Всем привет! Представляю Вашему вниманию обзор на новую версию Xiaomi Mi Band 2. Все, кому интересно добро пожаловать
Небольшой экскурс
Это уже четвертая версия, выпускаемая компанией xiaomi, хоть в названии присутствует цифра два. До этого был просто мибенд с цветными светодиодами, потом появился тот же самый мибенд, но светодиоды стали белыми 1a, затем те же белые светодиоды, но добавили пульсометр 1s.
Жизнь меня научила, если ты очень хочешь мибенд, нужно покупать это все дело нужно до старта официальных продаж, иначе потом придется переплатить втридорога. Купил я в
проверенном магазине, мибенд обошелся в 38,99 usd. Сейчас в самом Китае царит сущий ад, цена поднялась до 250 юаней, хотя официальная 150. Все торговые площадки, следовательно, так же повысили цену, а у половины и вовсе нету трекеров. На
4pda люди уже по нескольку раз возвращали деньги. Так что поговорка про скупого с мибендами точно работает
Посылка дошла до меня за 10 дней, в таком вот виде. Все упаковано очень хорошо. Внутри еще были наушники piston classic, на них я выложу обзор к концу недели.
Насколько я понимаю ePacket это тот же самый china post air mail, но специально для интернет магазинов. И видимо у этой доставки есть некоторый приоритет, так что, если вы где-то видите в вариантах доставки ePacket, выбирайте его не раздумывая.
Miband 2, как и младшая версия упакован в картонную коробку. Внутри сама «капсула», ремешок, инструкция и кабель для зарядки.
Ремешок стал более мягким относительно старых версий, в 1s и 1a ремешки были более плотные. Надеюсь с ним не произойдет тоже самое что с ремешками от первых мибендов, те что с цветными светодиодами.
Капсула теперь вставляется изнутри и сидит очень плотно, теперь вряд ли получится потерять мибенд.
Так же xiaomi сделали небольшие выступы, для того чтобы повысить точность измерения сердечного ритма. Расхождений с 1s замечено не было
Сам датчик такой же как и в 1s
В ремешке появилась еще одна дырка, сама длина осталась такой же.
Вес стал немного больше, капсула 6.8 была 5.5, с ремешком общий вес 18.8. Размеры так же изменились.
Существует две версии mi fit для Android, одна доступна в
гугл плей, вторая в
маркете xiaomi. Многие по незнанию покупают miband скачивают приложение с гугл плей, а потом говорят, что у них ничего не работает и ваш мибенд вовсе вовсе фигня. Да поддержку второй версии браслета добавят в приложение из гугл плей. Но это произойдет, когда начнутся международные продажи, с учетом того, что xiaomi не может восполнить потребность на Китайском рынке, мне кажется это будет не скоро.
Самый гланый апдейт который получил мибенд, это конечно же дисплей. Он монохромный, приятного голубовато-белого цвета.
Для того чтобы проверить время сейчас достаточно повернуть кисть к себе, не нужно делать непонятные жесты, как с прошлыми версиями, все работает и работает это дело хорошо. Часовой пояс и время подтягивается с телефона.
Так же рядом с дисплеем установлен сенсор, нажимая на который можно просматривать другие данные. В приложении все можно отключить/включить кроме показа времени. Доступно
— Шаги
— Расстояние
— Процент заряда
— Ручное измерение пульса
— Сожженные калории
Так же доступны уведомления от приложений, в данный момент мне удалось идентифицировать иконки есть от месенджеров qq, WeChat и WhatsApp. От остальных приложений на экране появляется значек app. Возможно в будущем для версии из гугл плей добавят мессенджеры и приложения, которыми люди пользуются во всем мире, а не только в Китае.
Так же одна из новых функций «Sit Alert» мибенд начинает вибрировать и на экране появляется человек, мол сходи прогуляйся. К сожалению сфотографировать человечка не удалось. Время, когда эта функция активна, так же настраивается в приложении.
В приложении есть русский просто у меня выбрана Англиская локаль
Так же доступны все старые плюхи: уведомление о входящих звонках/смс, будильник, умная разблокировка экрана, мониторинг сна. Про них рассказывать смысла нет.
На 1s меня порой меня раздражала сильная вибрация, сейчас она стала немного «мягче» если так можно выразится, но также ощутима. Для того чтобы ее выключить нужно нажать на сенсор, раньше приходилось стукать по мибенду, так что сейчас выключить утренний будильник или уведомление о входящем вызове гораздо проще, а окружающие не будут думать зачем кто-то стукает себя по руке.
Пара фото
Аккумулятор стал почти в два раза больше, был 45mAh стал 70mAh. Производитель обещал такое же время работы, как и на 1s. Мой пока проработал 23 дня (включены уведомления о вызовах, смс и будильники) и осталось 3% заряда, но почему-то до вечера не дотянул, видимо было много вызовов и сообщений.
