Не так давно, некая компания xiaomi на официальном сайте без анонсов и лишних предупреждений, взяла и начала продавать новую версию своих наушников, примечательно это дело тем, что они совместили арматурные и динамические излучатели и опять же сделали это в своей любимой манере, качественно и дешевле конкурентов в несколько раз.
Наушники, как и прошлые модели piston, разработаны совместно с компанией 1more design, надо сказать, что это очень удачный союз, каждая новая версия становится бестселлером, как в родном Китае так и на международном рынке. С новыми наушниками, думаю получится та же история.
Заказ был сделан в любимом
магазине на aliexpress, а любимым он стал потому, потому что все высылают на следующий день после оплаты и товары приходят не в целлофановом пакете, а в картонной коробке, обмотанной желтым скотчем, который хрен откроешь. И посылки идут не почтой Финляндии, Нидерландов, Эстонии и миллиардом других китайских сервисов, а почтой Сингапура, которая мало того, что нормально трекается так и посылки доходят за неделю-две.
Мне все это дело пришло в таком виде, за качество фотографий, извините.
Коробка выглядит большой, потому что там пара наушников.
А еще под шумок решил порадовать себя новым мибендом, который с пульсометром. Будет время, попользуюсь и сделаю обзор.
Коробка новых наушников не выглядит так презентабельно, как у вторых или третьих пистонов, возможно решили сэкономить на упаковке, нежели экономить на комплектующих для наушников. Смотрите сами
В комплекте идет три пары сменных «затычек» на ощупь более тонкие нежели у третьих пистонов.
Оплетка наушников изготовлена из кевлара. Так же имеется какое то особое покрытие, чтобы избежать «эффекта стетоскопа» это когда кабель задевает вашу одежду, а вы слышите не особо приятные звуки. Судя по моему опыту эксплуатации наушники должны прожить долго и счастливо. В третьих пистонах используется тот же материал, а ими я пользуюсь, чуть меньше года. Они прошли все краш тесты, от попаданий в лужу до сосуществования в карманах/сумках/куртках вместе с мелочевкой, живы, здоровы песни поют.
На официальном сайте указано, что используется новый микрофон с какой то космической технологией шумоподавления, я проверил, говорил в течении дня по гарнитуре, и никто, мало того, что не сказал мне " почему тебя слышно, как из жо**" а еще никто не понял, что я говорю по гарнитуре. Микрофон расположен где то в десяти сантиметрах от правого наушника так что, не придется засовывать микрофон в рот, чтобы поговорить по телефону, итак все будут отлично слышать вас.
Пульт управления металлический, на нем расположены три кнопки. Громкость ± и пауза. На 99% android смартфонах работают все кнопки, на продукции apple только пауза или ответ вызова, смотря для чего нажимаете.
Джек так же изготовлен из металла, на нем имеется защита от «перегиба/перетирания провода» так что это + к тому что наушники прослужат дольше.
Технические характеристики по сравнению с пистонами два и три.
Все интернет издания назвали эти наушники xiaomi hybrid, хотя насколько мне известно оригинальное название у них другое, а называются они в оригинале «Circle iron»
Гибридными их обозвали потому, что там используется два излучателя. Один динамический второй арматурный. Что это дает? В теории динамический излучатели должны отдавать лучшие низы, а арматурные средние и высокие частоты.
Еще фото
Сам я не аудиофил, у меня нету всяких усилителей, hi-fi плееров дороже флагманских смартфонов и тому подобной ерунды, но хороший чисты звук от хренового я отличить могу.
Я никогда не занимался таким как прогрев наушников, но купив эти я удивился, что имеется официальное приложение для прогрева от 1more, недолго подумав я решил почему бы и нет, и загрузил
ссылка есть на официальном сайте.
Все просто, устанавливаем приложение, открываем, нажимаем кнопку. И видим, что нужно ждать 48 часов. К этому я не был готов. И решил, что мне будет достаточно поставить их на прогрев на две ночи, в среднем по 10 часов.
