Добрый день!
Обзор для любителей активного отдыха, речь пойдет о вело педалях «топталках».
Предыстория.
Стоковые педали начали клинить на второй год после покупки велосипеда, а было это в далёком 2004 году. Ещё через пару лет, подшипники окончательно «раздолбались» и педали болтались на осях без них. Так и ездил, пока товарищ не стал время от времени напоминать, что пора бы их заменить…
Вкратце — БРАТЬ! Оптимальные педали по соотношению цены и качества.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Вес: 193гр./шт.
Цвет: White/Blue/Black/Green/Red
РАЗМЕР
ПОСМОТРИМ, ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ В РЕАЛЬНОСТИ
В Беларусь посылка дошла за 22 дня.
Упаковка — серый транспортировочный пакет, внутри коробка с педалями, обмотанная «пупыркой» и
подседельный зажим (но о нём в следующем обзоре.)
Коробка «удобоваримая». На боковой стороне QR-код, который ведёт во флагманский магазин BaseCamp.
Долго ломал голову над цветом, в итоге решил не выделяться из серой массы и взял чёрные.
Рядом со старой педалью.
Несколько манипуляций волшебным молотком и «семейным» ключом, и педали на своем месте.
ПЛЮСЫ:
+ Бренд.
+ Качество.
+ Цена.
+ Варианты расцветки.
+ Металл, а не пластмасса.
МИНУСЫ:
— Отсутствие катафотов? Хотя у меня есть задний фонарь, катафоты для меня не принципиальны.
ВЫВОДЫ:
Беглый осмотр обзоров педалей выявил ненадёжность более дорогих моделей других брендов в ценовом диапазоне $20-30. Фото —
… Поэтому не вижу смысла переплачивать в 2 раза, точно так же, как и покупать откровенный «шлак» за $5. Учитывая акционную цену ($ 12.47) и количество заказов — 676, педали получились то, что надо.
Проехал на них больше 200 километров, шипы не отвинтились, трещины не появились, ничего не трещит, не клинит. Педали радуют. К покупке РЕКОМЕНДУЮ!
Обзор-сравнение с «промами» —
mySKU.me/blog/aliexpress/34247.html
Другие вело-товары смотрите в магазине продавца - ru.aliexpress.com/store/1454483
trial-sport.ru/goods/51516/988446.html
Брать или не стоит?)
Большинство естественно берёт подешевле, а потом плюётся на всех форумах. Вот только сами же и виноваты, что сэкономили.
можно купить из метала за копейки ( тоже не сломать ) но они блин " не красные и не красивые" вот и всё.
у меня как раз сами педали «какой-то шлак из метала, но зато знаю что меня спокойно выдержат и не сломаются об камни ( я же не спортсмен чтобы за каждый грамм веса переживать, и девочек на лисапеде цеплять не собираюсь )
Поэтому многие и советуют хотя бы их брать, когда сток развалился, или велосипед изначально без педалей поставляется…
Велосипед — это то, что либо не трогают и катают как есть, либо постепенно перестраивают под себя, а на себе экономить — вредно, причем на веле это вредно физически :)
Cовет — если уж ставить новые педали, то:
1) ставить на промах
2) не экономить — должны быть >= 30$, все, что ниже — почти всегда шлак, хорошие — от 50$
Брать лучше slim (тонкие). И лично я рекомендую SHIMANO Saint. Они стоят под 50$, но это будут точно не выкинутые на ветер деньги.
P.S. Шипы тут не могут отвалиться — они судя по всему ЛИТЫЕ, поправьте меня если я не прав :D
Потом эти педали можно будет переставить на другую раму, а не покупать новые, выкинув эти 15$ на помойку.
И я не знаю случая, чтобы с ними хоть у кого-то было не так. Ну разве кроме даунхильщиков — но там ребята способные, они и углепластиковые рамы ухитряются сломать, не ударив ))
Да и надо бы как-то спокойней относится к подобным покупкам. На таких велах ездят не от хорошей жизни. Были бы деньги, тут бы все катали на XTR по кругу.
А Вы посмотрите, что ниже автор написал :)
Его слова. I have no idea.
Причем, в случае отсутствия средств, покупать ашан-двухподвес вместо хардтейла это… я даже не знаю как назвать, там что-то про понты он говорил :D
Надеюсь понять что тогда 220 и сегодня это разные деньги, ума хватит? 350$ новый минский мотоцикл тогда стоил, который сейчас стоит 1200$. Точно помню потому что стояла делема.
Сейчас бы я такой не покупал, да их уже кроме ашанстелс и не выпускает наверно никто. Но раз есть и не впарить его никому, и езжу несущественные расстряния то приходиться мириться.
Вот стелс, аист это чистый ашан. Кросс, можно поспорить.
В любом случае надо было тогда за эти деньги брать хардтейл, а не вестисть на понты (кои вы сами отрицали), надеюсь ума хватит понять почему? :)
И, кстати, стелс и аист я бы не стал называть ашанбайками.
