Главной особенностью данных часиков является их основной материал. Корпус и браслет выполнены из карбида вольфрама (вольфрамовая сталь по версии китайских маркетологов). Кроме того, сапфировое стекло и 200 метров заявленная водозащита. Таким образом эти часы почти невозможно поцарапать или утопить. При этом очень элегантное исполнение. Это ОЕМ часы, имеют несколько вариантов циферов, на данном есть индикация даты и дня недели. Именно такой дизайн был выбран по двум причинам: как раз эта самая индикация и отсутствие всяких стразиков, которые на мужских часах, имхо, выглядят абсолютно неуместно. Для этого типа корпуса есть также черный, золотой или комбинированный вариант расцветки. Далее под катом.
Сначала пара фоток.
Хотел вставить ссылку на выборку моделей из карбида вольфрама на Таобао для осмысления обилия вариантов расцветок и циферов. Ссылка очень длинная, сайт ее рубит, получается фигня. В общем, корпусов/браслетов всего 4 типа круглых + 2 типа прямоугольных. Кто захочет — найдет сам :)
Update Большое спасибо
karpenkol, ткнул меня носом :)
Век живи, век учись, дураком помрешь :) Еще версия
bit.ly/ZsLpdB
Про карбид вольфрама я уже писал, повторяться не буду, в виде выжимки: по механическим характеристикам ближайший аналог это очень прочная и твердая керамика, твердость чуть ниже сапфира. С химической точки зрения никакого отношения к керамике, конечно, не имеет. В этих часах заметно резкое отличие от керамики — теплопроводность вполне металлическая — сунул руку с часами под струю прохладной воды и тут же все часы стали холодными. Твердость. На свободных звеньях решил провести тест на царапучесть :). Первый клиент — нож из 440 стали, естественный результат — скользит как по мылу. А вот на второго клиента были у меня надежды — керамический нож (используется мной постоянно для очистки цитрусовых и для заточки металлических ножей об верхнюю грань) по твердости должен был быть сопоставим… Нифига, скользит точно также. У меня есть надфиль и полотно с алмазным напылением, но использовать не стал из-за очевидности результата :). Мой вердикт — поцарапать поверхность этих часов при повседневном ношении невозможно.
Update
По этим ссылкам есть вся необходимая информация для подтверждения материала
Вернемся к часам.
Доставка, упаковка. Ехал долго, упаковка послойно: пакет с адресом, картонная коробка, крупная пупырка, коробка + фирменный пакетик + сувенир, мощная подарочная коробка под кожу, пупырка, подушка, часы. Монументально, сломать нереально. Самое забавное, что часы пришли обмотанными в полиэтиленовую пленку. Для обычных часов это понятно, но эти — то чем боялись поцарапать?
Цифер. Трехстрелочник с индикацией даты и дня. Гильош по внутреннему кругу, 4 крупных и 8 мелких секторов, прямая резьба под разными углами. Игра света хорошо видна на фото. Все метки часов выпуклые, стрелки «иголки». Мелкая печать по кругу без дефектов. Качество исполнения отличное.
Корпус. Диаметр по диагонали 37мм, толщина 7мм. Исполнение без изъянов. Что не может не радовать, понятие «заполировать» для этих часов отсутствует. Люфта стрелок при установке нет, скорее всего Мийота стоит. Разбирать нет желания :).
Браслет. Является неотъемлемой частью дизайна. Другой вариант поставить нельзя. На запястье обхватом 19см снял 2 звена. Запасные браслеты продаются на Али и Таобао примерно по 30-35 долларов. Это самая сложная версия браслета, заодно, имхо, и самая красивая :). При разборе выяснил состав конструкции — в мелкие прямоугольные части вставлены стальные трубочки с сужением в центре, в них уже вставляются штифты с пазом. Так что, с одной стороны убирается трение стали о твердый браслет, с другой стороны штифт сидит очень надежно, вылет практически исключен. Толково.
