Никаких хиханек и хаханек в дальнейшем тексте не предвидится, так и знайте! Обзор будет суров и серьезен! Покупать рюкзак в Китае — это вам не шубу в трусы заправлять, да. О первом и уж точно не последнем опыте приобретения «серьезной вещи» — далее под катом. Вкратце — годная штука, стоит брать.
Скажу сразу — в магазинах туристического снаряжения в Киеве такие рюкзаки стоят по 100-130 долларов в онлайне, и по 200-240 в оффлайне, соответственно. Поэтому, увидев с другом этого красавца на Али всего лишь за полтинник, немедленно истекли слюной и заказали один на пробу.
Приехал рюкзачишко в срок, никаких эксцессов не было, упаковка достойная, «не рватая-не мятая». Освободив рюкзак из плена полиэтилена, поставила его на несколько часов для разравнивания и потом отправилась его фотографировать для обзора. Фотографий сделала достаточно много, потому что у продавца они крайне невнятные, безо всякой конкретики.
Ну, вот и он, фас, профиль:
Рюкзак очень немаленький, достаточно тяжелый (весит около 2х килограмм), но ИМХО оно того стоит. Ведь его основная прелесть в том, что он может быть разобран, как конструктор.
Вот, например, как отстегиваются боковые карманы
Крепеж карманов — плотные липучки, которые просовываются в боковые стропы. Высоту «навешивания» кармана можно регулировать
ЧУЖОООООЙ!
Следующий элемент — отстегивающаяся сумка и ремень к ней. Для определения размера положила телефон, для сравнения
Внутренности сумочки
Сзади у сумки также есть «шлицы» для ремня, видимо предполагается носить ее на поясе.
Боковой карман сумки
Ну, наконец, переходим к внутренностям самого рюкзака:
Отделение номер 1
номер 2
Внутри обнаружились карабины, если честно, я пока не поняла, для чего они
Замки на рюкзаке все металлические, прокрашены однородно
Защелки пластиковые, и кстати, светлые. Хотя фотографии продавца нам обещали черную фурнитуру.
Продолжаем дальше рассматривать детали, вот так сделана ручка. В целом при рассмотрении швов никаких критических косяков замечено не было. Ну кое-где конечно торчали нитки. Обрезала. Корона с головы не упала)))
Теперь разворачиваем рюкзак задом. Не менее важная часть — спина и лямки.
Крепление лямок не усиленное, но и не хлипко-декоративное. Обычные такие лямки, прошитые несколькими строчками. Ткань плотная.
Пояс и пряжка
Поперечная лямка
Ну и, конечно, «фото в полный рост». Мне он не просто большой, он огромный и тяжелый. Но рюкзак предназначался не мне, а другу. И ему он как раз. Однако рюкзак вместе с его обладателем уже сфотографировать не получится в ближайшее время, поэтому — вот вам я и ВЕЩЬ с примерно 15-килограммовой начинкой (одежда, книги)
Конечно, качество такого рюкзака определить с первого взгляда невозможно — его нужно выносить по походам как минимум сезон, а лучше — два. Вот тогда и станет понятным, насколько китайское изделие приспособлено для эксплуатации. Но в целом, обсмотрев его внимательно со всех сторон, могу сказать, что рюкзак имеет все шансы на долгую счастливую жизнь. По качеству исполнения он скорее похож на дорогие, брендовые рюкзаки, чем на китайский ноунейм.
Словом, покупкой довольны, муж теперь себе тоже такой же хочет, только черный.
По традиции — весенние коооотики!))
Зы. А зачем две одинаковые фотки?
Кстати в описании что-то написано такое про воду.
Нашел такой-же с картинками крепежа питьевой системы.
ещё должно быть отверстие в верхней части, посмотрите под прямоугольной стропой, что под ручкой.
К чему это в рюкзаке? Или это какая то составляющая военных средств связи?
насколько я понимаю, это питьевая система с трубкой, которая выводится наружу и можно пить на ходу.
Для походного ему явно не хватает прочности (ткань, прошивка лямок, молнии), обтекаемости (все эти навесные подсумки будут отодраны в процессе движения по пересеченной местности, на заброске, а скорее всего — еще в поезде), объема и нормального прилегания к спине.
этот же рюкзак городской либо прогулочный. нет ни рамы для поддержки, ни вентиляции спины, без усиления поясничной области на рюкзаке, крепление лямок не ахти… и сильно сомнительно, что объем 60 литров (который в обзоре даже не озвучен).
рюкзаку минус, а вот чужой улыбнул. за него и плюс.
п.с. впечатление, что это дамский рюкзак — куча лишних сумочек/кармашков, которые только вес прибавляют. явно не для похода. возможно, рыбаку какому-нибудь пригодится под блёсна/поплавочки )))
но, ранее были на муське отзывы, что китайские рюкзаки очень любят разваливаться — отслаивается полиэтилен, которым внутри рюкзака обеспечивается водозащита, швы лезут, со временем полиэтилен превращается в гнусного вида лохмотья а сам рюкзак теряет форму и становится похож на «сидор» времён ВОВ.
надеюсь, что с этим рюкзаком ничего не случится.