Ну что наушники прогреты, надо тестировать. Тестировал я телефоном от компании xiaomi вместе с приложением google music. Наушники сидят в ушной раковине, просто идеально, не выпадают, не жмут, не вызывают никакого дискомфорта. Как я говорил выше, я не аудиофил и красочно описывать какие там упругие и заводные басы, которым хватает динамики, про обширную середину от которой хочется плакать, я не буду. Я просто скажу, что звук там просто АХРЕНЕННЫЙ. Гораздо лучше чем на третьей версии. Я не знаю как это описать словами. Наушники с таким звуком не то что не найти в диапазоне 20 долларов, дак еще и нужно поискать в районе 50-100 долларов и не факт что найдете. Я не могу найти никаких минусов, эта идеальная гарнитура если вы не аудиофил и слушаете музыку не с совсем бюджетного смартфона. И судя по опыту эксплуатации прошлых моделей, вы можете кидать наушники как попало, в карманы/сумки и т.п. и с ними ничего не произойдет. В общем всем рекомендую эти наушники, кому наскучили свои, кто давно присматривает гарнитуру и не может решится или как очень хороший подарок на новый год, вы точно останетесь довольны, спасибо всем за внимание.
это разовая операция… типа что б внутренности притёрлись, или перед каждым прослушиванием их греть как ламповые усилки?
купить и греть перед каждой композицией по 2е суток)
Резонансную частоту можно понизить путём увеличения массы диффузора. Как вариант, скопление грязи на ней. Кстати, это вызовет снижение звукового давления.
Также увеличение гибкости подвеса ведёт к снижению резонансной частоты. Поэтому с одной стороны раскачивание диффузора туда-сюда увеличивает гибкость, но с другой стороны теряется упругость. А эта упругость влияет на демпфирование, а попросту на чёткость, ясность звука.
При так называемом прогреве, диффузор теряет упругость и, как следствие, снижается отдача по высоким частотам.
Но всё это происходит в таких копеечных величинах, что прогрев динамиков — обычная байка для рядовых пользователей.
суть прогрева в том, чтобы динамики стали лучше резонировать, ходить короче стали работать именно так, как задумывалось, прогрев так называемая раскачки динамиков вот и все, динамики тоже из материала сделаны если что, который тестируют на заводе и не более
не нужно греть и насиловать наушники сутки, двое трое и тд…
нужно включать почти максимальную громкость, но чтобы не было хрипа и слушать или оставлять так на несколько часов и так несколько раз
тоже самое с колонками происходит, если конечно это не китай за 20$ который не звучит и не играет изначально)
я имею ввиду хотя бы самую бюджетную ямаху полочную, после так называемого прогрева динамики лучше резонируют, а следствие выдают лучший звук
хотя это можно и не делать честно) со временем итак итак они будут раскачиватся) а не насиловать суточными прогревами
яркий пример, когда я купил для гитары кабинет с 4 12 дюймовыми динамиками и подключив его, хотелось выкинуть на помойку или вернуть по крайней мере) но через пару недель я не то чтобы привык, а звучать стало по другому, динамики стали лучше ходить вот и все) это просто яркий пример на больших динамиках)
в наушниках это не сильно будет заметно, а вот в полочной намного больше
так что одни просто не знают про такое, считая мифом для стирки, а другие не знают как объяснить и вобще что это такое)
это как про батарейки
вот раскачка литий ионного аккумулятора, вот это вранье)))) все что залили, все ваше)))))
А вот для микроскопических излучателей вкладышей и «затычек» эта процедура бесполезна и заметного результата не даст.
про мониторы конечно никто и не говорит) просто так называемой раскачкой, можно еще и убить наушники или по крайней мере скинуть срок службы этак на половину, все таки китайский пром, от дорогих фирменных отличается
.....)))
Удивило, что эту фразу можно применить и к наушникам тоже...)))
с имеющимися пистонами 3 и прочими то ведь можно сравнить и описать ощущения
Я уже не говорю о том, что «ахрененно» может нравиться в них слушать какой-нить AK-47 или Круга, а Лист или Цепелины окажутся «ахрененно» унылыми. Хоть бы написали чего слушали то.
если по описанию частотных характеристик, с этой фразой как то не стыкуются))
тем более с АХЧ графиками которые гуляют в интернете)
однако звук в первом как по мне, шикарный по сравнению с другими, еще МТС Смарт где то валяется сейчас, тоже нормальный смартфон, но звук ужасный)
Однажды заказал на Тини зимние боты!
