Иногда бывает так, что нужно посмотреть срочно графики или же другие данные на внешнем носителе, но как назло нет с собой OTG кабеля, поэтому я решил рассмотреть для себя универсальную флешку с двумя разъемами на концах, тут как раз была акция у продавца на Ali и я решил, что терять мне нечего относительно нашего рынка.
Посылка пришла быстро, внутри пакетика утверждающего, что компания 10 лет делает качественные вещи. Сама флешка имеет металлический язычок, прикрывающий основой разъем USB 2.0, разъем же microUSB спрятан за обычной защелкой.
Цвет я выбрал черный, скажу, что поверхность флешки очень приятная ощупь. В этом плане ставим 5 из 5.
Конечно же, сразу же была запущена программа H2testw для проверки реального объема, итог 8Gb заявленные продавцом реальны. Скорость чтения — 19,5 mb/s, скорость записи — 8.17 mb/s.
Пробуем подключить, другой конец MicroUSB к трубке OnePlus One. Как видим флешка успешно определена. Отмечу, что разъем имеет достаточную длину и проблем подключения даже к телефону в защите нет…
Не знаю насколько она долго проживёт и как покажет, но пока она показывается вполне добротным продуктом за свои деньги. Будем наблюдать.
Это не халява по п.18, которую не так жалко, как вещь, которую купил за свои и для своих конкретных нужд!
Ну понимаю ещё, когда разбирают бп и зарядники — чтобы не спалить себе хату однажды.
И то — ведь не всегда корпуса цивилизованно могут быть открыты…
Здесь же Вам выдали все качественные показатели: верность объёма, скорости работы, поддержку оконечными устройствами. Чего ещё надо?
Ещё и автора минусят за его отказ вскрывать корпус!
Это может для вас разборка этого корпуса — плёвое дело, а ТС не так опытен.
Да и потом,
сомневаюсь, что всё что Вы вскрывали (а вы вскрывали вообще?), при открытии не лишалось 1-2-х защёлок и потом имело люфт и глотало в эти щели грязь?
А так — хорошая флешка, тоже пользовался. Потом купил оффлайн подобную Sandisk USB 3.0 — она намного компактнее и быстрее, но 500р за 16Гб (900р за 32Гб).
естественно, если вам нужно просто хранилище каких-нибудь документов или для периодических резервных копий.
PS: Она же
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashdisks/288368/
(Был здесь обзор на неё). Прикуплю и эту про запас или в подарок (да и дешевле).
Покупал таких 2 штуки, правда стоили они по 6 баксов за 16 гиг, обе фейк размер(вместо 16гиг-8гиг), себе и товарищу, благо на самой флехе не было написано объёма, перепрошил на реальные 8гиг. Флехи, конечно, стали халявными после сообщения продавцу.
Минус в моих флехах-разъемы как-то не очень хорошо закреплены, по ощущениям-легко вырвать либо разъём планшета, либо самой флешки.
Спасибо за обзор. Ещё одно отличие-у меня скорость чтение меньше
Но это не флешка, а картридер. Удобная вещь.
Получится, что Вы просто подключили устройство(смартфон, не флешку) к ноуту через usb otg кабель. При этом и устройство будет выдавать 5в на разъём, и ноут, так что ничего хорошего не произойдёт. А ещё d+ и d- ноута тоже будут соединены, а следовательно, во время импульсов может произойти кз, например ноут уводит сигнал в 0, тоесть простыми словами, подключает к земле, а смартфон в это время будет передавать 1, тоесть подключает к питанию, итого, кз по питанию у смартфона. Если нет защиты ввиде послед.сопротивлений, то и порт сжечь можно