Начнем из далека —
летайте самолетами участвуйте в конкурсах на
mySKU.me и Вам может повезти. Вот именно благодаря выиграшу я смог сделать себе внеочередную покупку.
Поскольку цены в отечественных магазинах вводят в уныние то на помощь приходят друзья из поднебесной. Уже не первый раз покупаю на ebay у продавца
bulessky продукцию марки Lowepro. Продавец надежный проверенный и быстро отвечает на все вопросы. На этот раз приобрел 2 сумки (себе и другу) интересно что посылка доехала за 8 дней. Сумки
Lowepro Passport Sling
Теперь про саму сумку — сумка для ношения через плечо, с плотной съемной вставкой для фотоаппарата и одного объектива и местом для личных вещей.
Первое что бросается в глаза — форма сумки. (фото на мне сделаны со вспышкой поэтому цвет сумки отличается от остальных фото)
Снаружи на сумке есть 2 симметричных плоских кармана без застежек, а сбоку карман для бутылки с водой.
На вытянутой части есть молния которая позволяет увеличивать полезный объем сумки.
Сама сумка по габаритам немного схожа с Lowepro NOVA 170 AW но она уже.
Ремень сумки не съемный, легко регулируемый по длине, избыток длины можно поместить в петлю что бы не болтался
На ремне есть съемная накладка на плечо, на ней есть ненавязчивый логотип марки производителя (это плюс так как чем меньше сумка ассоциируется с фото техникой тем лучше)
На обратной стороне есть нашивка кусочка материала что бы накладка меньше скользила по одежде.
Основное отделение сумки закрывается на молнию с двумя бегунками. Сразу минус — веревочки за которые тянем бегунки тонковаты и при сильном рывке могут выскочить из него.
Вставка для фотоаппарата закреплена с 2х сторон на липучках велкро, в ней есть отделение для фотоаппарата с объективом (на фото фотоаппарат с объективом тамрон 18-200), и небольшого 2го объектива типа 18-55 или полтинника. На этой же вставке есть маленький кармашек для карты памяти. Внутрення перегородка на вставке для фотоаппарата выполнена на липучках и может быть закреплена как удобно.
Сбоку от вставки остается довольно много места. Например туда свободно помещается фото штатив 31см и остается место, кроме того эту часть сумки можно расширить расстегнув молнию снаружи сумки.
Здесь же есть 2 мягких кармашка на боковинах сумки, очевидно предназначенных для телефонов.
Сама сумка довольно легкая и мягкая что необычно для Lowepro но здесь такая концепция — легкая сумка которую можно просто сложить и взять в дорогу а по приезду использовать как фото или повседневную. Видео обзоров сумки много. Так же сейчас уже выпускается III поокление этих сумок, но концепция все та же. Отличие как я понял только в добавлении отделения для планшета.
Размеры
Internal Dimensions: 13 x 16 x 38 cm (5.12 x 6.30 x 14.96 in)
External Dimensions: 14.5 x 44 x 41 cm (5.71 x 17.32 x 16.14 in)
Camera Compartment: 10.5 x 19 x 19 cm (4.13 x 7.48 x 7.48 in)
Weight: 0.5 kg (1.10 lbs)
А про материалы нигде не написано. Сумка мягкая похоже на 600Д нейлон как его называют вполне стандартный для сумок lowepro но здесь он без внутренней жесткой вставки.
На самом деле она небольшая и удобно сидит при переноске.
Разве что не всегда удобно быстро достать камеру — надо 2й рукой помочь — раскрыть сумку.
В обзоре порезало глаза
— в заголовке Pasport с одной s
-в первом же абзаце выигрАш
В обзоре очень не хватает внутреннего устройства: туда что ни одного объектива не влезает, только штатив и камера?
Не влезет фотик с пристегнутм батарейным блоком
За свои деньги — находка и выглядит вполне прилично в реальности. На фото автора действительно смотрится неочень, но на самом деле это не так.
Спокойно влезла sony 77M2 с sal1650, вспышка и куча еще всего по мелочи. Чисто для городской переноски.
Из недостатков. Не хватает внутренней молнии для паспорта и места для 7 дюймового планшета.
P.S/ Бутылка с водой впереди должна быть, бирка на ручки сзади.
Использую не только для прогулок с фотоаппаратом, но и как повседневную сумку для документов, планшета и т.д.
Я года два-три назад брал такую у продавца из Ю. Кореи. В РФ они тогда не продавались у Китайцев не нашел. Было уже несколько «переизданий» сумки.
К стати видел такую в Праге в фото-магазине. Цена около 2 т.р. выходила.
Сейчас моя передо мной как новая. Во первых моя на порядок жестче. Нет ощущения мешка. Форму держит с большим внутренним наполнением. Дно не провисает.
Фирменный значек-вышивка на «наплечнике» вышита с более четкими гранями.
Внутри карманчики (под мелочевку) имеют серые липучки. Самый высокий отсек (с расширением) абсолютно не «скисает» когда сумка находится в покое. Стоит на 12 часов даже без наполнения. Вообщем гляньте видео на американском ютубе, цены у продавцов не из Китая. Может я и не прав, но свою сумку на «живых» фото покупателя не совсем узнаю. Сейчас в магазине DNS появилось несколько копий сумок известных фирм, но качество
:-( соответствует цене.