на браслете, крышка на часах и кнопки.
Независимый электронный и часовой механизмы.
Диаметр — 4.5cm
толщина — 1.4cm
Длина ремешка — 24cm
Ширина ремешка — 2cm
Вес — 67 г
В часах используется 2 батарейки, отдельная для каждого механизма
1 x CR2016 1 x SR626S (обе в комплекте)
Функции часов вполне себе стандартные:
— показывают часы, минуты и секунды — стрелками и цифрами, последние могут быть как в формате 12, так и 24 часа.
— показывают дату, месяц и день недели
— секундомер
— ежечасный сигнал, может быть включен или выключен
— будильник (20 сек монотонного писка, мелодий нет)
— пикают при нажатии кнопок
— яркая подсветка экрана и цифр
Функции кнопок:
— левая верхняя: подсветка
— левая нижняя: режимы — часы, будильник, секундомер, режим установки времени
— правая верхняя — остановка/запуск секундомера, изменение значений времени в режиме редактирования.
— правая нижняя: в секундомере фиксация времени (секундомер продолжает работать), сброс секундомера (после остановки верхней правой), в режиме редактирования — переключение между часами, минутами, секундами, датой и тд
— правая по центру: в вытянутом состоянии изменяет положение стрелок.
Области дисплея:
— верхняя левая: индикаторы: ALM — установлен ли будильник, CHM — писк каждый час, SPL — запущен ли секундомер;
— верхняя правая/центральная: месяц, день, день недели;
— нижняя: время/секундомер/будильник
Сравним нашего героя обзора с имеющимися Casio :
— Наши часы имеют более крупный размер, они толще. Для меня это минус.
+ Цифровой экран лучше читается у SKMEI, это плюс. Цифры у casio читаются значительно хуже — они на черном фоне. Показания стрелок лучше читаются у casio благодаря крупным цифрам циферблате. Но для меня стрелки скорее элемент дизайна, поэтому выигрывает SKMEI.
+ У Casio нет подсветки, что означает проблемы при плохом освещении или в темноте, SKMEI имеет яркую подсветку — плюс
= Оба устройства имеют светонакопительные стрелки, так что если среди белого дня вдруг выключат свет…
= Casio выполнены «полностью» из металла, с одной стороны это лучше, с другой они тяжелее и носить их сложнее, по этому ничья, т.к. пластик тут не для экономии, а для облегчения веса
— у casio минеральное стекло, тут не понятно что, скорее всего будет царапаться, поэтому заочно минус.
+ у SKMEI 2 батарейки, по идее это всё же плюс, т.к. часы прослужат дольше чем от одной батарейки, тем более с подсветкой.
= Условно равны, оба механизма имеют водонепроницаемый корпус с рекомендацией не нажимать кнопки под водой, но casio до 100м, SKMEI до 50м. Я разбирал casio, защита приблизительно такая же, но защитные резинки выполнены (по крайней мере внешне) чуть лучше.
= по функционалу равны
+ удобство управления, SKMEI более понятна логика управления, правда это имеет и минус, переключая между часами и секундомером попадает и изменение времени и можно случайно перевести часы, у кассио я не всегда без инструкции могу вспомнить как перевести время.
+ Кнопки у SKMEI крупнее и нажимаются легче.
= условно равны по дизайну, у кассио он классический, у SKMEI он яркий спортивный. Для меня SKMEI интереснее, но это вопрос вкуса фломастеров.
= механизм закрывания ремешка одинаков, но у SKMEI имеется ещё и дополнительный механический фиксатор от открытия. Смысла в нем не вижу с одной стороны, а с другой стороны он мешает мне заниматься моим любимым делом — щелкать застёжкой браслета — открыл, закрыл, открыл — закрыл…
= длина браслетов так же одинакова, в обоих снял по звену. Браслет SKMEI на миллиметр шире. Качество испольнения браслета одинаково хорошо.
+ Casio почти в 2 раз тяжелее SKMEI, последние носить удобнее, можно просто забыть об их существовании.
— обе задних крышки часов выполнены из металла, но у кассио крепления крышки вкручивается в металл, а у нашего героя — в пластик, что со временем может стать проблемой
+ на крышке у обзорных часов указана маркировка используемых в часах батареек, что очень удобно для поиска новых батареек.
В моём субъективном сравнении Вышло приблизительно одинаково, чуть больше плюсов вышло у SKMEI, их можно уравновесить тем, что по отзывам точность хода у casio всё же выше, хотя и у SKMEI она вполне не плохая для данного типа часов. Но опять же, это по отзывам, у меня пока такого опыта нет
Регулировка длины браслета классическая — выдавливаем металлический стрежень из звена и убираем лишние звенья, для более точной подгонки есть 3 дырочки на защелке замка ремешка.
