Привет, всем!!!
Сегодня обзор света для велосипеда, кому интересно, прошу.
С покупкой велосипеда появилась необходимость докупить некоторые приблуды не шедшие в комплекте.
Таковыми были:
подножка, обзор здесь
mySKU.me/blog/aliexpress/32821.html
и свет.
Два комплекта обошлись мне в 322 рубля, по 161 рублю комплект. Шёл до меня, в Калугу около месяца. Продавец общительный, довольно быстро отвечает. Трек довольно странного формата, в общем без отслеживания.
Свет мне пришёл вместе с подножкой, от одного продавца. Заказывал два комплекта, для себя и для жены.
Если кратко, за эти деньги брать можно, свою цену отрабатывают на все сто.
И так начнём с переднего фонаря:
состоит из пяти светодиодов.
Работает от четырёх мизинчиковых батареек,
крепление кажется хлипковатым, но для него сойдёт.
Фонарь отстёгивается и при необходимости его можно снять и забрать с собой, использовать как обычный фонарь.
Есть ушко для шнурка.
На голове фонаря надпись «Power beam»,
такая же на корпусе.
Кнопка включения так же служит для переключения режимов,
их всего два; обычное свечение и мигание.
Светит довольно ярко.
Крепление идёт с резиновыми прокладками, но всё равно на мой руль оно крепится не намертво, а с небольшим люфтом.
На ровной дороге не проварачиваеться, но на кочках, предполагаю, может соскакивать. Но если это будет напрягать буду что-нибудь подкладывать.
И так задний свет.
Крепление не внушает доверия.
С моим велосипедом (Forward 1412) всё просто, у меня изначально сзади стоял красный катафот и я на его место установил маячёк и всё.
Конечно с покупкой багажника буду его переставлять, но пока пусть висит там.
С велосипедом жены (Stark lady Indy) пришлось использовать стандартное крепление.
Состоит из пяти светодиодов,
работает от двух пальчиковых батареек. Жёлтая полоска это уплотнитель,
маячёк позиционируется как водонепроницаемый, но помещённый на 20 минут в ведро набрал воды. Фонарь лучше справился, но тоже слегка пропустил воду. Небольшой дождь думаю выдержит.
Кнопка включения
переключает режимы их семь:
горит постоянно,
медленое мигание,
быстрое мигание,
слева на право,
справа на лево,
бегущий огонёк,
слева на право и обратно.
Светить ярко, так что думаю буду заметен в темноте.
Вот фото на велосипеде.
Советую брать.
Неплохой свет по цене катафотов.
Покупкой доволен.
Кошка, по традиции:
Удачных покупок!!!
Я такой тоже купил, уже куча всякой дряни для велика лежит, к сожалению до кататься на нем никак руки и ноги не доходят.
А сабж не велофонарь, а габаритный свет.
Но светит.
С год назад banggood (кажется) раздавал за копейки фонари такой же конструкции, с зумом, но диод заметно тусклее.
и чуть дороже себе (ну все честно я считаю :))
крепления не дорогие
www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5012074/?cat=50&sub=804152
Неделю назад и задний был в наличии
А за обзор однозначный плюс, человек работал, старался!
У этого габарита есть три минуса:
— открывается на тряске, батарейки выпадают
— пропускает воду, затем ему наступает капут
— быстро жрёт батарейки, точнее, ест он их долго, но яркость быстро падает и он становится тусклым
Я с таким ездил, первые два минуса ликвидируются парой мотков изоленты по кругу, третий — установкой туда аккумуляторов и частой их подзарядкой. Есть и очевидный плюс — можно купить три и не снимать с велосипеда, украдут вряд ли (особенно с изолентой), а если таки да — ставим следующий :)
Передний фонарь из обзора вообще никакой. Ультратусклый плюс все минусы заднего, да ещё и батарей заряжать надо целую обойму.
Был сегодня в фикс-прайсе, покрутил представленную штуку первым комментатором в руках… по сравнению с представленным аватором — вызывает больше доверия, да и за меньше деньги. Но вызывает сомнение в светимости (фокусировочных линз нет, светодиодны старого типа…). Потратил деньги на пиво, хоть какое-то удовольствие, а вместо заднего габарита использую CatEye TL-LD120 примерно с 07-08 годов в лайтовом режиме (суммарное использование не больше недели!) + хранении на балконе/гараже = одна батарейка…
[слегка отредактировал пост, поправив ошибки и пЪяные очепятки]
пс еще лучше-" псевдо рош" за 5
aliexpress.com/item/Hot-sale-Cree-XP-E-LED-Flashlight-3-Modes-Mini-18650-Flashlight-Camping-hiking-light-EDC/32245887987.html
На GT Aggressor хомут крепления оказался великоват — даже полностью затянутый, он почти свободно болтается на руле.
В итоге снял его, так и валяется где-то дома. Хотя цена конечно зачетная)))
Начитавшись советчиков купил данный набор.
Передний фонарь сгорел сразу, в заднем часто отходят батарейки.
Крепление сломалось через 3 дня. Да и покупал я по цене около 2х уе.
Мезинчик пиши через И, мой встроенный граммарнаци негодуе.
2 бакса — в минске 3 пакета молока… :) да и нужды у всех разные. может он в темноте не особо то и ездит, а как моргалка — думаю вполне себе. хотя как я написал выше, себе взял другие.
Передний свет: освещает с трудом 30 см от фонаря, вдобавок светодиоды запитаны от 4 последовательно включенных батареек без всякого ограничения по току. Запаял вместо одной батарейки перемычку, теперь валяется в коридоре дома на всякий случай.
…
Где там «неплохой свет» я так и не понял, ибо это мусор.
В качестве переднего пока клон сипика (планирую взять нормальный свет на Т6 с более широкой засветкой). А в качестве заднего вот этот. Но у продавца ошибка в описании, прислал без батареек. Светит ярче обозреваемого, имеет всего 3 режима.
каким мезинчиком вы их изиеряли.У батареек есть правильные обозначения AA или AAA, так проще для читающих.
я вот думаю, что для света спереди может имеет смысл на голову на резинке одевать фонарь? типа куда посмотришь, туда и будет светить…
Головные фонари искажают оценку дальности предметов, если в темноте единственный источник света совпадает с направлением зрения, то всё становится двумерным. Кроме того, они скорее всего буду слепить пешеходов и встречку.
А на назад парочку таких, как у меня в обзоре mySKU.me/blog/aliexpress/27573.html
у Саймона она может быть, и гораздо дешевле, Но там углы другие.
з.ы. красную мигалку такую покупал — потерял на первой же покатухе :-)
На замену брал такие aliexpress.com/item/1pc-Bike-Bicycle-Cycling-Front-Rear-Tail-Helmet-Flash-Light-Safety-Warning-Lamp/1914630272.html