Всем привет! Сегодня представлю вашему вниманию чай, который иногда называют белым пуэром. На самом деле это особый вид чая, который нельзя отнести ни к пуэрам, ни к белому чаю. Люй Я Бао — почки диких чайных деревьев, собранные ранней весной.
Из белых чаев я пробовал лишь " серебряные иглы". Понятно, что чай я покупал один из самых дешевых. И он мне абсолютно не понравился. Вкус соломы. А вот моя жена постепенно допила 250-граммовый пакетик. Из чего делаем вывод, что белый чай в большей степени для женщин. Слишком он утонченный. Но здесь другая история. Здесь почки пуэра. Чай рассыпной, упакован в целлофановый пакетик. Для начала проверим вес.
Все нормально. Обещано было 100 грамм, здесь чуть больше. Сухие почки имеют густой запах хвойного леса.
Заваривать почки будем водой около 80 градусов, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. В стеклянный чайник кладу примерно столовую ложку чая.
Для начала промываем теплой водой. Затем завариваем. Поскольку вода не горячая, чай заваривается медленно. Первую заварку я выдерживал около 2 минут. Вода лишь слегка приобрела желтоватый оттенок.
Мне показалось, что такой чай вообще будет безвкусным. Однако, нет. Чай заварился. Вкус у него очень своеобразный. Он точно не похож на пуэр. И слабо похож на белый чай. Присутствует выразительный хвойный запах и вкус. Есть нотки лимона, мелиссы, и небольшая сладость. В целом чай очень мягкий и приятный. В сети нашел сравнение в моченым яблоком. В этом есть доля правды. Чай освежает и расслабляет. В холодном виде даже лучше, чем в горячем. Ну, и конечно, польза для здоровья. Любой юный натуралист знает, что в почках деревьев перед раскрытием кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Не исключение и чайные деревья.
Итог. Чай интересный, приятный. Рекомендуется любителям белого и зеленого чая. И всем остальным для разнообразия. Приятного чаепития!
ebay.com/itm/400686389730
Уже достаточно давно лежит на полке, никак не могу добраться попробовать.