Подсветка -
У cassio меня сильно раздражало отсутствие подсветки. Особенно это актуально зимой, когда и утром темно и вечером темно.
Водонепроницаемость
Производители обоих часов не рекомендуют нажимать кнопки под водой.
но я всё же понажимал подсветку у SKMEI
жертв нету
Разбираем часы.
Естественно, прежде чем топить часы, я заглянул во внутрь… а то китайцы они такие китайцы…
Для удобства, я снял крайнию секцию браслета — не повторяйте мою ошибку!
Во первых, замучаетесь ставить назад, а во вторых — корпус пластиковый и вы рискуете ободрать с него краску и расшатать пластикое гнездо в корпусе часов.
Лучше выбейте штифт из самого браслета, благо это делается легко. Сам браслет сделан из приятного на ощупь пластика и выглядит достаточно прочным
снимаем крышку с голограммой
на обороте — мембрана для писка часов…
по кругу — уплотнитель, для защиты от воды.
выкручиваем пластиковую крышку
за крышкой прячется плата электронного механизма часов
а под ней «механика». Если верить надписи, то китайцы действительно не врут — на механизме написано Япония.
Извлекаем кнопку подвода часов, на её примере видно как реализована защита от воды кнопок — цилиндр с минимальным зазором с корпусом и внутри силиконовая резинка.
кнопки…
обратная сторона медали…
На руке..
Итог:
часы мне понравились, буду носить.
Наверно, на этом у меня всё…
Вышло несколько сумбурно, спрашивайте если что...
Ну и по традиции...
ой, извините, ошибся! Вот —
другие обзоры этих часов
раз
два
смысл —
а) принять решение, стоит ли их проверять в воде
б) на сайте пишут про японский механизм, искал косвенные улики. Это конечно не показатель, но надпись Japan есть
ps: свои первые электронные часы Montana, которые я получил в подарок от родителей на новый год, я разобрал ровно через полчаса…
но собрать не смог, сейчас уже не помню, что-то то ли сломал, то ли потерял… В общем, скандал на следующее утро, я запомнил на долго, но выводов не сделал :-D
по хорошему, надо вазелинообразным силиконом смазывать прокладки и уплотнительные колечки после каждого открывания часов.
+P.S> Простите мои монтаны. я вас так сильно любил…
ps: спустя полтора года пользования могу добавить, что каким-то образом через полгода открутилась и потерялась кнопка перевода механических часов (пока валялись в машине :( ) и разболталась секундная стрелка (она держится, но похоже что слетала и болтается, по хорошему надо просто разобрать и насадить её поплотнее, но лень, я пользуюсь только электронной частью часов )
а так до сих пор пользуюсь часами и вполне доволен, своих денег стоят, по крайней мере по тому курсу :)
Контакты и площадки — все ок, а подсветка так и не работает...(
Лечение(вернее как я вылечил)пластинки контакты(которые тонкие такие) вытащил и поставил сверху платы а не снизу- и все заработало…
Зарегистрировался специально чтоб отписаться)))))
Акция стартует 11 ноября в 16,00 по Москве, нужно будет сразу успеть купить, может повезёт
А мои убежали на 5 мин за 2.5 года.Только сейчас подвёл на 1ч05мин назад)))
браслет уменьшается без использования штифта в корпус. Вырвал — дырка перестала держать из-за разъехавшегося края? можно попробовать что-нибудь сколхозить, благо это место жестко фиксируется… клей, застывающий пластик и тд.
а так, время покажет, хотя вроде есть в комментариях довольные владельцы.
скобка степлерная — 1шт,
металлический стержень диаметром 1мм — 1шт,
надфиль треугольный — 1шт,
паяльник с острым жалом — 1шт,
руки прямые — 2шт.
— степлерную скобку аккуратно заворачиваете спиралью на 2-3 витка вокруг металлического стержня
— надфилем аккуратно отрезаете один виток от спирали и чуть подогнув делаете колечко.
— колечко должно получиться чуть больше разбитого отверстия.
— укладываете колечко поверх отверстия, так, чтобы отверстие было бы внутри а стык колечка был бы направлен на корпус часов.
— тонким жалом разогретого паяльника вплавляете колечко.
…
— профит! :)
а вместо отломаных пластиковых ушек мы вплавляли U — образную петельку из сталистой скрепки. ну и чтобы не ржавела, красили нитрокраской :)
кассио в разы дороже. если есть деньги и не жалко, то есть и дороже и лучше кассио часы :)
и не вздумайте покупать китайский телефон, на нем более того — жопа пишут!
на самом деле существуют разные нишевые продукты, разным людям надо разное, мне например пофиг casio часы у меня или нет. более того, лучше не кассио с подсветкой, чем кассио без неё…
Что-то в последнее время много часовых обзоров, к чему бы это?
