Буду писать про проливы и ароматы правого берега левого притока реки известного региона знаменитого района и т.д. Кому интересно — под кат!
Доброго время суток! Решил рассказать вам о пуэре, купленном на Али. Это точа называется Цзя Цзы, но я назвал её Дядька С Дубиной. Почему? Об этом позже. А для начала хочу ознакомить вас с производителем данной точи — фабрике Чанг Тай. Завод был создан в 1998 году тайваньскими бизнесменами. Эта фабрика известна тем, что много инвестирует в качество производства, а также в охрану окружающей среды. Ими был заключен с фермерами договор об аренде земли, после чего, на основании этого договора, они потребовали от фермеров прекращения использования пестицидов. Поэтому, покупая продукцию данного завода, вы можете быть уверенными в том, что продукт экологически чист, к тому же необыкновенно качествен и вкусен! А теперь непосредственно о покупке:
Чай пришёл очень быстро, всего за неделю. Но я проживаю в Англии и китайская почта к нам более благосклонна. Тем не менее покупаю у этого продавца уже не первый раз и могу смело порекомендовать этот магазин. Всегда быстро и надёжно, упаковано превосходно, подарок в каждой посылке. На этот раз — пакет с чаем, судя по запаху, с рассыпным пуэром. Сама лепёшка производит приятное визуальное впечатление. Лист — средний, ближе к мелкому, присутствуют также чайные почки. Очень плотный блин, тяжело откалывается ножом, внутри ещё более спрессован. Запах приятный, похож на шу пуэр ( хотя и шен), очень сильно ферментированный, но без неприятных тонов коровника. Я завариваю быстрыми проливами вот в этом
mySKU.me/blog/aliexpress/24422.html. Две чашки с разной крепостью заварки. Так мне интереснее.
Заливаю чай кипятком, сразу сливаю, дабы очистить чай от мусора и раскрыть чайный лист. Так как пуэр был очень плотным, повторяю операцию. Хочу заметить, что от чайной пыли избавиться так и не удалось, кому мешают чаинки в кружке, то может воспользоваться ситечком. Я вот собираюсь приобрести себе бамбуковую, так как металл портит вкус чая. А пока обхожусь без неё. 1 пролив. Сбалансированный вкус, лёгкий яблочный аромат.
2 пролив. Аромат сухофруктов. Лёгкая горчинка, переходящая в сладость. Яблочное послевкусие.
3 пролив. Примерно то же самое, только ярче. Лучший пролив!
4 пролив. Появились древесные нотки, свойственные шен пуэрам, стала более выражена терпкость. Появилась лёгкость во всём теле. Дало по голове… Вот он Дядька С Дубиной подкрался незаметно и тюк по головушке! Это было, так называемое, чайное опьянение!
Заварка становится слабее, но чай всё ещё хорош! Вкус стал менее выраженным, но нежнее.
6 пролив. Увеличил время заваривания. Древесный аромат с тонами свежей травы.
Решил сделать седьмой пролив. Уж больно хорош оказался пуэр. Не разочаровал. Питкий, в меру терпкий, горечь почти не чувствуется. Можно заварить ещё пару-тройку раз. Но уже напился.
Так выглядит использованная заварка.
Итог. Замечательный чай! Подойдёт как начинающим пуэрщикам, так и продвинутым любителям этого чая. Хорошее сочетание цены и качества, действительно вкусный пуэр. Быстрая доставка, честный продавец. Минусов не обнаружил. Кроме одного. Этот чай достаточно редкий, его мало в продаже в сети. На Али я нашёл только этого продавца и товар у него ограничен! Если хотите заказать, то не откладывайте на завтра, а то закончится. А если не станете покупать, то тоже ничего — мне больше достанется! Потому как намерен заказать себе ещё такую же точу, может быть даже не одну!
Спасибо, что читали! Больше хороших товаров и приятного чаепития!
Плюс однозначно.
mySKU.me/blog/aliexpress/13476.html
Этот чай рассматривался уже здесь на сайте.
aliexpress.com/item/DIDA-TEA-New-Tea-Arrival-Super-Premium-Quality-Yunnan-Dian-Hong-Dianhong-Black-Tea-Classic/830064955.html
Если продаван честен (особенно 2005 год, один из лучших в плане сырья) — то супер!
По поводу рекламы — завод малоизвестный, точа весит 100 гр — для рекламы обычно используют нонейм блины (357 гр) со словами в названии типа «старый», элитный", «премиум» в пестрой упаковке.
