Здравствуйте уважаемые автолюбители!
Это очередной обзор из серии «автоплюшки».
Вещь сугубо специфическая, поэтому фоток будет много.
На предыдущей машине такая опция была, поэтому проблем не было.
При покупке новой машинки как-то об этом не вспомнилось :(
В стране восходящего солнца скорее всего демократия настолько сильна, что можно бросать машинку на улице с открытыми окнами и никто ничего не сдемократит. Такой функции в машинке не было :(.
Значит будем устранять данный недостаток :)
В сервисе, где ставили сигналку слезно просил дядечек "-Ну поставьте такую штучку", но дядьки были непреклонны, постоянно вспоминая маму японских конструкторов. Еще пугали меня дядьки страшным зверем CANBUS-ом, который прячется в машинке и кусает за руки непослушных русских автоэлектриков.
Минуло время…
Постоянный возврат к машинке для закрытия окошек меня достал, поэтому достал я из под дивана старый нубук и стал искать информацию по укрощению злого CANBUS-а-барабаса, ну и какой-нибудь дешовый доводчик стекол. Проехал по СТО узнал, что цена на такой предмет от 600р и выше, но с вышеуказанным зверем еще дороже.
Подумал, подумал, подумал… и нашел на алишке
такую вот штучку за ~29$США. Отзывов не было. На автофорумах народ не в курсе, каждый лепит что есть.
Подумал, подумал, подумал… заказал.
Через 29 дней (лично для меня рекорд от ПР) пришла данная штука.
Процесс распаковки и содержимое
Ну и собственно содержимое коробочки: модуль, кабель, клипсы, скотч, мануал.
Дождавшись теплых деньков было решено ставить эту штуку.
Сразу забегая вперед, скажу, что реальная установка занимает по времени 1-2 часа, а то и меньше.
Была проблема с определением проводов, поиск по интернетам и автофорумам, но мозг оказался сильнее.
Итак, установка. Очень много фото. Может не все видно будет, но я сам
танцую, сам пою, сам билеты продаю фоткал в момент установки и не всегда это было возможно :).
Ну, понеслась…
В наличии дверь водительская — 1 штука, кстати справа на коврике
наборчик, который сильно облегчил мне сам процесс снятия общивки.
Снимаем декоративную накладку двери. Начинаем поддевать снизу и идем вверх.
Откручиваем винты на ручке (2 штуки — отвертка фигурная средняя). Ручку НЕ СНИМАЕМ иначе можно поломать.
Поддеваем снизу обшивку, находим места установки клипс и тянем обшивку на себя.
Как только снизу отщелкнутся все клипсы, начинаем отщелкивать их по бокам подавая обшивку на себя. После этого высвобождаем ручку двери (немного тянем на себя) и слегка поднимая поднимая обшивку вверх отсоединяем от двери.
К блоку управления стеклоподъемниками идут провода, чтобы снять их поворачиваем обшивку набок по часовой стрелке и получаем доступ к разъемам. На разъеме обычно стоит фиксатор, давим на него и вынимаем разъем. Их 2 штуки.
Поздравляю, обшивка двери снята. :) Убираем в сторону.
Тупо смотрим на схему подключения и считаем число дырочек на разъемах. Сходится.
Подключаем. Направлением подключения ошибиться невозможно, стоят пазы с ключами и каждый штекер имеет свой разъем.
Откручиваем дверной динамик (3 болта — ключ на 10). И снимаем с него разъем.
Внутри видим жгут проводов, который раздваивается. Нам нужна тонкая часть жгута, там обычно от 2-х до 4-х проводов, это выяснилось на автофорумах. У меня их было 3.
Так как на кабеле модуля присутствуют 2 провода с надписями «LOCK» и «UNLOCK», то будем их искать.
Из под вышеуказанного дивана достаем старинный прибор и ищем…
Кстати стрелочками показаны места где можно отсоединить фиксаторы и доступ к
телу жгуту станет легче :)
Разобрались LOCK-голубой, UNLOCK-оранжевый.
Вынимаем резиновую заглушку из верхней части двери и просовываем туда проводки.
Ну что, устали? :) БОльшая часть уже сделана, пъем кофе 10 минут и за работу.
В комплект входили два соединителя.
Так подключим их скорее…
Как видим отдельный провод в нижнюю часть, а провод жгута на верх и одновременно на оба провода ставим нож, давим на него и закрываем крышечку. Вот что вышло.
Со вторым делаем тоже самое. Получаем.
Ставим провода на место, заглушка, изолента, поролончик, не забываем
вещички вернуть на место фиксаторы.
Ставим динамик на место, прикручиваем модуль доводчика.
Место выбрано не очень, но оптимально :)
Ставим на место обшивку ударным методом, закручиваем винты на ручке, ставим накладку на место (начинаем сверху). Должно получится, то что было…
Радостно хлопаем в ладоши. Модуль установлен, обзор дочитан.
Плюсы.
+ Теперь при постановке на охрану все окошки закрываются.
+ На водительской двери теперь все кнопки имеют функцию открытия/закрытия в одно касание (раньше только водительское стекло).
+ Затраты на установку минимальные.
Минусы.
— Пока нет таких.
К покупке рекомендую.
Ну и на последок.
Имидж ничто, жажда - все!
При наборе скорости выше 7 кч/ч центральный замок блокирует все двери. При остановке и т.п. двери остаются блокированными. Открыть их можно вручную только изнутри салона (у меня достаточно ручку открывания двери потянуть). Функция удобная. Просто так принято называть «блокировка при движении», хотя по факту "блокировка при начале движения и наборе скорости в случае, если ЦЗ разблокирован".