В декабре!
Сижу — жду!
Через 43 дня говорят: Извините! Можете забрать деньги!
Поэтому — только АЛИ!!!
За 2-5 долларов можно сохранить ОЧЕНЬ МНОГО нервов!
А то и сэкономить!
Покупал у них не одну пару наушников, только положительные впечатления.
Ну жирбест, это жирбест. Справа есть последние темы на форуме, так «Решаем проблемы с жирбест», там появляется почти каждый день ))
По отзывам на аудиофорумах — просто бомба.
сейчас их нет в наличии. пара недель и будут.
Это все продавец, будет вернуться в 15 дней
И цена все тот же, Я изменил его 500 USD, Так что люди не покупать их случайно
ыыыыы. беру!
А это вообще улыбнуло: «Как вы знаете, если вы аудио наркоман?»;))
Просто перлы:
" Какие из следующих отчетности верно около определенной марки наушники Dr Dre
А) они являются дерьмо
B) делает для хорошего питомца
C) Строго украшения
D) хороший наушники зимой
E) туалетной бумаги имеет лучше Treble расширение Чем те наушники
F) Лучшие наушники когда-либо
Если вы думаете, что F правильный ответ,
Тогда U есть не этот тест и монах не для вас. "
Кстати, пока у него нет той модели за ?$500 можно взять другую: Venture Electronics VE ASURA всего-то за каких-то $618 + $28 за доставку ;))
Странный, в общем, магазин. Продавец за глюки на сайте винит «наш новый принтер» и уехавшего на отдых партнёра.
По простой логике покупать ушки дороже этих Сяоми для прослушивания по большей части МП3шек с телефона — деньги на ветер.
Я переслушал 3 десятка наушников до 100 долларов…
А купил… и радуюсь… за 2 доллара!
На Али они, правда, 10 стОят!!!
Ушки-то разные у всех!
Вкусы так же разные!
Если НРАВЯТСЯ — пусть они хоть 1 цент стОят!!!
Это наушники, а не картина. У них есть АЧХ, которую можно померить. Можно даже сравнить.
Уши у всех примерно одинаковые. Как и вкусы — есть даже такой жанр: «популярная музыка».
Когда я покупал etymotic hf3, почти все писали — басов нет. Послушал, действительно нет. Ничего субъективного, сплошные технические характеристики.
+1 обзорщику и товар в корзину)
Но жду от вас обзор на новый мибэнд :)
1) Беззвучный будильник, который действительно работает (меня вибро браслета будит без проблем)
2) Уведомления о звонке и уведомлениях настроенных в ПО программ (последнее только для кастномного ПО ибо на стоковом ПО только звонок+СМС).
P.S. Лично я сейчас этот девайс не брал бы ибо для меня это по большому счету игрушка, хоть и качественно сделанная.
Я вот использую как сигнализатор что мне кто-то звонит (в машине это очень удобно).
Умный будильник я научился отключать и не просыпаться. :(
Ходить лениво.
Но вот, например, в реалтайме посмотреть текущий пульс — по-моему классно.
У меня еще гипертония, так что, мониторинг вообще полезный был-бы.
Но! Все это актуально если он реально считает пульс, а не рандомные цифры показывает.
2. овер 100 это все-таки скорее всего двухдрайверная минимум.
3. А вот сравнение каких-нить простых однодрайверных сонек или тех же мотиков хотелось бы увидеть)
Захотелось чего-нибудь новенького и с более глубоким звуком.
Купил расхваленные гибриды Astrotec AX-35.
К счастью удалось от этих гибридов избавиться. Долго пытался их слушать. Но нет — звук просто каша.
А вот то, что это самые дешёвые в классе гибридных наушники — это точно. Дешевле $50 практически найти не реально.
ПистоныГибридыНебольшая поправка
В оплетке нет никакого кевлара. Есть кевларовая нить внутри кабеля.
Вопрос к автору, какие гибриды до этого слушали?