дешевле только сено
1. Давно пробовал пуэр, он дико вонял. Так всегда или мне с сортом не повезло?
2. Что еще посоветуете прикупить для растягивания времени чаепития? Не ради баклушебойничества, а компилинга для)
3. Заваривать кипятком или стоять с термометром у чайника?
2.черт его знает :)
3. этот шен пуэр можно и почти кипятком, градусов так 95-100, с термометром стоять не надо :)
2. Прикупить можно хороший комплект для чаепития проливами — гайвань, чахай, исинский чайник и т.д. Плюс любой хороший чай. Но помните, хороший чай не бывает дешевым. Не покупайте пакетированый чай — это мусор.
3. К каждому чаю нужен свой подход. Скажем белый чай не рекомендуется заваривать водой с температурой более 85 градусов, а вот пуэр можно не только заваривать, но и варить. Вся информация по теме доступна в интернете! Приятного компилинга! )))
2)Торт, или вы про заваривание? То чайники с кнопками и подобное(даже обычный заварник пойдёт), Главное с дозой определитесь, сколько сыпать заварки.
3)Вскипит и можно заливать, всё как обычно.
Тут у здравомыслыщего человека сразу возникает много вопросов:
— каким образом фабрика отбивает инвестиции в «качество»? Видимо какие-то медали есть, выигрывают конкурсы? Не просто ж так вбухали денег в «качество» и продают помаленьку.
— зачем китайцам вкладывать деньги в «охрану окружающей среды»? Если это выгодно — каким образом? Правительство поддерживает как-то, дотации, может качество товара получается значительно выше? Если так, то остальные фабрики об этом не в курсе, да?
— потребовали от фермеров использования пестицидов — зачем? Стало быть, раньше фермеры бухали в землю пестициды, получали некачественный чай и были счастливы. Они идиоты, да? Используют ли остальные фабрики (или фермеры) пестициды, и зачем, если это приводит к некачественному сырью?
— вообще связано ли использование пестицидов и качество сырья? Для чего фермеры пестициды льют — от нечего делать чтоли? Может при отсутствии пестицидов там чай поражается какими-то вредителями иил болезнями, которые еще похуже пестицидов. Или без пестицидов растет только страшный ГМО чай-убийца? :)
В общем, не куплю :)
Шутка конечно, не куплю не потому что автор вставил этот дурацкий рекламный абзац про экологическую чистоту, а потому что с али чаев принципиально не покупаю — только на Тао у известных продавцов, с большим кол-вом внутренних продаж.
По следующим ссылкам можно найти более подробное описание истории фабрики, еще перепродаж и смены ТМ, так там про «инвестиции в качество» и запрет пестицидов уже не говорится, да.
Если Вы несколько месяцев потратили на изучение рынка и выбор товара, а в итоге купили дешевый пуэр на али, то боюсь наша дальшейшая дискуссия не сложится. Может чай и хороший, не спорю, не пробовал. Удачи и Вам в любом случае.
Вы написали некие утверждения (о чайной фабрике), на скептический пост Вы отвечаете «а докажите мне что это не так, предъявите факты, опровержения?».
Опровержения — здравый смысл и знание основ экономики.
НИКТО не будет инвестировать средства вот просто так в «качество». Инвестируется в потенциальную прибыль. А уж китайцы — так в первых рядах.
Если использовать пестициды выгодно (это подразумевает и безопасность сырья в т.ч., если таковое где-то проверяется, и вкус конечного продукта, и безопасность для потребителя) — китайцы будут запросто его использовать. Рассказывая байки про экологическую чистоту. Китайцы не идиоты, чтобы пестицидами за 3 года сжечь все свои плантации чайного куста. Потом что они делать будут, лапу сосать, да?
Если не выгодно (не проходит контроль, есть случаи отравления, шумиху подняли) — никто их использовать не будет.
Поэтому чьи-то рассказы, что у нас дескать тут экологическая благодать, не то что у других — голый, галимый маркетинг. Их все либо льют, либо нет. Мы все равно об этом не узнаем — если льют, то не расскажут.
10$ (а не 12) за 100гр блин пуэра, с доставкой, на али — да, это дёшево, это уже не средний класс. Ибо на Тао это будет стоить долларов 5-6, а то и меньше (вычтите стоимость доставки, комиссию али). Это обычный простенький пуэр. Зря вы потратили не один месяц на изучение рынка, ИМХО.
