Доброго дня всем, али ночи…
Сей обзор навеян проблемой, которая благополучно решилась с результатом выше ожидаемого. Речь пойдет о ремонта планшета Onda v972, а точнее о замене динамика.
Так случилось, что динамики на планшете не самого хорошего качества. И вот спустя год-полтора и на моем планшете умер динамик. Стал похрыпывать. Небольшое штудирование форума 4pda.ru подсказало решение. В онду 972-ю неплохо влезает динамик от айпада мини. Поискав по закромам китая, нашелся продавец на али с нужным товаром. Спустя 40 дней (оч.долго) посылочка с динамиками пришла. Пакет пупыркой. Вес мизерный. Динамиков две штуки. На айпаде то звук стерео, а на нашем китайце всего один динамик. Второй уходит в запас на черный день.
Процесс ремонта донельзя прост. Отворачиваем родной динамик, припаиваем от айпада.
Клеим термо-пистолетом, чтобы не болтался в корпусе и вуаля. Работает! Кто-то клеит на двухсторонний скотч. В общем, у кого что под рукой.
это Onda v972 внутри, если кому интересно
Сравнение родного динамика с айпадовским. Сфоткал на экране планшета для масштаба этой мелюзги. Сверху родной, ниже айпад…
Размер меньше, а звук более приятный. Даже какие-то басы есть.
Замеры родного динамика показали сопротивление 7.2 Ом против 8,4 Ом от айпада.
Резюме: Вещь годная. К покупке рекомендую.
зверюга
не будите лихо, пока оно тихо…
в традиции сайта жывотное фоткалось рядом с товаром чтобы доказать непричастность китайцев
отдельно ваш зверь нах не нужен
Просто бесит что сайт скатился к соревнованию — чья скотина лучше на фотках получилась. Не к именно этому обзору претензия — а вообще. Только истинные старожилы сайта этого правила про котэ придерживаются до сих пор.
Что-нибудь из старых обзоров осталось?
P.S. Супер качества фотографий никто не требует, но я присоединяюсь к негодованию по поводу фотографий на тапок при плохом освещении — порой их нельзя расценить иначе, чем проявление неуважения к читателю.
всех котов сожралине бывает. Котов вставляют на фоне, фоном товару, но у нашего человека главным фоном нашенский ковер. И вот это и есть самое доказательство:)))У мамы такой планшет. Аккамулятор сдох через 5месяцев, сенсор /стекло через 8месяцев.
Крайне «удачная» модель.вот благодаря вам узнал что динамик тоже не в фаворе :-)
На момент выхода с таким экраном ничего не было.
Аккум меняется за полчаса максимум.
А планшет действительно суперский. Мать всем устраивал, на дачу его тягала, а батя даже отдельно колонки прикупил.
А вот теперь ещё и сенсор накрылся — причём не то что бы он не работал, а происходят постоянные самопроизвольные нажатия.
И думай теперь менять сенсор или нет! и так уже потратили 2100грн. планшет + колонки 100 + аккумулятор 350 а теперь ещё и сенсор 400грн. Нах нужно.
Сестра купила раньше всех acer на 3й
негретегре так у неё планшет до сих пор без намёка на поломку.Мне смешно читать про басы у пищалок.
PS. Спасибо новому директору Почты России Д. Страшнову
Я вот жду пару июльских посылок ;-)
Но при этом некоторые долетают за 1-2 недели.
к хорошему действительно привыкаешь быстро. :)