Сегодня вашему вниманию представляется всежрущий медиаплеер. Батя мечтал о таком два года, потому что его достал дивидиплеер китайский, который не видел диски. Я купил эту штуку пару месяцев назад ради интереса, были лишние деньги. Посылка затерялась где то на два месяца, я уже и диспут открывал, и закрыть успел, так как китаец умолял меня это сделать, и вот штука у меня.
Начнем обзирать:
что эта штука может:
Поддержка: AVI, MPG, MPEG, XVID, VOB, DAT, MP4, TS, M2TS, MKV, H.264, RM, RMVB и т. д.
Поддержка MP3, WMA, AAC т.д…
Поддержка графических форматов JPG, BMP, PNG, GIF, TIFF
Поддержка USB 2.0 Host, SD, MMC, SDHC карт памяти
Поддержка внешних hdd
Поддержка выхода CVBS (NTSC, PAL)
720p HD разрешение
1 х блок питания
1 х AV-кабель
1 х инструкция
Фоточки!
пришло все в белом пакете
общий вид посылки: плеер, пульт, адаптер питания, кабель для соединения с телеком, есть еще простенькая инструкция на английском
адаптер с разъемом
кабель для соединения с телеком. джеком в плеер, тюльпанами в телевизор
Фото плеера с разных сторон:
снизу
сзади. слева на право:
-кнопка влючения,
-гнездо выдающее компонентный сигнал.
кабеля такого нет, туда суется комплектный кабель, а в гнездо AV вставляется кабель джек-тюльпаны обычный, для звука
-гнездо для кабеля, который в комплекте,
-гнездо для адаптера
боковая сорона. юсб порт, и гнездо для sdmmc карт
другая боковая сторона
мыльная пустая
передняя сторона. при включении загорается красный огонек за накладкой из гладкой пласмассы
вид сверху. тут расположены кнопки навигации по меню
простенький пультик
медиацентр подключен. флешка втавлена.
огонек горит, значит работает)))
главное меню
разбираем!!!
плата вынулась легко. сразу в глаза бросился нераспаянный диод d1
чипы крупным планом для интересующихся
я нашел светодиод как на плате, и резво впаял его в свободное место
но ничего не изменилось, нигде ничего не замигало… выпаял его от греха подальше, мало ли что.
плеер пережил все мои издевательства.
-я пихал в него флешку с сотонинской музыкой.
-подключал жесткий диск с непотребным содержанием. потребовалось доппитание, ток его юсб порта маловат.
-совал ему 720р видео (это вообще ржака, с желтым тюльпанчиком то). читает, но… я не вижу смысла смотреть это на элт телеке, от которого у меня закровоточили глаза через 15 минут испытаний
-я тыкал в него паяльником
Итак.
плюсы:
-дешево. для меня дешево.
-просто. простая навигация, понятное меню, удобный пультик
-всеядность. самое то для всяких мутных рипов
-можно подключить жесткий диск и будет вообще хорошо.
минусы:
-не читает Losless, хотя он и не нужен в этом случае
-не тянет внешний жесткий диск без доппитания
-качество изображения оставляет желать лучшего, приделали б ему hdmi…
в общем позырить кинцо на кухне пойдет, можно стасмихайлова включать на пьянке, не жалею ни о чем.
Вроде неплох аппарат для цены…
Подвернулся мне тонкий клиент Gigabyte TA3 за 25 баксов, кинул в него ноутбучный винт и использую как МР3-плеер + MS Office, т.к. на большее сам по себе он не способен (ему и мр3 декодировать тяжело, проц via C3)..((
Этот конечно лучше, но прошить нельзя, я по крайней мере не нашел ничего на него да и телека в моей комнате нету, только монитор..))
Думал может обновить прошивку, так не удалось найти на просторах интернета. Жаль(
А вскоре, то ли розетка виновата, то ли блок питания, «пыхнул» блочок при очередном включении, что «выбило» в квартире электричество и блок стал раскорежанным — что-то в нем рвануло. ) Вот теперь думаю, найти что-ли бп и попробовать еще?)
За обзор спасибо.)
«любая зарядка» — минут через 10 пойдет следом за БП.
надо искать, 5 Вольт, и от 2 ампер — с любым штекером, штекер старый можно при помощи синей изоленты приспособить
черепаустройства предвидитсяЕсли не нужны MKV и прочие радости, то самое оно.
посмотри на алиекспрессе 5v 2a adapter
Я себе такой купил тут за $30, эта версия, судя по отзывам, излечена от основных болячек.
Плеер ещё не приехал, вот-вот должен, если кто захочет, потом могу написать отзыв.
Хорошо если 300i вытянет этот «REAL HD MEDIA CENTER»…
Может кто в курсе в чем может быть проблема?