- Цена: $25.00, сейчас со скидкой стоит $13.75
Всем привет! Давно хотел попробовать продукцию завода Пу Вень. Много лестных отзывов в сети о шу пуэрах фабрики. И вот это наконец-то попробовал. Вывод прост. Чай замечательный, однозначно брать. А с учетом скидки, которую сейчас установил продавец — брать оптом! Качество на уровне Menghai Dayi.
Посылка добиралась около месяца. К сожалению в пути оберточная бумага слегка порвалась, хотя упаковано было неплохо.
Вид сзади
Дата производства — 2012 год.
Чайный блин имеет очень красивый шоколадный цвет. Имеются небольшие оранжевые прожилки.
Сухой чай имеет свежий фруктовый запах. Прессовка неплотная.
В пути чай немного осыпался. Этих крошек мне достаточно для первой заварки.
Промываю горячей водой, затем завариваю секунд 30. Настой получается насыщенный, шоколадного цвета. На вкус чай очень приятный и богатый оттенками. Каждый может уловить нечто свое. Чай строгий, но не горький. Вкус темного шоколада, орехов и изюма. Послевкусие напоминает красное вино. Приятный фруктово-шоколадный запах. Чай сбалансированный, гармоничный. Вкус оригинальный, не похожий на другие шу пуэры.
По вкусу этот чай близок к Menghai Dayi. Но есть свои, неповторимые нотки. Думаю, что продукция завода однозначно заслуживает внимания. Буду пробовать что-то еще. Я брал чай за $25, причем это была лучшая цена на Али. А сейчас он продается со скидкой 45%. Для такого чая это почти даром. Рекомендую, не пожалеете! Приятного чаепития!
п.с: ИМХО мне кажется истинная цена чая полезна для получения правильных ощущений от питья ;) если бы его доставляли в космос, то цена наверное была бы 5-15 тысяч долларов за этот блин ^_^ но сам чай как стоил 5.7$ так и остался стоить. Это было лишь к вопросу цены и «супер» скидки.
Ссылка раз
Ссылка два
Для примера мой посредник ( рекламировать наверное было бы не хорошо ) предоставляет услуги склада, вот мои последние отправки ( чай от Батаника ):
Если предположить, что у нас будет полкило упаковки, то выйдет 7 блинов, дальше больше, но основной посыл к тому, что бы понимать реальную стоимость чая без учета «бесплатной» доставки и «акций», а это действительно может повлиять и на ощущения от питья.
Я бы возможно с кем-нибудь из Украины скооперировался на покупку сабжа пополам по 3 или 4 блина по такой схеме или сплавил в Киеве лишнее по 13$ после получения, мне 8 уж точно не нужно. Если кому интересно, пишите в ПМ.
п.с: тема кооперации в чайных закупках это очень хорошо… странно, что еще никто соответствующий топик на форуме не поднял… так можно и попробовать больше если блины делить и экономить на покупках…
Проблема покупки чая оптом в том, что он штука более субъективная и индивидуальная(потому что его в Китае целая куча и на месте не меньше) и не каждому нужен даже по такой цене(многим хватает местных вариантов до 10-15$/кг или вообще какой-нибудь отравы в пакетиках) и в таком количестве, да еще и по отзыву в виде текстового обзора, это как читать про «теплый ламповый звук»(страдал тут на днях и этим — заказал на пощупать совсем простенькие DAC PCM2704 и не совсем простенькое на PCM5102). Меня тут в принципе устраивает такая цена на этот чай, но и 1.6 кг мне хватит надолго(но не в тягость), многим же и пол-блина много. В общем то, что я думаю о покупке большого количества еще не значит, что все так думают и хотят возиться(у них по такой логике в облом добывать купоны, а значит и цена выше), потому эта тема и непопулярна. В общем подумаю об этом чае до 15 сентября, пока купоны не сгорели, может закажу тех 6/8 блинов или 4 и еще чего до номинала купона.
Посмотрел тут на доске объявлений подобный чай(не конкретно этот) на предмет наличия в продаже, первый же лот доставил — «Низкокачественный дешевый пуер с привкусом бетона»… в общем специфический товар и попробуй его потом кому попало продай xD
Это просто пародия на чай с али. Хотел выложить 20 летний за 10 долларов, но побоялся что таким кто-то может и отравиться.
Там кроме бетона на сайте есть еще другие хорошие чаи (с разной фасовкой).
А относительно 5568, то 24 доллара это запредельная цена. Скидка липовая как и почти все супер скидки на али. Это хороший пуэр, но один из самых дешевых среди Пу ВЭнь.
Этот чай забил покупать что оптом, что так — на него подписались на обих блин, чего маловато, в итоге использовал купоны на товары с заведомо нормальной ценой, а на месте купил пару видов нормального зеленого чая, что-то пробило на него.
Было бы очень хорошо) Хотя бы в лс
Если сильно плохой, буду в карму мстить ;)))
Даже обзоры пытался на них писать.
Много раз убеждался, что вкусы у всех разные. И чай здесь не исключение.
Просто «на попробовать» брать 400г многовато.
Мне кажется, точа 100г V93 на попробовать будет нормальн