Всем чистюлям и тем, кто хочет ими быть, или как бороться с шерстью животных на одежде, посвящается.
Большинство завершает свои обзоры кошачьей фоткой, а я буду открывать. Ибо вот она ходячая причина во всей красе.
КОТ
Мохнатый и времена сильно пушистый. Пользуется полной свободой в перемещении по квартире и имеет дурную привычку ронять свой пух по всему дому. Он собирается везде, и удалить его бывает большая проблема. Даже на постиранных вещах (особенно если внутри ткань с ворсом) волосы обнаруживаются в огромных количествах, запутываются, и удалить их занимает прилично много времени и нервов. Но прогресс на месте не стоит и случайно на али попались вот такие штуки.
Шарики! для стиральной машины.
Берем кучу этих малышек. Кидаем в стиральную машину и стираем как обычно. Теоретически петельки на шариках будут собирать волосы с одежды и наматывать их на себя, очищая одежду.
Диаметр шарика приблизительно 3.5 см. Конструкция простая. Пластиковый перфорированный «шар» обмотанный лентой с петельками. Закреплено все намертво. Развалиться не должно.
Приехали в пакетиках по 6шт. цена 2.34$ за лот из 6 шаров.
Испытания.
Черный термик из полартека обладает превосходными характеристиками по удержанию тепла, а так же непревзойденными свойствами собирать на себя всякий мусор. Обычно все это удалялось липучкой.
До стирки и липучки это выглядит вот так не аппетитно:
Стираем, смотрим.
Шарик поймал нитку и с десяток волосков (на фото почти не видно).
Ткань стала чуть чуть менее замусоренная. Все же полартек не так просто победить.
Идеальной чистоты придется добиваться по старинке липучкой.
Выводы делать пока не буду. Посмотрим, как на других тканях будет работать.
Про доставку.
Отправлено было через китайскую почтовую службу Beijing YANWEN Logistics.Co.,Ltd, которая выдает треки вида UA12345678YP. К сожалению, номера не отслеживаются никем кроме них, и то до момента экспорта из Китая. По приходу в Россию посылкам лепятся наши международные номера.
Продавца, у которого я приобрел, сейчас забанили за какие-то махинации. Но если поискать, то можно найти
другого.
Вытирайте пылюку, да будет у вас в доме чисто!
Кстати, еще интересно будет узнать, не портят ли шарики ткань.
Во вторых ТС ошибается, эти шарики не удаляют волос. По крайней мере глобально. Они предназначены для убирания катышков. Видел рекламу, там петля цепляется за катышек и срывает его с ножки. Эфективно или нет не знаю, но идея применения именно в этом.
кстати, на счет крючков вы навели меня на мысль: сделать шарик с крючками от липучки и проверить, как быстро он повыдергивает нитки из моего любимого термика.
Еще одна реклама предлагает чистить раковину от волос с помощью тонких полосок открытых петель от велкро. Я покупал и чистил — действует отлично. Хотя, стирать одежду с ними я не рискну.
он на коробке прочитал и описал в меру своего разумения.
PS: Что-то вспомнилось ;)
И есть ли разница со стиркой с ними и без них? Фото до стирки видел, но если бы постирали без шариков, возможно результат был бы такой же или они все-таки «работают»?
В идеале было бы постирать две вещи, одинаково «волосатых», одну с шариками, другую без — тогда результат был бы очевиден.
на счет результата с ними и без них могу сказать, что все же некоторое количество волосинок на них налипло. значит работают, но эффективность зависит от ткани. в тесте использовался полартек, а у него внутри очень ажурное плетение и шерсть запутывается в ней. иногда руками выдирать волосинку приходится, липучка не справляется.
Когда у домашних
пернатыхшерстяных линька, это, я скажу Вам, тонны таких валиков )))В каждой машинке есть фильтр:
Думаю если туда положить несколько шариков будет эффект., ведь через этот фильтр проходит вся вода. К тому же шарики не соприкасаются с бельём в машинке. Что думаете?
Не знаю как в других моделях, а в БОШ МАХХ шарик-поплавок стоит в сливе, при стирке он затыкает снизу сливное отверстие в баке.
владельцам пухнатых ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически чистить этот фильтр.
Я об этом как-то не думал, а когда через несколько месяцев использования новой машины вытащил, там шерсть забила почти все.
А моделькой камеры можете поделиться? Уж очень понравились фотографии…
myparcels.ru/
да и программа TrackChecker тоже прекрасно отслеживает треки этой почтовой службы
Кто определит где сейчас эти посылки, получит плюс в карму. :)
www.yw56.com.cn/english/DIY.asp?orderid=UA113034133YP
21.01.2014 18:00:00. Прибыл в Шэньчжэнь YANWEN сортировочный центр, Шэньчжэнь
21.01.2014 20:00:00. Отправил из Шэньчжэнь YANWEN сортировочный центр, Шэньчжэнь
22.01.2014 18:00:00. Прибыл в Шэньчжэнь YANWEN сортировочный центр, Шэньчжэнь
22.01.2014 20:00:00. Отправил из Шэньчжэнь YANWEN сортировочный центр, Шэньчжэнь
такие данные дает TrackChecker
первую посылку по одному из этих треков я получил неделю назад, вторую вчера.
итого почти 1.5-2 месяца…
вот минуту назад поместил на сайт