Сабжевая зарядка — двухпортовая с поддержкой технологии Qualcomm Quick Charge 2.0 на одном из портов. Производитель обещает 5V2.4А + 5V2A | 9V2A | 12V/1.5A. Вот мы и посмотрим, что у этой зарядки снаружи и внутри…
Упаковка уже знакома нам по аналогичной продукции Orico. Разница только в полиграфии, что тонко намекает нам, что Tronsmart и Orico размещают заказы где-то на одном и том же заводе…
В комплекте сама зарядка, инструкция и 100см microUSB кабель
Немножко субъективизма — в реальности зарядка выглядит как-то по-дешмански. Черный глянцевый пластик, надписи серебрянкой, контакты простой формы — все это у меня вызывает ассоциации с
зарядкой за 1,5$. Матовое софт-тач покрытие здесь было бы уместнее, но что есть — то есть. В целом, дизайн корпуска довольно классический и консервативный.
Разбираем…
Внутри все довольно добротно — есть всё что нужно, на элементах не сэкономили, паечка вполне неплохая, дроссели зафиксированы герметиком и предохранитель на входе имеется. Единственное к чему можно придраться — много остатков флюса на плате, хотя на фотках это не очень заметно.
Даже пружинка непростая — то ли медненая, то ли какой-то сплав на основе меди…
Пробежимся по начинке: В схеме два независимых канала. На канале с VoltIQ стоит понижающий ШИМ-контроллер
EUP3466, работающий на частоте 80кГц и тянущий до 3А. За интеллектуальный режим работы порта отвечает 5-ногая мелкосхема с маркировкой 8032, данных на неё не нашел. На канале с QC 2.0 стоит понижающий ШИМ-контроллер
EUP3453, работающий на частоте 200кГц и также тянущий до 3А с эффективностью до 95%. Маркировку мелкосхемы, управляющей режимами QC2.0 порта рассмотреть не удалось — то ли смыта, то ли сошлифована. Но вероятнее всего это
CHY100, которая фигурировала в обзоре аналогичной зарядки. Диоды — SS54, со средним прямым током — 5А.
Без нагрузки зарядка потребляет от прикуривателя — 6,2мА. Замер мощности на входе/выходе показывает КПД зарядки при 1А нагрузке 88% и 89%, соответственно.
Перейдем к тестовым нагрузкам. Канал VoltIQ, напряжение без нагрузки — 5.11В
Нагружаем 1A — норма
2А — приемлемо
3А — зарядка сдулась…
Посмотрим канал QC2.0, напряжение без нагрузки — 5.11В
Нагружаем 1А — просадки напряжения вообще нет!
2А — напряжение еще и подросло до 5.14В!!!
3А — зарядка опять сдулась… Впрочем, производителем на QC2.0 порту не больше 2А заявлено.
Ну и проведем сяоми-тест — посмотрим сколько ампер возмет пауэрбанк Xiaomi 10400 от обозреваемой зарядки?
Порт VoltIQ
Порт QC2.0
Как видим, рекорд Nillkin Jelly (2,2A) так и не побит.
Что еще — минусовые контакты на зарядке довольно жесткие — в прикуривателе держится надежно. Свистов-писков-помех на радио — не обнаружено. Светодиодного индикатора — нет. После получасового прогрева нагрузкой 2.7А на оба порта, температура корпуса около 40C, сами контакты погорячее, но приемлемой температуры — пальцы не обжигают.
Подводя итоги, зарядка Tronsmart TS-CC2PC — крепкий середнячок, собрана неплохо и на довольно эффективных преобразователях. Однако цена — кусачая. Такую зарядку стоит брать только если у тебя уже есть оборудование с поддержкой QC2.0 или оно появится в ближайшей перспективе. В противном случае, за эти 12$ гораздо разумнее купить две
Nillkin Jelly или три
Orico UCA-3U...
Автор опередил с обзором. Рекомендую.
Только вот один вопрос, а откуда данные что второй порт не QC2.0 по технологии VoltIQ ??? нигде таких данных тронсматры не дают… и для VoltIQ идёт зарядка в два раза дешевле с маркировкой как у обозвреваемой только без С на конце… TS-CC2P
Я бы туда обязательно проложил что ни будь изолирующее. Во первых — будет упор для пружинки. Во вторых — минимизируется опасность КЗ.
Просто я видел разок результат подобной деформации — конечно не у такой зарядки, а у самой дешевой, нагрев там повел корпус… но береженого бог бережет.
Но с другой стороны, если бы мне не нужен был QC, то взял бы подешевле Orico и не парился ))
Пора делать ТОП зарядок По Качеству и цене ))
Еще сюда можно добавить BlitzWolf и Anker. Большинство качественых зарядных для них делает Vinsic.
p.s. Погуглил. У них на сайте, под своей маркой, только это:
www.vinsic.com/Products/ca-144a4f72-eeb3-033c-73c9-5f18cab840f0
Ну вот что-то подобное mySKU.me/blog/aliexpress/34137.html
Видимо Ашаны перепродают ЭТО aliexpress.com/store/product/hot-sale-Mini-5V-2-1A-promotional-USB-car-charger-with-2-USB-ports/110569_1685431191.html:&cpt=1443518359059&cv=47843&aff_platform=aaf&aff_trace_key=25e08e84890142a0b0c2a3203818647e-1443518359059-02026-VnYZvQVf&storeId=110569&dp=7ae6b82746f47cf5e00922a685638e9f&af=137788