Общие ощущения сугубо положительные. Цифер прекрасно читается, сами часы выглядят как многогранное зеркало, обернутое вокруг руки :). Игра света просто очаровательная. Малая толщина и общая изящность, имхо, только добавляют красоты. Часы тяжелые, 180 грамм, это «подарок» от вольфрама, весьма плотного металла. Видимо, из-за веса часы на руке не скользят, при повороте руки просто провисает свободная часть, корпус не движется. Несмотря на скромный размер на руке не теряются.
Плюсы/минусы.
+ Красивый цифер
+ Тонкий корпус, подходит для любой одежды
+ Да неубиваемость же :) :)
— Не нашел
Update P.S. Меня очень веселит обсуждение возможных материалов в комментариях. Но, реально, не надо придумывать уж совсем смешных теорий. Или, хотя бы, наберите в поисковике Tungsten carbide, гляньте на область применения, способы обработки, параметры плотности, твердости и т.п. И обдумайте почему именно из него делают цветовую гамму серебро/оникс/розовое золото/желтое золото. И почему это именно такой комплект. Почему в часах из обзора не может быть стали/твердого сплава/керамики. И только потом пишите что это не он, а… Спасибо.
P.P.S. В процессе ответов нарвался на описание колец из карбида вольфрама. И самого материала. Если кому интересно.
ТC
Why make Rings using Tungsten Carbide?
Tungsten carbide is the only rare and exotic metal that can be permanently polished. The polish and finish will last as long as your commitment to each other.
With gold, platinum and even titanium rings, you will notice varying degrees of scratching, denting and surface marks. However, with our tungsten jewelry, the surface will maintain its beautiful, original finish, forever.
Many people also enjoy the heavy weight of a tungsten ring. The enduring polish of a tungsten ring together with the solid weight, speak of commitment, security and an everlasting bond.
What are the Hard Specs of Tungsten Carbide?
Tungsten Rings are the most wear-resistant rings available on the planet.
Tungsten is about 10 times harder than 18K Gold, 5 times harder than tool steel, and 4 times harder than titanium. Tungsten measures between 8 and 9 on the Mohs hardness scale. (Diamonds are a 10 — the highest.)
Due to their extreme hardness, Tungsten Rings will hold their shape and shine longer than any ring on the market.
Tungsten rings have been referred to as «Permanently Polished Rings.»
Our Tungsten Forever rings are cobalt-free.
Отсюда
aliexpress.com/store/product/Tungsten-Ring-Comfort-Fit-Wedding-Band-Polished-8mm-width-US-8-13-TGTU022R/516214_716361066.html
В последней строке упоминание о кобальте. Кобальт есть в техническом карбиде, но в ювелирно/часовом запрещен. Вроде аллергия есть от него или просто вреден, не помню. Проверяется магнитом — с кобальтом магнитится, чистый нет. Часы проверил неодиевым магнитом — не магнитятся.
P.P.P.S.
Видео царапанья. Снималось на смартфон с надетой часовой линзой, сначала царапал керамическим ножом, потом обычным со сталью 440.
Что-то видео вставить не могу — просто ссылка тогда.
video.yandex.ru/users/mgbbgm/view/1/
item.taobao.com/item.htm?id=13931109790&spm=2014.21384591.0.0
Обычно карбид вольфрама считается хрупким соединением, однако обнаружено, что под нагрузкой он проявляет пластические свойства, которые проявляются в виде полос скольжения
Кристаллы карбида вольфрама имеют анизотропию твёрдости в различных кристаллографических плоскостях, так в зависимости от ориентации минимальное значение микротвёрдости составляет 13 ГПа, а максимальное 22 ГПа
Изготовить браслет и корпус часов из карбида — невозможно технически. Если это сталь с содержанием — укажите процент, если другой какой-то сплав — укажите состав.
«Применяется для изготовления браслетов для дорогих швейцарских часов. Также карбид вольфрама приобрёл большую популярность при изготовлении ювелирных изделий — колец, кулонов — в которых его износостойкость позволяет гарантировать «вечный» блеск изделий.»
У меня химическое образование и я понимаю о чем говорю. А чтобы викию циЦировать надо хоть примерно понимать что в реальности представляет решетка у карбида вольфрама и как над ней можно измываться.
