- Цена: $3.60 брал за $1.67 минус еще скидка 16,6 %
Для маломощных осветительных приборов включаемых сенсорными выключателями LIVOLO приобрел адаптеры. Необходимы для нормальной работы выключателей, тк если выключатель не видит достаточной нагрузки отключает линию.
Пришло в общей посылке в пупырчатом пакете несколько штук. На девайсе надпись «LIVOLO VL-PJ01 Lihting Adapter»
Как работает и что происходит в этом устройстве сказать не могу наши гуру полагаю объяснят, а вот вид того что внутри предоставляю. Когда покупал думал что стоит какой нибудь резистор но оказалось все немного сложнее.
Устанавливается параллельно осветительному прибору.
Вскрывается легче легкого.
Вид платы с двух сторон, пайка вроде аккуратная. На плате надпись LIVOLO.
Картинка: www.livolo-france.com/en/home/32-livolo-lighting-adapter.html
Как-то прервалось внезапно.
Работает хоть?
Сколько потребляет?
Мне лампочки светодиодные диммируемые приносили, я думал, там тупо кондёр гасящий, ан нет — импульсник, просто со своими нюансами.
ЗЫ Может там частота сильно высокая, что и диммер за линейную воспримет…
На плате нет генератора этой частоты
А нахрена вы его покупали, если заранее не выяснили для чего он и в каких случая Livolo рекомендует его ставить?
Просто логика покупки малехо непонятна.
Штукатур? Маляр? Пианист? :)
Электропроводку должен делать только электромонтажник.
Видео
и эта… токарный станок там вовсе не обязателен.
А вот куда девайс запихнуть конечно уже вопрос другой.
Лампы могут моргать из-за наличия подсветки в выключателях. В этом случае данное устройство также поможет.
1 — не правильно расключена распаячная коробка — через выключатель пущен ноль, а не фаза, следовательно фаза всегда на лампе. Решение — перерасключить коробку правильно.
2 — Если выключатель с подсветкой, то люминесцентные лампы ( так называемые энергосберегайки — спиралевидные) мигают — решение — выдернуть светодиод из выключателя вот видео тынц
либо впаять параллельно лампе сопротивление — вот этот девайс и служит этим сопротивлением, сглаживающим мерцание.
Мерцание происходит из за наличия конденсатора в лампе.
А ЛЕД лампы (Максимус Украина) по 5Вт, с адаптером и без, ужасно мерцают. Глаз выколи. Поставил тоже Х2 2,2 мФ 250В и помогли — теперь не мерцают.
Вроде бы неказистый фильтрующий помехи конденсатор, а исправил от всех проблем. Сгрыз их с одной валяющейся платы.
Перед лампой прямо к двум проводам 220В переменки подпаивал и все.
Конденсатор 0,1-0,22uF/400V(630V)
1мкФ 250В стоит в полумосту, но его рабочее напряжение (250В) слишком мало для прямого включения в сеть
Пример W59 от Schneider Electric
Большой, потому что греется
Работает как стабилизтор тока для имитации нагрузки
Ребята, может кто-нибудь еще проверить на своем схему подключения полевика? Это у меня брак был или все таки полевик там хитро используется?
Кстати по спецификации этого полевика там есть защитные стабилитроны включенные между затвором и истоком. Может вся каша из-за них заваривалась?
У меня с выключателями Livolo в двух местах стоят светодиодные лампы по 7 Вт и в одном месте энергосберегающая на 11 Вт — все работает нормально, адаптеры не потребовались.
Теперь при включении света в туалете не отключается свет на кухне. Хотя линии разные. Без крышек работает, но хуже чем было.
Выключатели обычные: aliexpress.com/item/Free-Shipping-Livolo-EU-Standard-Touch-Switch-VL-C701-12-Black-Crystal-Glass-Switch-Panel-Wall/512768890.html
Схема, извиняйте за неграмотность: