Не так давно проскакивал обзор
о колечке и я решил заказать на радость своим дочкам и супруге несколько безделушек.
Сразу прошу не кидаться тапками, серебро на подлинность не проверял. Да и думаю нет смысла за такую цену. Окажется напылением, ну не жалко за такую цену, хотя в отзывах к товару есть упоминания от покупателей что серебро настоящее.
Из комментариев упомянутого обзора выяснил что у продавца минимальный заказ $10, хотя об это упоминается далеко не во всех товарах.
Отправил продавец только через неделю после заказа и выдал трек, который оказался фальшивым.
На вопрос "
Какого...? Пуркуа?" ответил что трек они дают при заказе от $30 и что трек им обходится в $3 и это очень дорого.
После такого ответа и зная нашу почту, морально приготовился к долгому ожиданию и даже к худшему варианту.
В общем заказ я делал 22 мая, а получил только сегодня.
Ещё раз о работе нашей почты
Всё же надеясь на получение заказа я периодически забегал на почту и спрашивал нет ли мелкого пакета без трека? На что регулярно получал отрицательный ответ.
При этом за время ожидания получил более 15 разных заказов…
Сегодня утром звонок на стотовый: «Это вас почта беспокоит. Тут мелкий пакет для вас лежит ещё от 14 июня, нужно срочно забрать, а то обратно уйдёт.»
А ведь не раз про него спрашивал…
Ну и собственно ближе к телу, т.е. к заказу.
В стандартном жёлтом бумажном конвертике находилось следующее:
Распаковываем (все цепочки я не стал распаковывать, т.к. они одинаковые, отличаются только длиной)
Теперь по пунктам.
1. Кулон с цепочкой. $1.77 (ссылка уже умерла, но возможно у продавца он есть по другой ссылке)
Когда заказывал, то думал что цепочка на фото у продавца для красоты и понимания того что это кулон. Соответственно на получение цепочки не рассчитывал.
Мало того, он ещё и раскрывается. Эту особенность я так же упустил разглядывая фото продавца.
2. Ещё один кулон с цепочкой $2.10 (со ссылкой и цепочкой аналогичная история)
Колечко с «камешком». $2.86
4. Колечко из вышеупомянутого обзора. $1.63 (ссылка сейчас недоступна)
На мой взгляд интересное колечко. Всё такое воздушное и ажурное. При этом цветок довольно большой и заметный.
А размер при этом универсальный (почти).
Кольчужное колечко. $1.93
Когда вскрыл конверт оно лежало сверху и первая мысль была: «Кто то на почте по посылке потоптался...», т.к. оно было овальной формы.
Но когда взял в руки понял что оно гибкое (ну по крайней мере насколько позволяет плетение)
Внутри припаян маленький круг с цифрами «925»
6. Браслет. $2.70 (ссылка ёк)
Браслет довольно массивный при своей длине. Поэтому подойдёт как женщинам так и мужчинам.
Плетение крупнее
Замок на себе застегнуть одной рукой не получилось :) по этому фото на руке не будет.
На замке висит диск с цифрами «925»
Ну и поскольку, как я уже писал, на цепочки в комплекте с кулонами я не рассчитывал, то заказал несколько отдельно.
Цепочка круглая 1мм. $0,56
Чтобы не ломать голову заказал все 5 размеров (16", 18", 20", 22", 24") по 1 штуке. Кроме размера ничем не отличаются.
Крупное фото к сожалению не могу сделать, т.к. макро объектива нет.
И азотной кислотой как то не запасся.
А наплывов на пайке вроде бы нет насколько я понимаю в пайке.
Да и фиг с ним с серебром. Главное красиво.
в диагностике поможет какой нибудь кухонный нож (серебро очень мягкое)
Вот так выглядит серебро с чернением (не гальваника)
Только при носке сей разновидности «серебра» стоит «прислушаться» к своей коже, которая с ним взаимодействует, так как на него бывает аллергия (точнее на неизведанные примеси в нем).
P. S. кулончик с ромашкой классный! поздравляю! а к колечку-цветку можно подобрать такие же серьги, кулон и браслет (я такой ансамбль в своем запасе очень люблю). Только все это богатство со временем желтеет, если регулярно не носить (не стирать налет)…
Хотя у дочкиной подруги отец ювелир, может ненавязчиво быть попрошу проверить.
Хотя в данном случае это скорей всего все же покрытие, а не полностью серебро.
А то ни в одном обзоре подобных безделушек владельцы не пишут о том что с ними случается со временем. Разве что в комментариях рыться.
Впрочем через некоторое время сам увижу что и как.
фото на яндексе, с телефона но всё понятно yadi.sk/i/FljBDucOWrmjG
Мне кажется, что либо всё серебро, либо ничего. Делать малюсенькую детальку из другого сплава нет резона.
Ну и самый просто способ определения серебра — магнит. Если магнитится — то 100%, что не серебро. Если магнитом не притягивается, то возможно, что серебро, хотя есть и другие металлические сплавы не обладающие ферромагнетизмом.
У цепочек слабо притягиваются замки.
Всё остальное не реагирует. Хотя конечно это не исключает наличие других сплавов.
Но за такую цену наверное не стоит ожидать чуда.
Мои то даже на ювелирные не тянут.
Бижутерия одним словом…
Безделушки покупались не с целью передачи по наследству, в лишь бы на лето хватило.
Большая часть перепала старшей дочери, будет перед подружками красоваться. А осенью есть планы подарить ей на ДР оригинальную пандору с несколькими шармами.
На пандору могу дать ссылку только на качественные копии www.aliexpress.com/store/438571
Оригинал видимо только в офлайне либо офф. сайт www.pandora.net/ru-ru
mySKU.me/blog/aliexpress/26147.html
Только я ведь и не утверждал что они серебряные.
Да и нет смысла ждать чуда за такую цену.