Выбирая очередной товар на тест в китайском интернет-магазине ChinaBuye, я наткнулся на оригинальное решение: флешку с двумя разъёмами — USB и MicroUSB.
Эту флешку можно подключить как к компьютеру, так и к смартфону или планшету на Android, поддерживающему функцию OTG.
Считаю необходимым указать, что товар получен для обзора бесплатно.
В закрытом виде обычная флешка.
С одной стороны порт USB.
А с другой — MicroUSB.
Я протестировал только 8-гигабайтную модель, поэтому измерения относятся только к ней.
Скорость записи больших файлов составляет чуть менее 4 Мб/сек, скорость чтения — 13.5 Мб/сек.
Такая флешка может оказаться очень быстрым и удобным способом переноса информации с компьютера на смарфтон/планшет и обратно. Кроме того можно пользоваться данными с флешки на смартфоне или планшете (например смотреть с неё видео). Главное не сломать при этом разъём MicroUSB, задев флешкой о что-нибудь, ведь она в этом случае будет работать рычагом.
В магазине ChinaBuye эти флешки есть пяти объёмов: 2, 4, 8, 16, 32 Гб. Но брать флешки на 2 и 4 Гб никакого смысла нет, ведь испытанная мной флешка на 8 Гб стоит дешевле:
2 Гб $7.42
4 Гб $7.99
8 Гб $7.04
16 Гб $10.65
32 Гб $20.21
При заказе любой флешки можно выбрать один из четырёх цветов: чёрный, синий, зелёный, красный.
Такие скоростя в 20 веке были.И не факт что долго жить будет. Мое имхо лучше купить OTG кабель и в него обычную флеху втыкать.
И тогда будет :)
особенно при переносе Больших файлов
правда, наверное, лимит не в ГБ, а в МБ. Ибо за 15-20 евро на препейд-симках обычно от 500 метров до 2 гигов обычно.
А 500ГБ за 15 евро — это даже по меркам Москвы бюджетно. Пример: Интернет XL от Мегафона — всего 40 гигов за 26 евро
автору вопрос — сам не прочь что-нибудь халявное обозреть. как удалось договориться? )
писать обзоры
далее давать ссылки на обзоры магазину. если им понравится — предложат что-нибудь потестить
Причина очень проста — у меня популярный технический блог с аудиторией 5800 читателей и сообщество в ЖЖ, на основе идеи которого и сделан этот сайт.
А если серьёзно — в июне прошлого года подобные флешки находились всего в двух местах и стоили дороже. Покупал у этого корейца (он писал, что полгода прожил в Москве и Екатеринбурге, что к делу, конечно, не относится). К флешке претензий никаких.