Датчик температуры. При соединении датчиков параллельно их можно опрашивать по серийному номеру датчика и всего по одному проводу(не считая проводов питания, итого три провода на n датчиков)
Например: У Вас 40 горшков с какими то экзотическими травками которым нужен температурный контроль, вот каждый горшок можно отследить при помощи этих датчиков, ну и дальше только ваша фантазия, от полива до включения вентилятора или лампы под нужным горшком.
Если использовать обычные терморезисторы то горшки будут упутаные проводами и схема усложнена… надоело писать :)
Как то так
Ну, это первейший из приходящих в голову способов применения датчиков, хе-хе.
Только смысл применять ардуину для поддержания роста всякой травки появляется лишь тогда, когда она буквально обвешана датчиками температуры, влажности, кислотности, а не с одиноким термодатчиком.
пусть будут инкубаторы, и под каждым яйцом датчик :)
А аурдуина или ей подобные пусть передают данные на комп, а на компе Лабвью ведет статистику и управляет комическими кораблями в соответствии с этой статистикой. Я разгадал работу нашей космической отрасли :)
По моему вполне. это же термометр и ардуина. Применение ограничивает только ваша фантазия.
Хочешь термометр в машину, балкон, аквариум, улица, нос…
Забиваем название датчика в гугл, ищем даташит.
Проделываем тоже самое на ебее\али и покупаем.
Какой смысл в таких постах?
Я вот только начал разбираться с контроллерами на АРМ и сам запилил библиотеку для датчика DHT22 на STM32. А тут такое ощущение что показали… Да решительно ничего не показали
Смысл поста в том, что человек рассказал где и почём можно купить рабочие датчики, вполне полезный обзор.
Они и поточнее и влажность определяют
Если попутно кого-то заинтересовала ардуино — в интернетах много разнообразной информации. А если есть вопросы, мы тут тоже ответим )
отсюдава
ЕСЛИ ВАМ НУЖНО ИЗБАВИТСЯ ОТ ТРУПА, ОТПРАВЬТЕ ЕГО ПОЧТОЙ.
ebay.com/itm/250975985932
А вот уже на платке распаянный для ардуинки за 4.73 USD
ebay.com/itm/261083993444
Или еще один за 3.16 USD
ebay.com/itm/370720696042
Вообще весьма рекомендую продавца в закладки. Более чем адекватен, количество ништяков для ардуинки впечатляет, цены более чем демократические. Сам у него давно и не первый раз закупаюсь. Там и просто на компоненты цены тоже вполне гуманные.
Только у меня датчик просто в термоусадке, люди подсказали, что лучше взять тонкостенную трубку, запаять или обжать с одной стороны, на дно термопасты, в нее датчик, потом залить трубку эпоксидкой, как думаете нормальный ход?