Я увлекаюсь фотографией. Не профи. Рядовой любитель… Сменив фотоаппарат на получше, решил, что к нему нужна новая сумка.
Не буду говорить, что в магазах цены высокие. Полез на любимый али. И стал выбирать. Глаза разбегались. И тогда я решил поставить жесткие критерии поиска:
— цена до 20 баксов,
— не очень крупных размеров,
— черного цвета и более-менее классического дизайна,
— наличие пары-тройки небольших карманов для мелочевки,
— водозащищенный (ну есесьна от дождя. нырять не стану с ним),
— ну и для шшастья — логотип
NIKON на морде лица.
В итоге выбор пал на эту сумку! За продолжением прошу по кат…
Итак, заказ был сделан и ожидание началось. Посылка шла медленно, но учитывая завал на таможне — дошла относительно быстро.
С нетерпением выстоял очередь на почте, вскрыл «для спокойствия» прямо на почте. Посему упаковка на фото будет уже не целой.
Итак, посылка:
Никаких излишеств с упаковкой. Внутри лежит сама сумка в целлофановом пакете:
Извлекаем её из него:
Как видите, на морде лица есть желанная надпись «Nikon». По правде говоря, я побаивался на этот счет, ведь и на картинке продавца и в описании товара было указано, что в центре место для логотипа. Но я подумал, что скорее всего это сделано в целях избежания всяческих конфликтов… Так и оказалось. Продолжим.
Сумка без всяких запахов, без вони. Смотрится не громоздко.
Фото с разных сторон
Как видим есть первый кармашек. В него особо много не запихнуть. Но телефон или что-то мелкое влезет:
С другой стороны ничего нет:
Сзади есть еще один карман во всю длину сумки:
Туда можно положить или деньги, если больше некуда, или что-то, опять же, небольшое — тот же телефон, например.
Снизу у сумки есть «ножки»:
Поскольку дно у сумки жесткое, то стоя на столе есть просвет между дном и поверхностью стола.
Впереди есть еще один карман. Вот он поболе будет!
В него с легкостью уместились водительские права (точнее бумажник для прав, в котором и страховка, и визитки, и все остальные документы), павербанк для подзарядки телефона, кабель к нему и небольшой перочинный нож.
Ручка. Она сделана с изгибом под руку. Жесткая и очень удобная при ношении и открывании основного отсека сумки.
Внутри нее что-то жесткое, обшитое материалом, поверх которого одета резиновая рукоятка. В общем тут тоже ставлю плюсик.
Ушки для пристегивания ремня. Они из пластмассы:
Думал будут хлипкими. Ничего подобного. Жесткие. Удобные.
Замки. Все замки металлические. На собачках язычки с надписью
Nikon. Мелочь, а приятно:
Откидывающаяся часть сумки, открывающая доступ к карману на лицевой стороне, защелкивается самым простым способом:
Теперь переходим к содержимому… А там меня ждало аж три маленьких приятных сюрприза. Но обо всем по порядку.
Внутри три перегородки на липучках.
Лично я сейчас оставил две, одну убрал за ненадобностью.
Также есть на верхней крышке кармашек (как в чемоданах) для мелочей типа карты памяти или тряпочки:
Теперь о содержимом сумки:
Содержимое
А вот и сюрпризы от продавца:
Вот такая зеленая няжка:
Сначала подумал, что это брелок для красоты. Потом предположил, что рожковая часть предназначена для соединения с защелкой на рюкзаке или еще где, но два дня назад зашел на алиэкспресс и случайно узнал что это. Рожковая часть одевается на горлышко бутылки (проверено) и прекрасно его удерживает, а карабин можно пристегнуть к чему угодно. «Компас» показывает стороны света хаотично в виду того, что он видимо не компас, а муляж)))
Второй сюрприз — коробочка для элементов типа АА:
Сюрприз третий — салфетка. Правда грубоватая. Для протирки телефонов пойдет, а вот объектив ею трогать не стал бы (но все равно приятно):
Подарки на этом кончились. Продавцу за них спасибо. Переходим к комплектации сумки.
Ремень:
При моем росте 183см, повесив сумку на плечо и установив максимальную длину ремня, сумка находится в районе попы. Мне удобно.
Карабины, как и ушки под них — пластмассовые:
Можно, конечно, заморочиться и сменить все на металл, но, думаю не стоит. Пластмасса твердая. Карабин одевается с усилием, а просто так снять трудно, так что не разболтается.
Так же для удобства ношения сумки на ремне есть широкая вставка:
Хотелось бы сказать, что это кожа, но это просто хороший дермантин.
Чехол от брызг:
Внутри он серебристый. Снаружи черный — в цвет сумки. Долго приноравливался его одевать. В итоге получилось:
А вот так я разместил внутри сумки сам фотоаппарат Nikon D5100, зарядное устройство и чехол от брызг:
В будущем челох вполне переедет в передний карман, а на его месте спокойно уместится второй объектив.
Глубина сумки 15см. Внутренние размеры:
Чуть не забыл. Внутри сумка обшита мягкой тканью, об которую не поцарапается оптика и ЖК-экран. Дно жесткое. Стенки и крышка мягкие. Видимо внутри них что-то поролоноподобное.
Подводя итог, скажу честно — сумка мне понравилась. Удобная. Не громоздкая. Всё необходимое в нее с легкостью входит. Если у вас нет необходимости носить 3 объектива, вспышку, кучу аккумуляторов и т.д., а нужна просто хорошая сумка, то я бы порекомендовал такую. ИМХО.
На этом разрешите откланяться. С удовольствием отвечу на все вопросы и выслушаю критику.
так что цена сегодня у продавца 23,77…
Одним движением перемещается на живот, и сбоку вынимается камера. В местах, где есть риск кражи (метро) — опять таки, держу рюкзак спереди и контролирую ситуацию. В верхний отсек помещается штатив-горилла и запасные аккумуляторы. Пользуюсь им год, пока нравится.
Великолепный рюкзак.
2. кармашек задний — для него обычно, негоже мокрый с камерой вместе класть.
3. ДЕРМАТИН.
в остальном очень понравилось, плюсанул :)
Места занимает меньше и доставать быстрее.
Такую никто не пробывал? (в коментах пишут что лого кэнон)
Одно смущает, похоже как и у героя данного обзора все «кольца» пластмассовые =_=