В заключении хочется сказать, что мибенд теперь стал полноценным, добавляя всего 50 юаней, примерно 500 рублей, вы получаете фитнес трекер с дисплеем. Да сейчас цена на него выше официальной, но скоро она начнет падать. Теперь не нужно носить часы и мибенд, то почему некоторые не покупали гаджет или им было попросту неудобно. Так же хочется сказать, что подсчет шагов стал более правильным. Я одевал два мибенда и катался на велосипеде. Вторая версия показала расстояние в 1 км, что мне кажется реально, потому что я в тот день еще ходил, 1s показал 3.7 км. Сон считает так же. Покупкой остался доволен на все 100%. Надеюсь сейчас xiaomi вплотную займутся приложением и начнут добавлять новые функции и не ломать старые. Всем большое спасибо, за уделенное время.
P.S. Но за обзор спасибо в любом случае.
Опять хаоми решило бабла срубить? А Вы повелись? И ремешок как был уг так и остался.
Экран втулили а функционал слабый.
Когда Xiaomi созреет до нормального измерения ЧСС?
Например, берем вот этот кардиодатчик — ebay.com/itm/262094789062 Привязываем его к смартфону и получаем полноценный контроль ЧСС во время тренировок
Объясните мне тогда, зачем вообще нужен пульсомер? Для чего он?
Вы пробовали?
Пульсомер нужен исключительно для отслеживания зон пульса в кардиотренировках, чтобы не загоняться незаметно, снижая нагрузки когда он сигнализирует о превышении заданного порога.
Какой смысл платить 50 долл за безделушку?
Могу предположить что точность в динамике можно кардинально повысить, если измерять пульс сразу з двух запястий на разных руках, корректируя данные по радиоканалу и даже необходимость цеплять для этого два браслета ценой в два устройства мне кажется вариантом, имеющим эргономические преимущества перед нагрудным датчиком.
Там всё логично организованно.
з.ы. В текущей версии приложения ещё нет поддержки Band 2.
Я перепробовал массу приложении для 1s и ничего лучше чем Mi Band Tools не нашел. За грамотно организованный и рабочий функционал мне денег не жалко.
Да перенести коннект с ними на ios
Я тогда и его и программу куплю легко)
Мнение людей делится на 2 лагеря: одни говорят нужен экран(смарт часы) другие не нужен — есть смартфон.
как замеры, врет нет?
Ми Банду такое даже не снилось.
То есть Вы хотите сказать, чтоб будильник работал еще понижение прошивки нужно?
Второй мибанд мож и прикуплю, если смартвочи поломаю/сломаю
автору спасибо за обзор!
По обозреваемому девайсу — годная вещь, подожду снижения ценника и обязательно возьму.
Короче, даже не рядом. Вот выйдут умные часы от Сяоми, тогда можно будет сравнивать функционал с SW2.
И ты уже делаешь свои шаги исходя из: Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.
Кто смотрел ДМБ тот поймёт)))
— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.
А вот что мотивирует и в дождь и жару.
Какие??? Какие жесты надо делать на прошлых версиях (у меня обычный с белыми диодами)??? Я и так, и сяк крутил — фиг, не мигают… вернее, мигают в какие-то моменты сами по себе, а как этого специально добиться — я так и не понял (((
Если кто не согласен со мной — поищите положительные отзывы на MiFit в ГуглПлее. Там он всего один, Александр Пиунов: «Успокойтесь Народ, я не понимаю почему паника?? Все знают что 7 июня вышел новый браслет и да разработчики будут пернделывать приложение. Я думаю что след обнлва решит все наши проблемы»
Брал что бы не пропускать звонки, себе и ещё куче народа. Уже три месяца как не работает ни у кого, связь с смартфоном максимум 1-2 раза в сутки.
Единственное шаги считает, правда не посмотришь сразу сколько насчитал, когда захочется — надо блютуз перезапускать.
Фишка с мониторингом сна — я так не напиваюсь что бы не помнить, когда лег спать или проснулся.
Короче — силой китайской мысли умный браслет превращается в тупой шагомер.
Еще забыл упомянуть будильник — то что выставлено — не значит что в это время проснёшься, особенно неудобно когда надо каждый день менять время срабатывания — может и не сработать.
Все устройства работают отлично, но вот приложение на андроид — это беда.
Какое у Вас приложение?
Все просто, тут подвоха нет. Это раздолбайство манагеров магазина. Я купил в день, когда этот мибенд выложили. Цена еще не была известна, и видимо, манагеры выставили его за 20 баксов. Дальше (буквально с каждым днем) ценник поднимался с 20 до 45 баксов. Товар был в пре-оредере, но я заказ не отменял, был спортивный интерес отправят или нет. :) В итоге отправили, все ок, оригинал. Уже давно получил и девушка с ним гоняет.
мне вот интересно, слежу за ним только и обещанным ноутбуком (что касается Сяоми), если я занимаюсь почти ежедневно на турниках (воркаут движение), какую пользу мне может принести 1/2 версии браслета? По функционалу то все одно и то же в 2й только +дисплей.
Так же теперь не понадобится андроид 4.3 или 4.4 для синхронизации когда все что произошло за день можно увидеть за дисплее?
Я заказал почти месяц назад на banggood, так у меня стоит дата отправки 11 июля.
Ошибаетесь, официально заявлено 20 дней работы