Позвольте представить Вашему вниманию Шу Пуэр, китайской чайной фабрики Brown Diddy. Прошу не быть сильно строгими, т.к. это первый мой чайный обзор.
Сразу хочу сказать, что данный чай не был представлен/подарен магазином. Более того, у продавца просили скидку, но он отказал, объяснив, что цена на него и так уже снижена. Этот чай купила, и затем подарила мне моя любимая жена, зная что я не равнодушен к Шу Пуэрам :-) Поэтому данный обзор постараюсь осветить максимально непредвзято.
Смотрим внешний вид
С обратной стороны нет никаких защитных наклеек, подтверждающих оригинальность чая. Смею предположить, что эта не широко известная китайская чайная фабрика (Brown Diddy) своей продукцией рынок не пытается захватить, поэтому оригинальность доказывать не стремится.
Вес чая немного разочаровал: 337 гр. вместо заявленных 357 гр.
Скорее всего, в момент упаковки производитель старался стандартизировать вес блина, но за год хранения чай немного (~5%) потерял в весе — судя по всему усох :-) Да, кстати, возраст данного чая чуть больше года (произведён 12 сентября 2014г.)
Внешний вид чайного блина приятно удивил
Хорошо видно, что в этом Шу Пуэре содержится много чайных почек. Хотя и не без малого встречаются веточки и палочки.
Должен также сказать, что чай изрядно раскрошился в процессе хранения и транспортировки
Плотность блина слабая — кусочки от блина легко отламывать.
Заваривать будем в чайной колбе объёмом 200мл
Завариваем кипятком, первая заварка традиционно сливается.
Данный чай у меня выдержал 5 проливов. Цвет настоя насыщенно «коньячный»
В первом проливе присутствует небольшая горчинка. Раскрылся полностью чайный вкус на втором и третьем проливе: горчинки уже нет, вкус ровный лёгкий, посторонних вкусов и запахов нет. Про присущие вкусовые нотки данному чаю умолчу, т.к. каждый может по-своему тут нафантазировать.
При четвёртом проливе насыщенность вкуса уходит. Пятый пролив совсем лёгкий, но вкусом чая ещё можно насладиться. Насыщенность цвета на протяжении всех проливов не теряется.
Жена помогала проводить дегустацию :-)
Фото чайного листа после проливов:
Кота у нас нет, поэтому традиционно, надеюсь, в следующих обзорах будет участвовать наш попугай Кузя по клички Конфуций, который старше данного чая на 10 лет (в сентябре этого года ему исполнилось 11 лет! :-))
Резюмируя, могу сказать, что этот чаёк показался неплохим, и пришёлся мне по вкусу. Готов рекомендовать этот чай любителям Шу Пуэров, готовым экспериментировать, или находящихся в поиске новых вкусов.
всякое гавнокитайский чай ))Всего один чай с какойто красной этикеткой — был реально вкусным ( типа фруктового ) остальное обычный
всякое гавнокитайский чайА у нас на 3-4$ можно 1кг сухофруктов купить. И получится 3-4кг такого чая, за те же деньги. А уж если говорить о лепестках розы каркадэ то цена 1$ за пачку 500гр., в то время как у китайцев 10$
Брал я много разного чая, белый чай ничего. Но чтобы торчать на нём, удовольствия я не испытываю… Да ещё и приедается когда одно и тоже пьёшь.
На али «нашего» чая не найдете. У них другие вкусы. Любит их народ тухлые носки ))'
kukarta.ru/chaynaya-fabrika-matsesta-chay/
Координаты:
Широта: 43.634771
Долгота: 39.828186
Ps но по мне — так надувательство. привезли тоже из сочей пачку — палки палками…
Неплохой чай.
k0msomolec.livejournal.com/410432.html
Сейчас пью такой, купила вторую пачку, вкус чудесный! Лист крупный, можно заваривать несколько раз. Несмотря на высокую цену, не могу от него отказаться
Dianhong
aliexpress.com/item/250g-Premium-Black-Tea-Yunnan-Black-Tea-Dian-Hong-Black-Tea-Mao-Feng-China-Black-Tea/1999191017.html
Или такой
aliexpress.com/item/GRANDNESS-2014-380g-bag-China-time-honored-Fengpai-Top-grade-Organic-Yunnan-Dianhong-Dian-Hong/723711389.html
Первый ИМХО лучше
Любой крупнолистовой чай не прессованный в принципе тоже самое что аля индийский слоник.
Привкусы могут быть разные.
Если вы не чувствуете в вине, например в хорошем Рислинге, нотки персика и цветочное послевкусие — кто ж вам доктор?
Старый кожаный переплет, Карл! :)
А есть красная и кислая
А вот в коньяке Камю ХО Элегант различают, при глотке, на нёбе широкий спектр ароматов, где свежие и засахаренные фрукты, особенно абрикос и цитрусовые смешиваются с прикосновениями меда, шоколада, миндаля и фундука. Послевкусие с оттенками дуба и ванили.
Я в лучшем случае различу половину описанного, или меньше.
Для вас, скорее всего — «фуу, клопами воняет. водка лучше»
И да, кто его обливает? И где я его облил? Тупым мудаком его назвали задолго до меня (вы просто наберите в гугле эти два слова).
Всем приходится это читать…
Но не тупой и не чудак.
Китайские чаи так не заваривают, а проливают до 8 раз, при том чем больше раз пролил, тем крепче и насыщенней чай становиться. Первый «пролив» как раз фигня, самый ядреный это 5-8 проливы )))
Upd: О, уже вдвое цену сбросили.
Корнет, ты ли это?
Возможно, автор, поэтому и не стал описывать вкус чая, чтобы не скатиться во всем знакомые дифирамбы.
а здесь и подставочки знакомой нет… да и не верится, чтобы он был таким гибким в стиле изложения…
Тут, то же самое…
еще у него два акка были, но их по именам не помню…
Горы травы плюс море алкоголя.
После концерта всей толпой айда в мой номер,
И на следующий день в другом городе выступать с перепоя.
Сейчас люди не понимают, что это такое
Когда я отказываюсь от дудки, он чё гонит?
Я вам открою секрет, это не сила воли,
Я, так сказать, пересел на кое-что другое.
Так что моя милиция может спать спокойно,
Лёша больше не курит, вообще, внатуре!
Лучше дайте мне чайник с горячей водой,
Или давайте я сам, просто покажите, где здесь кулер…