P.S. Сколько у Ботаника стоит блин Ба Ван Бина, если он на али 10 уе?
У Тао тоже посредники…
А вообще беспредметный спор. Ни вы, ни я не предоставят друг другу стопроцентную имфу о использовании пестицидов. У чангтайской фабрики конечно же есть сертификаты, они проходили также IMO контроль. Я просто полагаюсь на мнения людей сведующих, поэтому я провёл достаточно много времени на специализированных сайтах и не только российских, интересовался мнениями. Чангтайская фабрика имеет хорошую репутацию и приличные пуэры. Этого, в принципе, достаточно. На этом сайте люди ищут приличный, а, в данном случае, ещё и вкусный товар. Я — от всей души! Я не советовал людям купить какашку в красивой обёртке, я предложил им обзор чая, от которого я получил искреннее удовольствие. Поэтому предлагаю закрыть прения на сей счёт. А люди, купившие эту точу, могут сами здесь оставить комментарий о том понравился им этот пуэр или нет!
Вы даете ссылку на магазин Бериллеба на ебее, а говорите про Ботаника.
Уважаемый, Ботаник — это вот dzpuer.taobao.com/
У Ботаника этот чай я нашел только в 3кг блине — стоит около 150 уе item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-2714715554.16.6RtdSQ&id=7332776653
Посылка с блином 3 кг от Ботаника — это плюс 1.6 за пересыл по Китаю, плюс 8-10% посреднику, плюс пересыл к нам (ну думаю 30-40 уе пересыл будет стоить, с упаковкой там и 4 кг наберется). В итоге — ценник блина 200-210, кмк, будет. Может дороже, но точно не дешевле.
кстати в мойчай продают от 10 гр, почти все блины и точи ломают в развес + продавцы расскажут и подскажут, ответят на все вопросы — я у них «прокачивал» свои чайные навыки )))
Не нашла его в поисковике
В плохом офлайн магазине вам тоже могут запросто, не моргнув глазом, подсунуть задорого дешевый пуэр или позапрошлогодний улун.
2. Чай — многолетняя культура, пестециды и прочий шлак за 3-10 лет убивают плодородность земли.
Чай китайцы уже выращивают много сотен (даже, наверное, тысяч) лет, и всегда использовали те или иные «шлаки». Вы всё же считаете их идиотами, я вижу, готовыми за 3 года уничтожить собственную индустрию чая.
Просто сейчас банально модная волна «зеленой» продукции, страхи перед ГМО, пестицидами и т.п. Никто не утруждается изучить вопрос с ГМО или пестицидами чуть подробнее, что там страшного что полезного. И многие этим пользуются, китайцы в том числе — с радостью предлагают модную «зеленую экологически чистую» продукцию. Это не хорошо или плохо, это просто так есть. Но не надо умножать эту глупость, её и так достаточно.
Как пример, суд признал виновным французского винодела Эммануэля Жибуло, за отказ выполнять распоряжение минсельхоза Франции использовать пестициды в борьбе с какой то бактерией — его штрафанули на 1000 евро и даже хотят посадить. В китае есть тоже такие, и те, кто сотнями тысяч гектаров выращивают чай для липтонов с гринфилдами — ставить их в одну шеренгу не стоит.
Например почитать:
olegart.ru/wordpress/2014/01/17/4088/
olegart.ru/wordpress/2014/01/19/4093/
и комменты.
Там больше про ГМО, но суть передана.
Никогда пуэр не пил.
И по поводу травы… К пуэру надо быть готовым. Всё же по вкусу он отличается от многих чаёв. У него есть как сторонники, так и ненавистники. Почитайте, погуглите чтоб потом не кидаться в меня обвинениями. Лично для меня — это любимый чай.
Если хотите, я могу посоветовать вам конкретные позиции. Но тогда через личку.
Я не люблю зеленый чай, потому что у нас вместо чая туда кладут сено :)
Но зря меня пугали спецы. Я пил шен пуэр первый раз и он мне очень понравился. Так понравился, что я теперь не знаю как теперь пить чаи в пакетиках ) Это даже круче чем качественные виски )
Подтверждаю все что написал автор обзора. Спасибо
Заказал этот шен на пробу за $5,5 здесь: ru.aliexpress.com/store/525997.
Отзывы о магазине не очень. Трек дали почты Гонконга, пока не отслеживается.
Посмотрим, что за пуэрчик и придёт ли вообще.