Эти гибриды — просто бомба, очень детальный объемный звук с мягким артикулиованым басом, НАМНОГО лучше по звуку Е10-х
Кабель как-бы шелковистый наощупь, мягче и гибче чем на 3-х пистонах, недостаток по мне только один — большие они немного, из ушного канала торчат
На сайте Xiaomi не удалось модель эту найти, но если полистать описание лота который купил автор обзора (кстати там не слова не сказано про арматуру, заметили?), можно увидеть такую картинку…
Три вопроса: где арматурный драйвер? можно ли сейчас купить арматурные наушники за 1500 рублей? А гибриды?
и не раз, раскатав губу на что-то получал у менеджера ответ " на складе нет, жди"
отсюда и зачастую долгая отправка
Интересно кто-нибудь их распотрошит?
Ну а спаять кроссовер не трудно, главное подобрать элементную базу.
Особенно доставила фраза про «Patents structure, to reproduce the real sound of dolphins» — патентованная структура, чтобы воспроизвести реальный звук дельфинов. )))
Судя по цене, подделка, надо полагать?
не вижу перфорации…
Думаю, не только я скажу спасибо.
Та же мысля и те же уши в пути)))
Неужели мы с тобой лохопеты?)))))
дульсимеры мне очень рекомендовал знакомый, в то время как тут неясно вообще ничего
2) Есть варианты дешевле попробовать арматурный звук?
3) Если слушать на лопатофоне, то да — смысла нет, но та же санса клип зип+рокбокс раскачивает достойно сабж.
П.С,
Ах, да, а зачем сам то купил 2ю??
2) SONY XBA-C10, Logitech UE600, AudioSense S115S, NAP inCore…
3)а кто сказал, что я слушал их только на лопатофоне? Слушал на Xiaomi MI4, HiFiman HM-601, HiFiman HM-601LE fmmdx и на стационарном цапоусе.
Купил б/у без следов эксплуатации с гарантийным чеком за 1500р, послушал и продал.
И не важно за сколько их продают, тем более они уже давно сняты с производства и мало где остались. Лучше купить Phonak Audeo PFE-012 за эти деньги.
Нищемотики и сейчас можно купить дешевле 50$
Если вам звук в них не понравился — не стоит накладывать свои субъективные клише, поверьте, кроме вас они ни кому не интересны) Если мы начнем углубляться и философствовать про вкусовщину воспроизведения ВЧ на бюджетной арматуре, то думаю, выше предложенные соньки тихонько развернутся вместе с нищемотиками и уйдут))
прямую ссылку я (и не только я) дал
1) Сссылки ведут на аж 2 «альтернативы», одна из которых стоит под 50$.
2) Все еще жду линк на 2ю аурвану дешевле 50$ — «Совсем недавно продал такие наушники за 1800р. в идеальном состоянии на гарантии. 50$ за них это овердохрена. ибо пока все на уровне трепа о ценообразовании и „я такой крутой, купил дешевле“.
первая же строка поиска ebay.com/itm/172008166237
вторая строка поиска ebay.com/itm/371493936877
такая же фигня была с предыдущим заказов больших ушей от сяоми. только там письмо едва ли не через неделю пришло
Я покупал 20-го. Трека еще нет. Но в прошлую покупку когда дали трек — товар уже дошел до России.
В инвойсе указана цена $9,5. Это они в такую цену магазину обходятся?
В конце концов наушники- это магниты, проволока и пластмасса-не какие-то сверхматериалы.Главное- знать как и тонкости ( или удачные случайности) изготовления.
Судя по цене- что-то простое и максимально дешовое, фильтр- наверное, конденсатор, если вообще есть (мои предположения).Автор этих наушников- контора, создавшая Пистоны ( УанМо дизайн), вряд-ли она будет портить борозду.
Моя первая однорайверная дешевая арматура стоила больше 50 долл.
Непонятно, зачем эти технические детали, главное в наушниках- звук- тьма примеров, когда из г… и палок создают потрясающие по звуку наeшники.Монки стоят 500руб.
Подскажите где прикупить оригинальные сменные «затычки» под пистоны 3, комплектные потерял… А от сенхов не подходит, почти сразу слетают. Лучше оригиналы, которые идут в комплекте с пистонами 3.
Вот Распиновки гарнитур TRRS
И какой у вас источник?
Все остальные «ушки» убрал в чехлы…