Твердые сплавы начали широко использовать в промышленности с 30-х годов прошлого века.
Нет совершенно никаких проблем с их производством и обработкой.
У меня в столе лежат твердосплавные фрезы и сверла диаметром до 0.15мм
www.slgold.com/tungsten-carbide-series-c265-1.html
Это ссылочка на завод, безели и ювелирку делает. Мне одна модель часиков у них нравится, но вот не продают :(. Но про материал есть у них :)
Китайская марка ДОМ занимается изготовлением копий.
p.s. часы шикарные
www.aliexpress.com/store/group/Tungsten-Ring/516214_212156901.html
А вот тут, кстати, толковое описание карбида вольфрама как материала.
Хотя какая разница, все равно не верю в эти байки, в том числе и про вольфрам. Вы хоть знаете сколько этот металл стоит?
в этих часах примерно 15 долларов
Хорошо если 50М.
на али выбор с карбидом маловат, а вот цепочек и бижутерии вполне
если можно ссылку бы на каталог, а то тяжко даже с переводчиком из-за перекосов форматирования странички
Спасибо karpenkol
goo.gl
вот от гугла например
ну и классика bit.ly/XCva00
Заработало!
p.s. добавили б китайцы еще одну «О» в название, клиентуры было-бы в разы больше)))
не подскажите, насчет этой модельки? или может брали чтото подобное хорошее по дизайну?
item.taobao.com/item.htm?spm=a2106.m963.1000384.d1303.43zyYX&id=3215102987&scm=1029.newlist-0.prostd.50005700&ppath=
По часам ничем не помогу, у меня хронографы уже есть и больше не надо. И, если честно, я не верю в качественный хрон за 700 рублей. Вот стопудов будет латунный корпус и все вытекающее. Если только для редкого ношения.
(у меня есть один секрет, за секретом в личку)
ebay.com/itm/310649971093
ИМХО, отличный компромисс между «элегантностью» и «практичностью» (ибо платонически не люблю стрелки). Такие с костюмом не стыдно носить.
Но, увы, стекло не сапфир, да и браслет — не карбид вольфрама, поэтому постепенно появляются царапинки:( А подобную этим Касио, но «неубиваемую» модель хочу очень давно. Но что-то не нашёл (да и не особо искал, если честно;)). Не обязательно прям такие же, дизайн обсуждаемых мне действительно нравится, но вот не люблю стрелки. Компьютерщик я — мне обычные цифры подавай:) Может предложите что?:)
Душевно:) Либо лежит душа, либо не лежит. К стрелкам — не лежит, хотя как я уже говорил, дизайн обсуждаемых часов мне реально нравится. И бы даже их купил себе, если бы не отсутствие электроники:(
В общем, помощи от вас не дождешься:(
Если чуть серьезней, то я действительно не знаю.
Ладно, пока одной несбыточной мечтой меньше не стало:)
aliexpress.com/item/HK-Top-brand-DOM-A-class-Luxury-watch-unique-transparent-Watch-Dial-ladies-quartz-Wrist-Watch/684034879.html
Тоже неубиваемые…
Стоят дешево, с обработкой проблем нет.
Почему вы сомневаетесь?
-Инфа по материалам часов Rado forum.watch.ru/showthread.php?t=137538
— достаточно известный бренд LumTec тоже выпускает часы из WC, но вот цена…
www.lum-tec.com/collection/current-models/m-tungsten.html
И к тому, что цена часов из WC много выше 100 долларов, хотя механизмы в Люмтеках стоят тоже достаточно дешевые ЕТА.
watch Tungsten carbide
нужного результата не дает
Просто глянте в инете как люди тестируют на выживание свои часы
Casio+
Вес
Надежность
Точность
Неубиваемость
Соответствие заявленным параметрам
А эта китайщина врядли соответствует заявленным параметрам, да и внутренности фуфло
А вот 500 баксов за 5 дней до конца аукциона y.com/itm/MANS-TUNGSTEN-CARBIDE-MOVADO-VALOR-RECTANGULAR-BLACK-DIAL-NO-RESERVE-/330905710234?pt=Wristwatches&hash=item4d0b846e9a
Я их пилил керамическим ножиком. Вы обзор, вообще, читали?
