И снова здравствуйте! Хотелось бы немного рассказать о чудо-китай-инструменте (тендерайзере) для отбивания мяса.
Данное устройство уже давно привлекло мое внимание, но решилась заказать его только недавно.
Хочу сразу предупредить, что у данного продавца трек номер не отслеживался, если это для кого-то принципиально, поищите другого.Шел он также очень долго, с распродажи 11.11 до 3.02, возможно проблема не в продавце, а в нашей таможне.
Упаковано все было во много слоев пупырчатой пленки.
Принципом работы тендерайзера (размягчителя) является прокалывание мяса иглами при нажатии на его рабочую рукоять. У основания устройства есть опорная поверхность, в которой проделаны отверстия под иглы. При каждом нажатии пользователя на рукоять устройства через них проникают иглы, которые прокалывают кусок мяса насквозь (зависит от толщины мяса и длины игл).Сразу хотелось бы отметить, что прокалывание и отбивание мяса молоточком – это два совершенно разных процесса. При отбивании структура продукта подвергается значительным изменениям (многочисленные разрывы волокон), после чего оно теряет большую часть содержащейся внутри жидкости еще до начала процесса жарки. А когда отбитый кусок попадает на сковороду, то через разрывы тканей жидкость буквально вытекает. Результат очевиден – сухое мясо, в котором практически отсутствует сок как таковой. А вот при обработке куска мяса тендерайзером сквозь проколы сока теряется куда меньше. К тому же сквозь эти «поры» внутрь вашего будущего стейка или отбивной будет попадать куда больше специй. Лучший вариант – несколько раз прижать тендерайзером мясо, а затем опустить его в маринад. Тогда мясо, подобно губке, впитает все специи и жидкость.
Размеры:
довольно громоздкое устройство, хотя топорик для мяса не меньше.
Ну и сам принцип использования:
Приятного аппетита!
Такие обзоры надо вовремя выкладывать! Надо-бы добавить это в правила :)
но обзор вкусный, спасибо!
Чудомясопротыкалка!
Хотя СТЕЙК(настоящий) и не надо отбивать-он уже немного подтухший, и волокна размягчены.
Доволен. Нет грохота молотка на пол микрорайона, мясо меньше скукоживается, ибо ножи разрезают волокна… После тендерайзера мясо можно расплющить просто рукой
ЗЫ: только женщине может прийти в голову пользоваться стеклянной разделочной доской…
а потом как в той песне " в доме не наточены ножи", ну или у тендерайзера «почему-та» затупились иглы…
интересно — почему так, а?)))
А про ножи Вы о наболевшем?
Пластик не впитывает запахи, если доска не специально впитывающая. По дереву… может и впитывает запахи, но не надолго, а самое главное — дерево самоочищается и через 30 минут после использования на нём не остаётся ни одного микроба. А чем Вы пользуетесь на Вашей кухне — Ваш выбор. Мне просто интересно было по поводу ножей.
Нет, учитывая, что я пользуюсь как минимум пластиковыми досками, а по большей части деревянными, мне нет нужды точить ножи, достаточно их править мусатом в 2-3 вжика))) А ещё я холостой и мне ножи портить некому, я их люблю и отношусь к ним бережно. Шеф-ножом Фискарс, я, допустим, даже куриные кости рубить не стану)))
Ну и ножи, конечно, должны быть не китайского металлического пластилина)
www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5022366/?cat=40
толку от него 0.0
мыть — умотаешься. промыть — нереально
вобщем — валяется.
мясо получается идеальномягким если замочить его в ТАНе (кисломолочный продукт)
Этот только дырявит мясо, раздвигая волокна и позволяя ему быстрее мариноваться, а прямоугольные ножи режут мышечные волокна и мясо становится мягче. когда вы в ресторане заказываете стейк, а потом удивляетесь какой он мягкий, то скорее всего ваш стейк пропустили через профессиональный тендерайзер, например вот такой:
Я жирное не люблю мясо и на гриле(беру по возможности без жира и прожилок), такие куски -подошвы.Мариновать же и лень и грязи много на гриле остается.
После аналогичного Тендерайзер любое мясо ( хоть грудинка, хоть окорок) становится мягким и очень вкусным.Единственное — посыпаю свеже молотым перцем и немного соли.Все. В моем случае, вещь очень стоящая. А вот с курицей разницы никакой)
Взял бы и те-с прямоугольными ножами, но не уверен что получу совсем другое мясо, а в цене переплата в 15-20 раз…
И кстати- куски в 2-3 см толщиной без проблем берет и никаких глобальных усилий.Так же моется легко.
P.S. Вы ждали посылку почти 3 месяца? Я б максимум через месяц откпыл диспут
www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5022366/?cat=40&sub=2011