Первая светодиодная лампочка.

Это мой первый опыт связанный с диодными лампами. Основными критериями выбора были:
1. Невысокая цена (чтобы если что не жалко было).
2. Наличие светорассеивателя (начитался про мерцание и прочие недостатки).
Этот лот как раз подходил под оба этих пункта, поэтому заказал именно его.
Скажу заранее что остался доволен и заказал на пробу еще 3, но уже «кукурузы» без рассеивателя 15w.
Характеристики со страницы продавца.

Упаковка была плохая, пара слоев пупырки, пропупыренный конверт и бумажная коробочка.
Светит лампочка достаточно ярко.
Сравнение 40вт., накаливания. 20вт энергосберегающая и 7вт светодиодная.
Фото
Накаливания (40ватт)

Энергосберегающая (20ватт)

Светодиодная (7ватт)

Свет теплый, здесь писали что светодиодные лампы зеленят, я такого не заметил. Использую в люстре, 2 энергосберегающих и данная лампочка. Мерцание при записи видео есть. Глазу не заметно.
Снять удалось лишь рассеиватель, модуль прикручен на два самореза с сорванными гранями, не одна отвертка не берет, поэтому все «потроха» показать не удастся. Наверное это даже к лучшему. (Боюсь что столь хрупкое изделие не выдержало бы моего грубого вмешательства).

Эксплуатирую уже около месяца светит примерно 2-3ч в день. Пока доволен, не подкачал бы еще срок службы.
Живности к сожалению нет, но есть кружка — тигра.
где замеры?
  • 27 марта 2014, 13:31
Приборов к сожалению не имею. Люксметр уже заказал.
  • 27 марта 2014, 14:12
Энергосберегающая (7ватт)
Поправьте в подписи к фото на «Светодиодная (7ватт)», а то можно запутаться, ЭСЛ или LED это.
1. Невысокая цена (чтобы если что не жалко было).
У такого подхода есть два существенных недостатка:
1) получив УГ, покупатель сразу разочаровывается и перестаёт даже думать в сторону вещи. И как раз выкидывает в мусорку, т.е. тупо выброшенные деньги.
2) очень часто соотношение цена/полезность получается небольшой.
Грубо говоря, в данной лампочке нет не то что 7Вт, но и 5Вт. Там скорее 3Вт, т.е. аналог 15-20Вт. А вот если нужно реальная замена ЭСЛ, то нужно искать на реальных 7Вт, а то и даже больше (10-12-15Вт). Вот скажем на кухне у меня реальные 15Вт yf 5730, стоит уже 13 баксов на бике. Есть ещё по 7-10 честных Ватт, цены в районе 7-10 баксов. Да, дороже, но и полезность гораздо выше. Что делать с 3Вт лампами? Даже если в люстре 5 ламп, на комнату в 20 квадратов их не хватит.
В общем, если уж и покупать LED, то нормальные, достаточной мощности, а не УГ.
  • Clocker
  • 27 марта 2014, 14:40
Вот скажем на кухне у меня реальные 15Вт yf 5730, стоит уже 13 баксов на бике
можно ссылку или модель лампы....?
  • 28 марта 2014, 08:08
Чеж нельзя, можно конечно:
buyincoins.com/item/33752.html
Заявлено 20Вт, но по факту (мерил ваттметром, но уже забыл) около 15. Светит ярче 25Вт ЭСЛ. Единственное неудобство этой лампы — большие размеры. Но в люстру с одним патроном — в самый раз.
Кстати я брал на полбакса дороже.
зато какая экономия электроэнергии и денег… ))
вот если покупать именно с таким профессиональным подходом, то в одно место эти лампочки, можно просто сходить в оффлайн магазин и выбрать уже опираясь на собственные ощущения, а не сидеть с калькулятором и не гадать, а не придёт ли тебе УГ.
  • 28 марта 2014, 08:12
И что же можно купить в оффлайне? Назовите плиз мощную LED лампу (от 10 Вт) за адекватные деньги. Я в своём мухосранске ничего толкового не встречал. Только какой-нибудь филипс на 3Вт по цене 500-600 рублей. Нафиг оно такое нужно.
*Режим Ванги*

