называется «вечная спичка»
Зажигается трением пластинки о кремень. Довольно сильно прижимаем и резко делаем чиркающее движение.
Я заказывал 4 штуки, у двух сорвалась резьба, и это не мудрено, т. к. все сделано из мягкой дешевой пластмассы. А после такого и сказать то нечего Лично не рекомендую!
У меня больше надежд на вот это чудо
aliexpress.com/item/Cigar-Cigarette-Petro-Lighter-Case-Chain-Convenient-key-chain-lighter/435813716.html
Ваш вариант, это уже не огниво, а полноценная зажигалка…
Принцип которым никого не удивишь..))
заказал, посмотрим что за зверь
Т.е. будьте окуратны.
Так вот:
1) износ той части чиркыша (извините за выражение, не знаю как лучше назвать) которая сбоку резервуара был не то что заметный, а явно огромный. + к тому её не заменишь.
2) Зажигается не так эффективно как ожидаешь/хочется.
3) через 2 месяца корпус треснул (он ПЛАСТМАССОВЫЙ, какой идиот это придумал — на металле сэкономили) и какая уже тогда герметичность :(
Валяется гдето в багажнике — бестолковая весч :( лучше уж купить это — mySKU.me/blog/dealextreme/3207.html или mySKU.me/blog/dealextreme/8186.html или mySKU.me/blog/dealextreme/1041.html. У меня такая как из первого обзора только матовая. Вот это тема! как говорится ФУЛЛ МЕТАЛЛ — абсолютно вся из метала, кремень стандартный — легко найти замену и заменить, реально не промокает, ОЧЕНЬ маленькая — суперудобно таскать как брелок, одной заправки как не прожженому курильщику хватает на неделю или чуть меньше, очень очЕНЬ долго не выветривается — у меня както по забывчивости провалялась без использования чуть меньше месяца и зажглась с первого чирка и кстати зажигать её ГОРАЗДО удобнее чем то недоразумение из обзора.
Обзор не критикую — критикую товар. Всем спасибо за внимание. :)
p.s. Во меня прорвало :)