Здравствуйте. Хочу поделиться с вами своими впечатлении о недавно полученном недорогом рюкзаке, приобретенном на Aliexpress. Если кратко — надо брать, если хотите узнать подробности — милости прошу под кат.
В силу своих профессиональных обязанностей мне частенько приходится кататься по различным командировкам. Бывают как достаточно длинные заезды (на 1-2 недели), так и короткие (на 3-4 дня). И если уезжая на неделю берешь с собой большую сумку, то при поездке продолжительностью пару дней, достаточно небольшого рюкзака. К сожалению, еще недавно у меня такого рюкзака не было. Поэтому, решив исправить этот досадный недостаток я начал изучать рынок этого товара. От цен, увиденных в близлежащих магазинах у меня глаза на лоб полезли, в горле запершило, а сердце ускорило свой тук раз так в надцать. Нет, ну это надо продавать китайские вещи в 5, а то и в 10 раз дороже их реальной стоимости??!!! «Нет, так дело не пойдет» — решил я и направился домой. Там, заварив кружечку ароматного чая и удобно устроившись за компьютером я начал поиски своего будущего рюкзака. Длились они не очень долго. Все рюкзаки были отсортированы по цене и выбран самый дешевый и, с моей точки зрения, симпатичный рюкзак. Стоил он на момент покупки — 14.59$.
Продавец отправил товар достаточно быстро, но в пути посылка несколько задержалась и была получена спустя 55 дней:
Прибыл он в стандартном целлофановом пакете приличных размеров:
Вскрыв пакет я извлек наружу находящийся в нем рюкзак:
Как не трудно догадаться из 4 предлагаемых продавцом вариантов я выбрал зеленый цвет. Мне кажется, что это наиболее практичный вариант. Конечно, можно было выбрать черный, но это как-то совсем печально.
На рюкзаке напрочь отсутствуют какие-нибудь бирки или этикетки. Единственное что есть — резиновая табличка с наименование бренда (а может это просто надпись):
Рюкзак снабжен широкими лямками, регулирующимися по длине:
Помимо лямок, его можно носить за пришитую сверху тканевую ручку. А еще, по непонятному для меня замыслу, такая же ручка пришита и снизу рюкзака:
Моего воображения хватило только для того, чтобы предположить, что она может использоваться для подвешивания рюкзака с целью просушки… В общем, малополезная деталь.
У рюкзака имеется два боковых ремня, предназначенных для стягиванию наполненного рюкзака и снижения нагрузки на молнию. Нижний ремень застегивается на стандартную пластиковую скобу, а верхний на пластиковую защелку:
Но вот что касается этих ремней — тут есть проблема. Пришиты она не на своих местах. Если сравнить фото со страницы продавца и то, что мы имеем в действительности, сразу все становится видно.
Нижний ремень пришит на уровне верхней застежки, а верхний ремень пришит вообще непонятно где. В общем, буду по этому поводу разбираться с продавцом, но, как видно из отзывов, это частая, если не повсеместная проблема.
Пока мы не ушли далеко от фото сравнения реального рюкзака с изображением продавца — боковые кармашки так же отличаются. Если у продавца они из плотной ткани, то в реальности они из сетки.
Но пора переходить к хорошему :)
Рюкзак сшит очень хорошо. Ничто нигде не зашито, швы ровненькие и прямые. Кроме того, ткань очень плотная. Даже если поставить пустой рюкзак к стенке — он будет стоять, не сложится. Думаю, что если специально не стараться, то в процессе эксплуатации порвать ее очень-очень трудно.
Как и у любого другого подобного изделия, у этого рюкзака полно кармашков разных размеров и форм. На лицевой стороне есть 3 небольших карманчика. Два из них застегиваются на молнию, а один на липучку.
Причем липучка с одной стороны расположена горизонтально, а с другой вертикально. А это значит, что вы сможете застегнуть карман каким бы пухлым он не был.
Внутренности рюкзака представляют собой один большой отсек, закрывающийся на молнию с 2 застежками. Внутри есть подкладка с карманом, который очень удобно использоваться для важных документов и бумаг.
К сожалению дно рюкзака не укреплено, а на спине нет никаких смягчающих подушечек. Так что к его тыльной части рекомендую складывать мягкие вещи, а только потом уже скидывать все остальное.
В завершение хочу представить вам рюкзак в наполненном виде. Внутри у него 2 диванные подушки (каждая где-то 30х30х10 см. и полуторный тонкий плед):
Как видно, при заполнении шлейки более-менее выравниваются и могут быть застегнуты каждая в свою застежку.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить, что общее качество пошива и материала рюкзака (за исключением боковых шлеек) очень хорошее. За 14$ его можно брать смело, даже не задумываясь. :) Конечно я свяжусь с продавцом и опишу общую ситуацию, но даже если мы с ним не договоримся и вернуть за кривые шлейки и сетчатые кармашки у меня ничего не получится — я не буду расстраиваться, ведь это мелочь, которая совершенно не влияет на общее качество изделия :)
Надеюсь, этот обзор кому-нибудь пригодится.
На этом все. Всем спасибо за внимание.
мешочек в общем
не рекомендую
Кстати, в своем рюкзаке возил 13кг гантелю, рюкзак с легкостью выдержал, правда было неудобно нести, т.к. в спину давили блины)
Ну и давайте не забывать, что речь шла не о вас и вашем телосложении, а о том, сколько выдержит данный рюкзак.
Я выше уже вам писал, еще раз повторю
Может просто не нужно было ее начинать?
Не нужно мне приписывать того, чего я не писал.