И к дилеру с такой заглушкой не поедешь, надо вытаскивать. :)
OBD-сканер — на пару дней буквально игрушка =)
Обзор супер! Снимаю шляпу… Железку закажу пожалуй.
На свой новый спортик установил бы с удовольствием, частенько забываю стекло пассажира закрыть… но на Али что то нету… +с меня
Вот что-то подобное у китайцев aliexpress.com/item/Car-window-closer-Car-Remote-Central-Lock-Locking-Keyless-Entry-System-For-V-W-GOLF-PASSAT/541340809.html
но надо разбираться что и как
А как эти соеденители называются? давно пытаюсь их найти в магазинах (офф или онлайн не важно) и что-то безрезультатно.
в поиске набирал «wire connector scotch»
yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%87-%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20&lr=213
У меня получилось с водительского места все подъемники работают только в одно касание и закрытие и открытие. У пассажиров надо удерживать кнопку и при подъеме и при опускании.
Не понял что такое прерывистый режим. Если это поднятие/опускание удержанием кнопки, то я выше описал. Если что-то другое, то даже не знаю. Конечно мне как водителю немного неудобно с таким режимом, но может быть можно как-то настроить. У меня джампера можно повтыкать, описание есть но на корявом англицком, а я в нем не силен даже с гуглем.
А подключение с одним проводом есть и про Х-трейлы с картинками, а вот с двумя я ещё не видел.
почти всё заработало сразу, только вот почему-то переднее пасожирское стекло не получило функцию поднятия и опускания в одно касание с водительского блока кнопок.Но при закрытии ЦЗ все стекла поднимаются поочереди, как и должно быть.Есть джампера, но я их не трогал оставил по дифолту, замкнут первый и пятый джампер.
Может быть кто подскажет в чём проблема? Не критично конечно, но спать мешает спокойно :-).
ПС: Еще прикол про китай. Ставил подкрылки и глянул что за стойки на кашкае стоят, в итоге мейд ин чина я в шоке.
очень редко но бывает, так что лучше посматривать на окошко.
Смотри инструкцию там провода помечены для левой и правой передней двери, по- моему 4 провода. Их нужно поменять местами. Это только нужно сделать если у тебя не работает водительское стекло в правильном режиме!
Jumper 1:
Plugged:The left and front window ONE TOUCH function is disabled;
Unplugged:The left and front window ONE TOUCH function is available;
Jumper 2:
Plugged:ONE TOUCH function operation time required long time
Unplugged:ONE TOUCH function operation time required shortly
Jumper 3:
Plugged:The windows of right and front, right and rear, left and rear with the fixed output for 6s to close and open the windows.
Unplugged:The windows of right and front, right and rear, left and rear is auto detecting the window closing and opening.
Jumper 4:
Plugged:The left and front window with the fixed output for 6s to close and open the window.
Unplugged:The left and front window is auto detecting the window closing and opening.
Jumper 5:
Plugged:The window opening operation method is:By press the remote control button UNLOCK, LOCK, UNLOCK, LOCK
Unplugged:The window opening operation method is:By press the remote control button UNLOCK for 4 times
В итоге мое мнение что джампер один тут написано левая передняя дверь, но на самом деле я так понимаю правая передняя, т.к. под праворукие авто делалось. И чтобы водительская дверь работала в штатном режиме, т.е. как с завода нужно поставить джампер на первый штырек и перепаять провода левой и правой двери всего 8 (4 на одну и 4 на другую) между собой. Я кстати их прозвонил в заводской схеме немного не правильная распиновка.
ПС: Могу ошибаться, так что пробуйте!
И возможно схема отличается
Скорее всего у меня версия была под леворукие машины.
Вот только с 5 джампером я не понял, у меня тоже есть в руководстве какой-то метод управления о/з окон, только в чем разница непонятно. У меня это 1 джамп, которого нет на схеме :)
Qashqai. Заказал 7 июля, а сегодня 15 июля я уже установил на свой праворукий ДУАЛИС 2009 г.в.! Была проблемка с левой передней пассажирской дверью. Перечитал снова тут комментарии и переместил джампер с первого на третье место. Все окна заработали как надо, согласно версии ДеЛюкс. Изучил правила нажатия кнопок из мануала. Есть нюансы, к которым нужно
приноровиться. Стало также понятно для чего второй проводок UNLOCK
К сожалению, больше картинок добавить не получается…
Провода вынимал при помощи двух стальных пластинок, вставленных в разъем.
«Залил» на radikal.ru, сколько «проживут» не знаю:
Опытным путем было вычислено, что 5 кратное нажатие на кнопку Unlock открывает окна и снимает режим автоподъема. И 5 кратное нажатие на Lock возвращает режим в исходное положение. В принципе это в инструкции есть.
У меня другая штука вылезла. Кнопка «Авто» имеет два положения и первое положение должно включать прерывистый режим, а второе автоматический. Так вот на всех кнопках водителя, включая «Авто» всегда включается автоматический режим. Приходится «ловить» нужное положение стекла :(
А насчет автоподнятия, всё правильно… Это фишка данного доводчика, комплектация люкс))) Я брал именно такой специально, мне по душе такой режим, не нужно держать кнопки… Так и должно быть… Но действует это только на водительских кнопках, остальные работают нормально.
Буду продолжать разбираться…