а себе я, одно время присматривал что-то из старых запасов воинских складов США, там уж гарантия качества должна быть. но, из США тащить рюкзак в Россию как-то накладно получается. даже б/у-шный. сотня рюкзак, полсотни пересылка…
вопрос к общественности, может кто посоветует рюкзак около 30 литров с молле за вменяемую цену с разумной доставкой?.. как я понимаю из европы дешевле тащить будет…
очень ладно сшитый и прочный рюкзак:
У меня правда черный, набил его всякими EDC, ношу часто, вентиляция хорошая,
на молле прикрепил футляр очков ESS, чехол для Ganzo 301.
Единственное, не знаю сколько будет стоить доставка до Геленджика,
ближайший магазин в Новороссийске.
мне такой нужен
ещё и с подшлемным отделением.
Жаль цена не радует.
В своё время очень хотел Falcon II, но там тоже цена меня отпугнула.
Только что приобрел вот такой. Весит всего 750 г, спина в нем потеть не будет. Ну, а брэнд Vasque — для меня лучший в мире!
А вы его уже вживую щупали? Ходили с ним?
И какая у него реальная вместимость?
Если судить по размерам — всего 25 л, что сводит его полезность к нулю…
я делал его обзор. вот
survivalpandas.blogspot.ru/2013/02/Termit45.html
Обладателю сего «чуда» сочувствую(
У меня знакомая как-то специально поехала в Италию себе кожаных шмоток прикупить. Купила за дурные деньги кожаный пиджак. Очень красивый, «по моде». Проносила год и у него отвалилось «плечико», завалилось за подкладку. И она его отнесла в ателье к моей подруге. Так вот подруга распорола подкладку итальянского пиджака и увидела с изнанки кожи заводские штампики, на которых простой кириллицей было написано «Житомир». Нашей общей знакомой мы конечно об этом не сказали, гггггг.
Да и просто кожа может быть из Житомира, а пиджак то итальянский.
Мое резюме по вашему рюкзаку: на выброс.
PS в Италии кожу не выделывают, она там вся импортная. Крупнейший производитель выделанных кож — Пакистан, потом Аргентина, Мексика, Турция, сейчас сатли выделывать кожи в некоторых странах Африки.
а вот про обувь всегда умиляют обзоры китайских кроссовок
вспоминаю времена «черкизона» — куча разноцветных кроссовок, которые на деле фуфло, щас эту традицию продолжает спортмастер со свои аутвенча.
После того как я попробовал саломон и понял насколько обувь может быть удобней не рискую покупать «китай», хотя понятно что весь саломон шьётся в китае или типа того. Но контроль качества и материалов никто не отменял.
мой рюкзачок (15л) тоже от саломона и он тоже крут
Если человек обозревает обувь и ему удобно — ну значит ему удобно)))))
Главным минусом «китайских» кроссовок это материалы. В результате нога не дышит.
Очень заметна разница на осенних кроссовках, т.е. они априори без «сеточек». В аутвенча («брэнд» спортмастера) нога потеет в 4-10 раз быстрее чем в саломонах.
Т.е. приезжаю на работу, ногу уже мокрая/влажная, а в саломонах сухая/почти сухая.
Хотя в аутвенче ходить мне удобно.
а вонючесть зависит от ухода за ногами (опять же женщины тут более щепитильны) и пищи — веганы и т.п. чаще (но не обязательно) пахнут лучше.
ps. про китай/не китай. ребята, если вам говорят не нужно экономить на рюкзаках или обуви, это не значит что нужно покупать китай в местных магазинах. это значит что нужно за эти же деньги покупать настоящие (оригинальные) рюкзаки на ebay у американских продавцов…
Автор, пишите ещё! +
Для спиннингистов, бутербродов, пива и пр. есть гаджеты поудобней:)
Вот нравится мне Maxpedition Jumbo, а возможности отдать за сумку сто с лишним $ нет, взял на sunsky копию помесь JUMBO+Fatboy .
Обошлась сумка в 16$ или 130грн.(за такие деньги у меня в городе можно взять только рюкзак, который дети для сменной обуви в школу носят), в эксплуатации 2 месяца, каждый день для прогулок с ребенком на улице(набиваю полностью детскими игрушками, хочет ведерко и лопатку для песка, пожалуйста, машинку не вопрос, шарик, фонарик… влажные салфетки, вода, антисептик спрей, все что может понадобится), нареканий вообще никаких нет. Своих денег стоит и требовать чего то большего, глупо. Что имеем в итоге, у папы неплохая модная сумка, свободные руки, у ребенка полный комплект для игр во дворе, все довольны за не большие деньги.
Так вот к чему я это все, каждый покупая брендовую вещь в Европе, США или копию из Китая, делает сознательный выбор, для чего нужна ему данная вещь.
Поздравляю с обновкой!
Никакая геометрия.
Никакое распределение нагрузки.
Никакие лямки и пояс.
Вес
Малый реальный объем при большом внешнем.
Все это будет цепляться.
Нет нормально организованных точек для навески.
И многое еще.
Лучше взять что-нибудь из MFN, Mil-tech с того же asmc.de, а не дешевый китай. Хотя есть и качественный китай, но порядок цен совсем другой будет.
Бергхаус кстати, литров на 85 =)
У меня сейчас такой в цвете Флектарн, у него прикольная фишка с расстегивающимися боковыми карманы, которые при соединении становятся маленьким рюказаком.
а вот форма от них живет третий сезон и хоть бы хны.
Видимо колесо фортуны.
ЗЫ рюкзаки были разные и абалаковский и станкач и анатомический, не люблю я их, потому, что тащить на себе любимом надо.