Вас так сильно жаба давит что у меня рюкзак за какие-то 50$? При чем он здесь вообще?
Естественно что не подойдет для туризма, т.к. он городской. И чего вы с этим туризмом прицепились, в комментариях к данному обзору эту тему с туризмом раскручиваете только вы. Больная тема?
И кто же это делал здесь? Опять выдумываете того, чего не было?
В том то и дело, что я советую УДОБНЫЙ рюкзак, который в случае чего может подойти для переноски тяжелых вещей и это будет УДОБНО и НАДЕЖНО, кроме этого в рюкзаке, который я посоветовал, ваши вещи будут в БЕЗОПАСНОСТИ и не нужно боятся что под дождем ваши вещи в рюкзаке намокнут (рюкзак из обзора 100% протечет, т.к. молнии открыты да и ткань промокаемая). Кому важна цена — пускай покупают этот рюкзак, я же не против, но не нужно всех уверять в том, что это очень классный рюкзак, т.к. у него есть минусы, для кого-то они несущественны, а для кого-то критические! А заголовок обзора такой, что этот рюкзак нужно брать и минусов у него никаких нет, хотя за 12$ раньше я с Англии брал рюкзак UMBRO, а сейчас в оффлайне можно за 15$ взять рюкзак PUMA.
Вот и я о том же, говоря о нахваливаемом Вами рюкзаке. Вам он нравится, а кто-то найдет в нем критические минусы, сравнивая с товаром, к примеру, за 100-200 баксов.
У него НЕТУ критических минусов. Критический минус это КАЧЕСТВО и УДОБСТВО использования, а не РАЗМЕР (у этой фирмы полно моделей различного дизайна/размера/количества карманов, но все они сделаны из качественных материалов). Мой рюкзак позволяет переносить вещи большого веса, при этом у меня нету страха что шлейки оторвутся, кроме этого шлейки удобны и нести большой вес в рюкзаке удобно. Также у меня нету страха попасть под проливной дождь с ноутбуком в рюкзаке, я даже не боюсь если рюкзак выпадет из моих рук на асфальт, т.к. для ноутбука есть специальное отделение, которое защищено от ударов. Кроме этого в нем установлена качественная фурнитура, которая уже работает более 5 лет, при этом рюкзак используется регулярно все время. Также материал из которого изготовлен рюкзак очень плотный и за все время нигде не затерся, рюкзак выглядит как новый.
у меня менее 15 кил не получается
а если в поездку дальнюю я беру рюкзак на 35 литров
ноут, зарядки, переодеться, кроссы, перекусить, подарки — 12 кил запросто
А то мне сейчас нужен рюкзачок с ребёнком гулять (чтобы руки были не заняты)…
Как до дома доберусь — сделаю фото на теле.
Обычно в рюкзак всякие принадлежности складываю, провизию опять же, чемоданчик со снастями, лески там всяческие )))
Но я на авто и не спиннингист :)
p.s. сумка вот типа такой retail.aquatic.net.ru/index.php?route=product/product&path=24&product_id=60
Хватает для всей аммуниции для спиннинга, фидера и матча. Одновременно.
Удилища, естесственно, отдельно.
Прихожу, кладу его на спину, молния раскрывается до конца, что даёт быстрый доступ к любой вещи в большом отделении.
Да и со старым курсом 230 000 был -долларов на 7 больше.Зато можно пощупать и все нюансы выявить.
Так вот с этим рюкзаком я 5 лет не разлучаюсь, а он все как новый! Ткань и фурнитура очень крепкие, рюкзак забивается до отказа! Очень удобно что есть внутри специальное «посадочное» место для ноутбука, а также карманы для очков с «бахромой» внутри (можно летом прятать очки без чехла и не бояться что они поцарапаются) и особенно для лета мне нравится термокарман, он не сильно большой, но очень спасает в жару! В общем рюкзак превзошел все ожидания, теперь на нонейм китайцев даже не смотрю, т.к. практика показала что лучше раз переплатить и потом много лет получать удовольствие от пользования вещью.
Так я же в первом предложении прошлого сообщения написал, что рюкзак хорош лишь для тех, для кого важна цена и против него ничего не имею) На каждый товар свой покупатель найдется. Просто раньше я редко пользовался рюкзаком как раз из-за того, что мои рюкзаки были неудобными и непродуманными.
Никак не могу найти подходящего.
Но эта покупка была бы ОЧЕНЬ хороша при долларе по 30 рублей))
А при его стоимости сейчас за 68 рублей очень крепко призадумаешься на счет покупки (цена получается больше 1000 рублей).
Так что я согласен с товарищем — любителем Декатлона (мне самому этот магазин нравиться).
Только что зашел в «Техносилу» и увидел там такой рюкзак:
сорри за качество фото, охрана не приветствует фотографирование)))
Качество рюкзака очень хорошее, все швы ровные, ничего не торчит.
13,94
aliexpress.com/item/Fashion-casual-bag-male-backpack-school-bag-canvas-bag-male-backpack-male-package/1007859333.html
схожий 7,73 aliexpress.com/item/Baobao-male-fashionable-casual-canvas-backpack-middle-school-students-school-bag-travel-bag-large-capacity-backpack/1999429275.html
Автору спасибо за обзор. Автор не при чем.
Я бы взял что то типа такого:
ebay.com/itm/161588530433
Хоть возможно и платишь больше но вещь неубиваемая и каждый день берешь в руки с удовольствием.
Позор и неудобство от использования кетайского рюкзака будет чувствоваться гораздо дольше чем радость от его цены…
www.aktiv48.ru/catalog/tourism/Rykzaki/oxota-ribalka/