Приветствую, некоторое время назад я публиковал
довольно «вкусную» цену на микрофлешку марки HUIKALUO, и, сам заказав ту флешку сделал
обзор на нее. Он, как я понял, многим оказался полезен, и много кто брал. Теперь от того же продавца мне на обзор пришло 2 флешки, расскажу о них.
Итак, обзор более интересной вариации.
Флешка USB 3.0 32Гб, разъемы USB и microUSB, поворотный «колпачёк», дополнительно пластиковый колпак на microUSB разъеме. Интересно, что он тоже выполнен с синим пластиком, хоть, как я помню, microUSB 3.0 выглядит несколько иначе. Поправьте, если не прав.
Упаковка простая, зип пакетик и все. Надписей никаких кроме названия производителя нет, как и маркировки объема.
Ну, как всегда с носителями данных, проводим тест на реальность заявленного(или не заявленного?) объема памяти:
Как видим, объем 32Гб реален. Для тех, кто закричал «расходимся, USB3.0 нет, нас развели» — спокойно, тест делался на USB2.0 порту.
Идем далее. Теперь, конечно, скорость работы. Конечно, «народным» Crystal Disk Mark:
Как видим, скорость по крупным файлам достаточно неплохая. Мелкоблочка, конечно, звезд с неба не хватает, но флешка то дешевая.
Далее, для пущего разъяснения картины, прогоним Anvils Storage Utility:
Результат, по моему мнению, нормальный, скорость на 128к и 32к очень даже.
Итого: за 6.5 американских президента имеем флешку с OTG, то есть, возможностью подключить к смартфону/планшету, нормальной скоростью, и USB3.0(хоть, по факту, здесь это дает в основном лишь возможность быстро считать с нее крупные файлы, такие скорости на запись я и на USB2.0 встречал).
С другой стороны, данная флешка лишь на 1.5 доллара дороже предыдущей, а разница между ними все же есть.
Пожалуй рисковать не нужно.
ни одна не прожила больше 2-3 месяцев
все были в таких же корпусах как на картинке с OTG MicroUSB, даже пресловутые SUNTRSI
третья вообще сдохла, прошла полный тест чтения/записи, закинул несколько фильмов в дорогу, а в ноутбуке она уже была пуста и не читалась
3.0 выглядит так:
Правда, телефонов и планшетов с 3.0 я и не видел.
p.s. на флешки хорошо бы натравливать www.antspec.com/usbflashinfo/
И да, разбирал, паяльником тычил-не помогает
В 2.0 порту только тест h2testw
просто у меня щас нету устройств с юсб3.0(стационарник временно не работает), делал в отцовском ноуте тесты, но h2testw ведь долго идет — времени много надо. Потому этот проводил на своем нетбуке.
Не прав — колпачОк
Вот она же 6 баксов