Stainless Steel
supracrustal material:
tungsten steel
Правильно я понимаю, что это нержавеющая сталь с покрытием? Я в китайский инглиш совершенно не врубаюсь:( Рейтинг не очень продавца, а жаль.
Комиксы забавные:
img01.cp.aliimg.com/imgextra/i2/815791681/T2lPaYXe0XXXXXXXXX_!!815791681.jpg
Но блин, блин! 180 грамм! Больше мобильника. Да ещё на руке. Координации кирдык, надо думать? )
Ведь никогда не буду носить.
Отчего, отчего нет в мире гармонии?
поздравляю с приобретением!
расскажите еще про застежку браслета… (или я упустил?)
Правда попытался найти «про черный, золотой или комбинированный вариант расцветки», но все поиски свалились на таобао, а с ними заморачиваться не хочу — куда проще с Али.
Осталось получить инфу про точность
черные — черные с золотом
aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Tungsten-steel-strap-quartz-men-watch-Luxury-high-end-dual-calendar-watches-2013-new/741590585.html
Хотел их, но стразики не люблю.
сталь — сталь с золотом (по ссылке цена неразумная, но искать нормальную лень)
aliexpress.com/item/Carnival-watch-top-double-tungsten-steel-quartz-watch-fashionable-casual-male-female-form-8611g-free-shipping/814118392.html
Цифер показался перегруженным, но это дело вкуса
Ну вот за примерно сутки идут секунда в секунду. Да и это кварц, нормально все с точностью :)
u.to/5gpFAw
u.to/HQtFAw
И еще, на фотографиях поверхность кажется не идеально зеркальной, покрытой небольшими пятнышками. Это дефект обработки, фотографии или со зрением у меня проблемы?
За обзор спасибо. В глубине души проснулась сорока и начала битву с жабой.
Черный и серебро — родные цвета, розовое и желтое золото — покрытия. Но покрытия очень прочные, как я понимаю, их «пропекают» при 3000 градусов и цвет «въедается» в поверхность. Со сталью такого не провернуть :). Так что прочность пониже, но достойная.
Вот про эти пятнышки был вопрос. Поверхность показалась довольно шероховатой. Видимо артефакты?
aliexpress.com/item/Dom/831288690.html 52
ну закажите у него, если придет все в нормальном состоянии, тоже закажу и попробую поцарапать изделие, мне уже интересно становится :)
А то, что стока ПОЖЕЛАНИЙ, дак это сам виноват, нечего было такие прикольные часики покупать :)
Вот еще кстати, могу предложить, если царапать не хочешь :)
Как-то кривенько все, но ссылку вставил.
prodavec kidok
Unable to contact the seller. He ignored and did not answer.
The seller didn't send the item and provided me with a false tracking number
Кто этот грустный мужик, на рекламе у всех продавцов.
Наверное получил жилье (на фоне) по программе
«Жилье2012»«Дом2012»?У жены кстати тоже не сразу царапаться начали, видимо покрытие типа хрома, твердое тоже. Но я настойчив :)
На воче категорично заявили, что кроме стекла все остальное — птичий кал. :(
forum.watch.ru/showthread.php?t=164537
Как вы думаете, как они будут смотреться на средней/чуть уже средней руке?
Спасибо за обзор =)
Мне кажется, что будут гармоничнее смотреться чем на моей. Для меня слегка мелковаты.
Спасибо за идею!
Спасибо за своевременный обзор.
По первой ссылке тот продавец, у которого я купил за 52 доллара…
Часы и сама технология изготовления корпусов из карбида вольфрама сразу заинтересовали, спасибо за подробное объяснение и грамотное описание. Заказал и уже получил такие-же часы. И очень доволен результатом. Теперь всем рекомендую. Правда, пока сами не проверят ножиком корпус и стекло, не верят:-)
Брал у этого продавца за $42 на aliexpress http://www.aliexpress.com/item/Dom/881025418.html. Тогда была якобы скидка в 15%, сейчас эти же часы у продавца по $46. Цена одна из самых низких на aliexpress.
