Доброго времени суток. Как-то на день рождения друзья подарили мне зажигалку Zippo. Зажигалка мне сразу понравилась. Удобная и, главное, приятная в использовании, на ветру практически не тухнет. Для повседневного использования решено было купить дешевую замену в Китае. В итоге подделка в плане работы оказалась в чем-то даже лучше оригинала.
По внешнему виду подделка сразу выдает себя целиком и с потрохами. Внутри корпуса видна ржавчина, качество элементов на троечку с плюсом. Корпус покрыт черной краской. На ощупь шероховатый. На мое удивление, краска до сих пор не облезла(примерно 3 месяца использования). Пару раз ронял ее на асфальт — появились на углах крохотные и едва заметные сколы краски и все. Внутри ватка забита не шариками, как у оригинала, а цельным куском. Войлочная прокладка весьма дерьмового качества — при попытке отогнуть ее сошел верхний плотный слой. Винтик, закрепляющий пружину с кремнем прокручивается(резьба видать сорвана), но не выпрыгивает. Кулачок изготовлен очень грубо.
Теперь о самом главном. Со своей прямой задачей зажигалка справляется на ура! Зажигается нормально, не тухнет. Правда сильный питерский ветер ей не по зубам, как и оригинальной zippo.
Фотки:
Ржавчина внутри:
Вместе с оригинальной Zippo:
И напоследок, моя небольшая коллекция необычных зажигалок:
Итог.
Плюсы:
+ Небольшая цена.
+ хорошо справляется с главной задачей.
+ хорошее покрытие краской
Минусы:
— Качество изготовления — могли бы постараться и сделать лучше.
— Глухой щелчок при открытии крышки (на Zippo он гораздо приятней и звонче)
— Общее для подобный зажигалок — ветрозащищенность не на высшем уровне. До «турбированных» газовых зажигалок им далеко.
Вывод: для любителей zippo-подобных зажигалок для повседневного использования — брать можно.
Нечего ее жалеть, ходите с оригиналом. Фейк — это совсем несерьезно. Если боитесь износить/потерять подаренную — купите Gold Dust, ей вообще всё пофиг (в разумных пределах).
А чем необычны зажигалки из вашей коллекции?
Коллекция бензиновых зажигалок
P.S. а в чем китайская зажигалка оказалась лучше оригинала?
одна из моих, серебряная, на данный момент, стоит гораздо дороже, чем когда её покупал.
И звук у них не запатентован, это глупая городская легенда.
и далее: Прежде всего, стоит упомянуть, что Зиппо – единственная компания, которая запатентовала звук щелчка. И ни одному из конкурентов не удалось повторить этот звук. Конечно, сам клик запатентовать нельзя. Но можно защитить патентом точную конструкцию зажигалки – её форму, размеры, внешний вид. Зажигалка состоит из 22 отдельных частей, для её производства требуется провести ровно 108 технологических операций. И только при точном соблюдении операций и при точном исполнении всех деталей полученное изделие будет издавать тот самый клик. Таким образом, в 2002 году компания Зиппо запатентовала в качестве самостоятельного товарного знака форму зажигалки, фактически зарегистрировав сущность звука, способ его возникновения.
Номер патента или не было.
Что именно здесь непонятно?
Ну ещё на настоящих матте зиппах краска с печати снята лазером, потому что печать — основной способ определения оригинальности зиппо.
Я понимаю, что тут никаких претензий на оригинальность, но блин…
Если же зиппо, то от этого же продавца например
Просто мы Японию рассматриваем лишь как источник электронной техники, но у неё есть и свои иконы в других областях.
У меня наоборот, сначала был фейк за 100 рублей, а теперь уже оригинал. Разница, честно говоря, только с эстетической стороны, а работают одинаково.
у меня в гараже валяется китайская зипа. если заправить и поставить вертикально, — зажжется и через неделю, если заправить и положить на бок — может не зажечься уже на следующий день… бензин испаряется сверх всякой меры, как мне кажется…
Качество на высоте — никакой ржавчины, покрытие отличное. Открывал раскаленную докрасна крышку печки зажигалкой, даже следа не осталось.
Минус в утекающщам бензине — некоторые китайцы держат по месяцу, а не неделю как тут.