Пользую несколько лет, покатушки, плаванье, походы, бег. Не облазят, ничего не отваливается, за год подводил пару раз, на пару минут.
Так сказать отличный «фирменный» Китай ))) ) Нормальный дизайн и качество, за нормальные деньги.
По ссылке, чел взял без упаковки (в пакете), есть чуть дороже но в крутой подарочной коробке.
причем мне пришел аналог героя обзора с браслетом прям по моей руке, не пришлось регулировать. первый раз такое — обычно 2-3 звена приходилось снимать.
Брал такие другу и себе такие
aliexpress.com/item/New-2014-men-Sports-Watches-Waterproof-Casual-Digital-Swimming-Dress-LED-Military-Army-Multifunctional-Dive-watches/1862848326.html
Для поездки на море. Две недели носили не снимаю. Море с маской, бассейн, душ-часам хоть бы что. Правда на своих пришлось сразу поменять батарейку, но на водонепрницаемости это не сказалось.
Корпус из крашеного пластика толщиной полтора сантиметра.
Мне никогда этого не понять.
а так за эти же деньги без вопросов есть и полностью из металла…
я не смог долго носить casio из металла, мне было не комфортно, поэтому я их обычно ношу неделю, потом валяются где-то. Посмотрим как с этими будет, пока комфортнее.
ИМХО
Ну а толщина — просто не удобно. За всё цепляется. Сейчас смартфоны толщиной меньше 7 мм. Оно может быть нужно только для дайвинга в перчатках. Но ни каких примочек для дайвинга в них нет.
И, главное, такие габариты явно указывают на низкий технологический уровень производителя.
что касается производителя, то если верить рекламе — то от производителя тут только тот самый корпус часов, остальное они утверждают, что импортное. а вообще, я где-то читал, что это довольно крупный китайский производитель часов, 60% его продукции идёт на импорт, 40% на внутренний рынок.
Кстати, вы заливали часы тёплой водой, судя по всему, а следовало бы холодной. Я поменял два пульсометра, которые были заявлены как пригодные для плавания, но протекали, если нырять после сауны.
Просто нужно делать качественно. Если написано, что держат три атмосферы, значит при любом перепаде температур на этой планете должны работать в пределах десяти метров под водой.
в паспорте устройства, обычно, указаны температуры эксплуатации.
в сауне +90 — не уверен, что в условиях эксплуатации стоит такая температура.
вы я вы я вы … где логика? или пульсомеры протекли в месте соприкосновения с рукой? думаю, нет.
и часы ваши легко нагреются до температуры воздуха в сауне. цепочкой никогда не обжигались?
более того: нагреются неравномерно, что приведет к образованию напряжения в корпусе. потом, когда вы их резко охладите в бассейне, вектор напряжения резко сменится на противоположный. и все — вода внутри.
Дешевле — www.banggood.com/ru/SKMEI-1016-Sport-Analog-Digital-Black-Mlilitary-Date-Week-Men-Watch-p-941487.html
Сейчас есть и скидка — 1.Coupon THX1 can be used on any product from any category.
2. Coupon minimum Order: $5.00.
3.Redeem the $1.00 coupon this Thanksgiving, then the coupon will upgrade for Christmas!
4.The $2/$3/$4 coupon will be sent into emailbox randomly when the Christmas promotion is on. Don’t miss out!
5.Remember to check your Banggood email for all event info!
Тоже мутный магазин, но у кого нет аллeргии на tinydeal, и есть баллы, полученные по этой акции: mySKU.me/blog/coupons/28061.html#comment1
могут купить эти часы за 7$
Так и посеял их, просто и беззаботно. Сожалел не горько. Часики нормальные, правда у меня скромные черные были. Всем мира!
img.td-imgs.com/images/58/86/275886_130364995589375000.jpg
У этирх касио с год назад умерла начинка :( До этого верой и правдой прослужили около 10 лет, выдерживая все мои издевательства :) С тех пор не могу найти часы, которые понравились бы — механика с цифровыми, показывающими одновременно дату, день недели и время… Эти понравились, пожалуй закажу :)
Жаль, конечно, что не металл и не стекло…
ПС Кстати у меня легко снимается безель, думаю не приклеить ли его, потеряется еще…
После снятия крышки очень похожи на описанные здесь. Просто интересно если кто знает. Зачем плюс батарейки касается задней крышки?
Спасибо.
> от модуля часов один контакт идёт от батареи на крышку корпуса. Второй контакт идёт с платы на пьезоэлемент, который приклеен к крышке.
я правда пользуюсь электронными часами, поэтому просто забил на это.
часами пользуюсь до сих пор.