Ожидал что может прийти подделка из нержавейки, но нет, все нормально… И упаковка и корпус и сапфир, все как и в данном обзоре. Теперь мучает вопрос как формируется цена на такие часы и есть ли разница между это же моделью за $45, $70 или $100 у разных продавцов? Слишком уж большой разброс…
Теперь ждем, когда китайцы освоят корпуса для мобильников из карбида вольфрама а-ля титановая nokia 8910i.
Мне кажется это будет взрыв рынка…
«Правда, пока сами не проверят ножиком корпус и стекло, не верят:-)» — знаю, постоянно нарываюсь :).
«Теперь мучает вопрос как формируется цена на такие часы и есть ли разница между это же моделью за $45, $70 или $100 у разных продавцов?» — нет разницы никакой. Если одна модель, естественно. Ценообразование у китайцев — великая тайна, колебание и разброс цен в 3-5 раз вполне частое явление.
«Теперь ждем, когда китайцы освоят корпуса для мобильников из карбида вольфрама а-ля титановая» — слишком тяжелый материал, мобильник будет неподъемным.
По вашей ссылке спросил у продавца: what is band material type: Stainless Steel or tungsten steel? (Из чего браслет: вольфрам или нержавейка?). Ответил, мол, материал корпуса часов и браслета — разный!
Аналочичный вопрос продавцу топикстартера разительно отличался: Strap Material: tungsten steel genuine original (мол, материал часов и браслета одинаков). Пожалуйста, скажите, у ваших часов ($56.05) браслет точно из карбида?
Я бы сказал, что да. Царапали неоднократно и канцелярским ножом, и обычными. Разницы между корпусом и браслетом нет. На вид тоже нет разницы между корпусом и браслетом. Одинаковый блеск, тактильные ощущения.
Из того, что только недавно заметил — у меня нет надписи Japan Mov't. У автора обзора она на фото есть. Все остальные элементы одинаковые. Но по точности хода претензий нет.
Кстати, по поводу отсутствия надписи Japan Mov't продавцу написал, но ответа не получил. И что еще смутило — поставил 5 звезд после получения посылки, но отзыв не появился.
Часами очень доволен. Смотрю их стоимость потихонечку растет.
Вы брали часы у того же продавца, что и я?
Точность, конечно же, показатель номер один для механизма, но хотелось бы ещё и надёжности. Ведь, по сути, это часы в «вечно новом» корпусе. Так вот хотелось бы и такого «вечного» механизма. А как поведёт себя китаянин в этом случае — неизвестно. Японский механизм, я думаю, понадёжнее будет.
Если попаду к часовщику — вскрою корпус ради эксперимента и сделаю фото внутренностей. Тогда уже точно можно будет говорить о разнице.
У Вас как-то решился вопрос по диспуту с продавцом?
Не знаю хорошо это или плохо… и есть ли реальная разница внутри.
Но количество вариантов становится больше.
А точность моих часов/механизма примерно минус 10 секунд в месяц. Это Вам для сравнения:)
Сначала все попытки выяснить отношения с продавцом напрямую не увенчались успехом. Основание для претензии — нет надписи на циферблате «Japan mov't», значит и нет внутри японского механизма. А я заказывал эти часы полагаясь именно на японский механизм, так как на фотографиях на странице продавца эта надпись отчётливы видна. Но обобщённый ответ китайской стороны выглядел так: «моя твоя не понимай». После открытия диспута, английский язык продавца стал почти безупречен. Он посетовал на данную проблему и просил простить его за невнимательность. Предложил 5 юэсэй-рублей. Но у меня был выставлен счёт в четыре раза больший, поэтому я и обратился в арбитраж. После рассмотрения моей жалобы китайской стороной, мне было выплачено возмещение в размере 20 иноземных рублей.
P.S. The dispute has been closed
AliExpress.com — решаем проблемы
Аккуратно выбить/выдавить фиксирующий штифтик. Вывалится короткая трубочка и сам штифт. При сборке трубку во внутреннее звено, потом собрать и вставить штифт. Ни в коем случае не бить молотком по звеньям браслета!
