После
наиподробнейшего обзора аналогичного (но более дорогого) устройства от пользователя
karagandinez трудно написать что-то новое. Вкратце: калипер — это инструмент для удобного и, по идее, точного замера толщины жировой складки на теле. По данным нескольких замеров в разных местах вычисляется процент жира в организме. Это знание полезно худеющим людям и всякого рода завсегдатаям спортзала, желающим знать сколько массы набрано за счёт мышц, а сколько за счёт жира.
Девайс довольно маленький, у очень толстых людей могут возникнуть проблемы с корректным захватом складки.
Флажок с надписью «PRESS» служит дозатором усилия. Совмещение стрелок означает, что складка сжата достаточно.
Так как это очень дешевый калипер, в комплекте нет механического калькулятора, упрощающего расчёты. Одна лишь инструкция с таблицей:
По инструкции производится всего один замер — на животе. Этого достаточно для быстрой оценки, но лучше провести замеры
в трёх точках — это на несколько процентов точнее.
К сожалению, точность самого прибора вызывает некоторые сомнения:
Впрочем, разница с суровым измерением тем же штангенциркулем составила всего 2% в большую сторону. Думаю, что это не критично.
PS: фото «на мне» не будет :-Р
PPS: 22%
Я думал, что калипер — это тормозной механизм на велосипеде с дисковыми тормозами. А тут оказывается вононочё!
Эта?
по моим меркам это самая безполезная вещь, которую можно заказать…
«калипер — это инструмент для удобного и, по идее, точного замера
толщины жировой складки на теле.»Калипер — это просто измеритель (в английском). То есть никак не спец инструмент для жира.
— Товарищ радар, как надо ехать на этой дороге?
— Ж-ж-ж-ж…
— А как ехал этот человек?
— Вж-ж-жи-и-ик…
Если же нужно средство контроля, с помощью которого вы в состоянии определить уменьшение жировой ткани с 12 до 11%, например, то зеркало тут бесполезно.
Зачем такое может потребоваться? Ну, скажем, вы худеете уже какое-то время, и вот прогресс остановился на 12%. Вы итак уже балансируете на грани по калорийности и белку. Вносите изменение в диету, урезав суточное потребление на 300кал. Вес стронулся с мертвой точки и уменьшился. Отлично? Калипометрия может показать, что жировая ткань уменьшилась с 12 до 11%, значит, решение было верным. Но может показать, что процент не уменьшился, а то и возрос до 12,5%- это означает, что потерянный вес- это потери мышечной ткани, и уменьшение калорийности оказалось слишком резким
Но дальше начинается куча важных и мелких факторов, влияющих на жиросжигание. Тут и уровни тиреоидных гормонов, лептина и прочих гормонов, которые меняются в процессе жиросжигания, тут и стремление организма избавиться от мышечной массы вместо расходования жира в качестве топлива, тут и уровень обмена веществ, тут и еще куча всего, что приходится читывать и из-за чего на определенном этапе простые решения «жри меньше» и «бегай каждое утро» перестают работать
Хотел бы повторить эти цифры :-)
Думаю, я бы смог значительно продвинуться даже только на
и
— но где взять такую силу воли? :-)
Будем думать.
P.S. А та любовница была разочарована моими стоически наработанными изменениями, приговаривая: «ну и куда подевался мой любимый твой мягкий животик?»! :D Вот и поди, пойми этих котиков…