Сейчас вам расскажут, какая замечательная продукция у компаний Navigator, ЭРА и Оптоган.
А они, что не в Китае сделаные? Лузл не удался, мои вам соболезнования.
В вашем мухосранске все с калькуляторами сидят? Думаю, что нет, все технически подкованные, опять же нет. Я вот думаю, что Вы вот сейчас сидите за компом с предустановленной, или взломанной виндовс, и нет никакого желания изучать линукс. Тут вы же предлагаете простую покупку лампочек превратить, чуть ли не в преддипломную работу инженера осветителя. Ну пока светодиодные лампочки никак не катят на экономный качественный источник света, о чём уже не раз писалось в аналогичных темах, даже если и произвести все расчёты заранее, то всё равно покупка светодиодных ламп таким образом остаётся котом в мешке. Так исходя из выше приведённых доводов, проще посетить магазин и приобрести энергосберегайку, даже возможно и дороже аналогов из Поднебесной.
  • 28 марта 2014, 21:01
«Воу, воу, паринь, палехче»© Откуда столько ненависти? И не надо всё в кучу мешать.
Во-первых, не надо превращать покупку лампочек в защиту диссертации. Проще всего — почитать отзывы на текущем сайте и выбрать то, что нравится.
Во-вторых, где я говорил, что лед лампы — экономичный и качественный источник света? У всего есть свои недостатки. У LED сегодня это (помимо чисто технических, типа излучаемого спектра и т.п.) — высокая стоимость 1Вт. Но прогресс не стоит на месте, постоянно появляются новые светодиоды, китайцы снижают цены, так что всё впереди. А говорить о конкретной экономии на электроэнергии — ну тут уже обсуждали срок окупаемости. Да и фиг знает сколько лампочки прослужат — может сдохнут быстрее, чем этот срок окупаемости пройдёт. Что касается ЭСЛ — да, хорошая вещь, и на сегодня это оптимальнее LED, но и у ЭСЛ есть недостатки. В частности — долгое время выхода на полную мощность. Иногда бывает что ждать полминуту-минуту (а то и дольше) не всегда в кайф.
У меня лично во всей квартире лишь 2 ЭСЛ и два десятка LED ламп разной мощности. Не жалуюсь. ЭСЛ висят в зале из-за своей высокой номинальной мощности и красивого дизайна (жена не разрешает вкручивать в зале кукурузы). Но и их когда-нибудь я тоже заменю.
Ненависти обсолютно нет, есть только опыт и не совсем удачный(а может наоборот очень удачный) покупки данных ламп из китайского магазина. Когда пришли 7 лампочек по 5 баксов с заявленной 5w, на поверку не светят и на сороковку накаливания, ещё вместо белого цвета получил весь спектральный анализ типа радуги. Благо российско-китайской почте, которая удачно просрала трек и я получил свои деньги назад ещё до получения оной посылки. После чего сходил в магазин и купил по 230р примерно такие же, только визуально убедившись как они светят и получив от продавца год гарантии. Да поддвергла к покупке LED ламп прям таки заколдованая люстра под старину, пять патронов е14, лампочки смотрятся только ввиде свеч, и таинственным образом в ней не накалки, не энергосберегайки больше трёх месяцев не жили.
P.S
Извини если чем обидел.
  • 27 марта 2014, 14:27
Меньше 10Вт [b]реальной (а ее еще и фиг найдешь!)[/b] мощности — крайне мало применимы.
Сам пользую 10-16Вт лампочки почерпнутые в местных обзорах или найденные самостоятельно.
Сам тоже делал большой обзор на лампочки, которые взаправду светят — можно глянуть в профиле.
А не читая обзоров на конкретную модель — лучше вообще не покупать — 90% вероятность фуфла.
  • trex
  • 27 марта 2014, 15:30
3014. 0.1 ватта 10-12 люмен, 63 штуки. Мощность лампы 6.3 ватта в максимуме, режим охлаждения, его нет. потенциально 630-700 люмен, но скорее меньше. Это 40 ватт накаливания. Есть пожелание- увидеть бы еще драйвер и ток через диоды. Покупать не рекомендую, скорее всего сгорит летом
  • 27 марта 2014, 15:34
Попытаюсь отвинтить, но ничего не гарантирую.
  • 28 марта 2014, 08:14
Ты приводишь максимально допустимые параметры. А они достижимы при максимальном токе и с соответствующим тепловыделением. А какое там охлаждение? Правильно говоришь — нет его. А потому питаются светодиоды пониженным током, чтобы они просто не сгорели из-за отсутствия теплоотдачи. Обычно мощность в 50-70% от номинальной используется. Так что там нет 40Вт накаливания. 20Вт максимум.
  • kapek
  • 27 марта 2014, 15:39
У вас фото сделано на автомате, что сводит в 0 весь смысл таких фото.
Ни за что не поверю, что 20 Вт сберегайки (аналог 100Вт накаливания), светят как 40 Вт накаливания.
Пластиковый корпус и отсутствие радиатора говорит о том, что там максимум 3-4 Ватта, которые пожгут светодиоды вскоре.
Стоят такие лампочки доллар за штуку от 10 штук, просто при покупке 1 все сжирает доставка.
Советую искать ласпы с алюминиевым радиатором на 1w светодиодах.
  • 27 марта 2014, 15:41
Вы вообще текст читали?
  • kapek
  • 27 марта 2014, 15:45
Нет конечно, я обычно пропускаю текст, открываю сразу спойлеры и строчу ответы.
Лампы без радиаторов — деньги на ветер.
Вспомните мои слова летом.
  • trex
  • 27 марта 2014, 16:01
Лампы с Таобао, 7 штук по 1 ватту, горят 11 месяцев,. Стоили по 7 долларов
  • 27 марта 2014, 22:13
7 долларов за одноваттную лампочку?????
  • valalav
  • 27 марта 2014, 17:43
Было бы очень удобно если «ссылки» на лампы сопровождались реальными линками.
  • 27 марта 2014, 22:14
  • smiler
  • 27 марта 2014, 20:22
А где же у ваших лампочек радиатор?.. Боюсь, скоро они вас разочаруют, температура для долгоиграющих ламп д.б. в пределах 50 градусов хотя бы.
PS «кружка тигра»
Фотографии сделайте на фиксированных параметрах: одинаковая выдержка, диафрагма, чувствительность, баланс белого.
Рекомендации на будущее: лучше фотографировать какой либо объект, освещаемый лампой, а не саму лампу.
  • 29 марта 2014, 14:58
iso 200. выдержка везде одинакова.
  • keffart
  • 28 марта 2014, 23:03
а как у них с перегораниями? в электирических делах не силен. но у меня за полгода же два лампы энергосберегающитх и штуки три обычных похерились в одном месте
у меня тоже есть похожая лампа с Али, цена 4 бакса, состав — плата-решето (чтобы не делать радиатор), вместо драйвера — только обрубок. Заявлено 7W, но светодиодов в 2 раза меньше, чем у топикстартера. При всем этом, греется она очень сильно (плата с диодами), т.к. купол пластиковый не имеет отверстий для вентиляции. Сделал сам мелких дырок по периметру, что вроде немного спасло ситуацию. Рекомендую вам так же подготовить хотябы минимально лампочку от перегрева )))