Кстати, часы как оказалось не черного цвета, а такого же металлического, просто черный фон у фоток продавца, но общее впечатление не омрачило… и кстати присмотрелся, разница только в циферблате, а корпус один в один. Долго думал как звенья снимать буду, однако продавец положил очень удобную приблуду которая выдавливает штифты, ну и на снятых звеньях попробовал поизвращаться, пробовал обычным канцелярским ножом, нифига, короче все что острое было в доме — не берет, до последнего не верил что такое бывает, ну и собственно сама живая фотка часов (Я заказывал GOLD)
Брал тут за 45-5(купон)=40$.
Пришли с надписью «swiss movt». Правда отстают примерно на 5с/сутки. Но за эти деньги это просто сказка.
Тоже на циферблате Swiss Mov't. Сейчас проверяю точность.
Еще один вопрос к владельцам: Можно ли что-то сделать с китайской надписью дня недели? У всех так? Были бы без стразов и без дня недели, взял бы их. А теперь каждый день полдня видеть китайский аналог, а потом полдня английский :(
Купите ГыШок и кидайте на здоровье, эти часы не для этого.
В общем же я не вижу как ваш случай относится к эксплуатации этих часов, от удара о стенку будучи на руке они не лопнут, а для туризма, экстрима и т.п. пластик давно вне конкуренции.
Если у продавца написано, что стекло сапфир – можете вернуть часть денег, через диспут (если сделку не закрыли) по несоответствию описанию. В основном, с продавцами общаться смысла нет, собирайте доказательства и открывайте диспут, не соглашается – обостряйте.
Я отсуживал за стекло на часах Casima (8$) и за материал корпуса на часах Julius (6.3$).
Тем более есть другие фирмы, просто мне название DOM нравится, забейте в поиске tungsten watch
В обзоре «Leste tungsten steel watches tungsten steel male table mens watch lm0208 / В поисках неизвестного бренда» имеются перечисления производителей часов в таких же корпусах и с сапфиром, правда обзор старый ситуация могла измениться. Можете списаться с автором Camel74, хотя он с покупкой часов завязал, купил Citizen с сапфиром и успокоился.
Если важен сапфир, но не обязателен вольфрам посмотрите бренды GUANQIN, Binger и Holuns на Алиэкпресс (примерно от 45$).
На Ebay часы с сапфиром выйдут примерно от 100$.
Часы снимаю только в душе, дабы не мешали. Я человек тёмный и не шибко аккуратный — сапфир или вольфрам — не важно ))), прошли и стройку на даче — бетон, цемент, и сад, огород — ни царапины.Изредка вылезает штырёк крепления звена браслета(там где снимал), но это мой косяк — лень подвальцевать. Точность хода — не более 2 х секунд за 2 месяца — ну не понимают они 30 дней или 31 -приходится подводить, а точно поймать точку перехода перевода стрелок или дней не всегда получается.
Сейчас приехал из тёплых краёв — 2 недели ёрзонья часами по гальке и частое ныряние на метра на 3 (морская вода).Не запотели и не поцарапались.
А теперь
ложкаведро дёгтя в бочку мёда. К сожалению, при всех плюсах основная функция (просмотр времени) на четыре с минусом — при многоточечном освещении (фонари на улице или в цеху) рифлёный циферблат очень красиво блестит и переливается, но… не фига не видно.А вообще для тех кто не любит больших часов — рекомендую.
P.S. На сколько хватает батарейки и кто пробовал плавать после её замены?
Продавец вроде как говорил никель-вольфрам, но это не точно.
Ношу каждый день, снимаю только при ремонте авто, сварке и тд.
За 11 лет как я их только не бил и царапал, на браслете только одна еле заметная коцка.
Однажды сел на них, откололось звено браслета.
Застëжка иногда открывается.
С виду как новые, блеск изумительный, при попадании солнечных лучей, вокруг дискотека.
Вот фирму к сожалению в интернете я не нашëл Dasind