Учитывая что у большинства вело-любителей «ашанбайки» стоимостью 100-150$ (за бэушный в базарный день), покупать педали за 30-50$ это эпик фейл.
А ещё забавно когда что либо покупают для понтов и 50 км на дорогом велике считают подвигом. Да я на этом г., со сломанными педалями сотку выдам и не вспотею.
Я бы мог велик за штуку себе позволить, если бы сейчас покупал, но не вижу в этом смысла. Вместо офигенного велика предпочту посредственный мотоцикл www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=8635579
И на этом говне Вы сотку не выдадите, мало того, Вы ее не выдадите ни на каком MTB, если Вы про скорость ;)
А если про растояние — то от вела и его навеса будет зависеть, что будет с Вами в конце этой сотки (что будет с вашей попой / коленями и т.д.).
Кататься на говне, при этом имея возможность купить что-то нормальное (да хотя-бы базовое от любого брэнда) — это такой вид извращения? :)
И эмм, если Вы позволяете себе говорить «велик vs мотоцикл», то Вы так ничего и не поняли, ну да ладно :)
Пройдет время и вы предпочтете хорошему мотоциклу посредственное авто, ...., гараж, квартиру в конце концов.
Купите хороший велосипед, и тогда про этот вы просто забудете. Быстро и навсегда.
Интересно, у отписавшихся есть что-нибудь кроме велосипеда и ржавого 15 летнего авто, чем можно по настоящему гордиться?
… А велик покупался всего навсего ездить 1км. в гараж и обратно, даже резина стоковая 12 лет продержалась и ещё 5 продержится. Но благодаря вам, доброжелателям, думаю сменю велик раньше.
Советуйте какое-нибудь люминевое бэушное крутое г. в районе 400$. Четыреста — потому, что надо будет потратиться на 4шт, мне, жене и (каучсерферам) гостям моей посредственной квартиры.
Глянул:
GT Avalanche 1 = 300$ с торгом.
GT Avalanche 2.0 как у сеньки sergio1973 = 390$ с торгом.
Что можно лучше GT Avalanche 2.0 найти за 400?
у меня GT Avalanche 1 2012, первым делом купил Седло, вилку (Reba 2015), резину, и грипсы.
Имхо, на здоровье педали едва ли повлияют, если они крутятся нормально, то все гуд.
А так еще это очень часто используемая деталь велосипеда, и при отсутствии промов, наиболее часто издающая звуки ;)
Ну конечно если брать брэнды, а не ашанбайки.
Вы знаете, чтобы что-то такое из того, что Вы описали, произошло c чем-то брэндованным?
А вот педали стоковые ломались не только у меня ;)
Вы подтвердили только то, что я и говорил — это одна из самых слабых частей, и вероятность ее выйти из строя наиболее велика.
А не руль или вилка, как говорили Вы.
И уж если по-честному, при сломанной педали, у вас есть достаточно большой шанс удержаться в седле. А при сломанной вилке, смогёте?
А то глухие телефоны.
Следующий мой вел я скорей всего буду собирать по запчастям купленным на чайнике, или bike-discount.de я уже посчитал, за 1500 у.е можно собрать очень достойный байк.
Приглядываюсь к Shimano AM45 2015 (обувь 75$) + Shimano XT M785 Trail (65$)
сейчас езжу в основном с Shimano XT M780, на двух других байках стоят «топталки»
Какой смысл покупать красивый Китай за 30$, который умрет за 1-2 сезона или от парочки хороших ударов…
Главное что бы при «поломке» китайцы не повредили ногу, так как лечение может быть долгим и болезненным, после которого 50$ за Saint покажутся просто мелочью.
Не экономьте на своем здоровье.
Я выше написал, что если уж была необходимость ехать всего 1км до гаража, как сам автор написал, так и надо было покупать любой неашановский хардтейл, а не макет двухподвеса.
Вы почитайте, что Вы написали по поводу моего совета. Что мол «Все эти Ваши дорогие велики и детали — сплошные понты и нафиг не нужны».
Ну Вам я (и не только я) популярно объяснил, что кто бы говорил про понты, если Вы покупали двухподвес за 200$ тогда, когда хардтейл стоил 330$ + ваши же слова «потому что самое модное из того что было тогда» и т.д.
Ну и тему не обошли и про педали Вам тоже все разжевали.
Вобщем, чего удивительного, что тема в конце концов скатилась к обсуждению Вашего велосипеда при таких Ваших заявлениях?
И терпимее к другим Вам надо быть, раз уж не разбираетесь в теме и взяли потому что «было модно», а не утверждать что все остальное, что дороже — понты, ага?
Коль советуют и объясняют — прислушаться хоть чуток, а не злиться и не писать всякую ерунду в ответ. Вот если бы Вы написали — что «да я в курсе, взял просто так, до гаража ездить 1км, про педали понял» — другое дело, никто бы носом Вас не во что тыкать не стал, но у нас же гнев правденый вместо мозга — ну и получили, что получили.
Так что мой кусок коммента отнесите к себе и перечитайте ;)