Почему такой?? не знаю… много выбирал… это как в небо пальцемм. ну выбрал такой… обратно не сдавать же))
и еще, китайцы не положили батарейки, это так просто наблюдение. А вот отсутствие шнурка ШДМА напрягло, благо у меня был запасной.
Вышло дешевле, и есть доп плюсы
1) который мне идет в отличии от этой модели сделан на новом чипе 1185DD, в отличии 1283 он более производительный, есть поддержка гигабитной сети и меньше греется, в связи с чем большинству плееров на базе 1185 хватает пассивного охлаждения, в отличии от плееров на 1283 в которые часто запихивают кулер.
2) я заказал за 133$ + free shiping, все дешевле чем этот, но правда нет в нем DVB-T то есть антенного входа, модель с антенным входом стоит 147$ + free shiping, когда заказывал небыло еще в наличии модели с антеной. Можно было конечно раскошелица заказать через EMS, но я не верю в китайских EMS, и мне и другу посылки EMS из китая идут ровно столько же сколько и обычная авиа почта, а переплачивать только за доставку к двери дофига я не хочу.
3) поддержка клавы, мышки, веб браузер и умение работы с флешем =)
почему именно этот плеер заказал:
1)в него можно запихнуть обычный винт до 2Тб
2)LAN порт на гигабит + wifi через свисток
3) функция NAS, FTP, Samba, торрент качалка
4) поддержка сетевых сервисом, умеет смотреть видео прямо с ютюба
на счет умение работать IPTV Box не уверен по умолчанию, но в некоторых плеерах есть энтузиасты, которые дорабатывают прошивку напильником, вполне возможно что там есть эта фича, позже как придет можно будет проверить.
Тянуть любые HD и BD рипы он будет наверняка, у меня потому что есть мелкий медиа плеер, с куда хреновым чипом, но жует 90% рипов даже не запинаясь, а тут чип куда мощнее.
а на счет Androida добавлю, это конечно новое направление развития плееров, Андроид конечно хорошо, там можно я думаю наставить много приложений разных, тянуть тоже будет много, но я не слышал о Андроид плеерах в которые можно запихнуть обычный винт, и что бы была возможность НАС, ФТП и т.д. конечно можно попробовать добить эти функции софтом, но это нужно еще пробовать.
p.s. это так сказать замашки обзора будущего, который я конечно же сделаю и выложу тут. По мелочевке часто лень писать норм обзоры, времени не хватает в придачу, а по крупным заказам всегда стараюсь выкладывать обзоры.
PS. Я вот смотрю по ссылкам на цены, получается что на али все дешевле можно взять чем на ебэй. И главное они практически все в Россию отправляют. То же самое поищешь на ебэй, так 90 % не отправляют в РФ и все дороже. Интересно с чем это связано?
PPS. Сам на Али ничего пока не брал, теперь еще когда палку перестали принимать еще более побаиваюсь.
Али это помоему китайская аукцион платформа, а значит и соответственно их уровень цен, который все равно меньше.
Могу добавить вот еще что, сами китайцы рассказывали, у них в какое то время было куча техники с мировыми брендами или еще какой со стоимостью скажем 2к юаней к примеру за стиарлку и покупать технику им было сложно, но потом они быстро разработали у себя это направление и в продажу появилась чисто китайская техника, и ее стоимость была всего лишь 400-500 юаней за ту же стиралку, причем качество на уровне мировых брендов, пример фирма Haier, техника которой внутри Китая котируется очень высоко.
но опять же не забывайте главную вещь, у китайцев есть несколько уровней цен и качества:
1) сборка для брендовых фирм (само собой фирмы ведут контроль и проверки, поэтому качество норм)
2) кустарное, полуподвальное производство, клоновое производство, все это в основном производство для экспорта — качество варьируется от откровенного Г до приемлемого, именно товары этой категории мы видим у себя чаще всего, именно эту категорию в основном продают многие магазины, и по этой категории мы судим о всех товарах от китайцев, и думаем что все что в китае проихводится это Г
3) производство для внутреннего рынка, продукция с очень маленькой себистоимость, но качества хорошего-отличного. Но к сожалению до всего мира в основном эта продукция не доходит :(
p.s. пример Meizu M9 когда он вышел в китае, его стоимость была в 1,5-2 раза ниже брендовоных мировых собратьев, при том же качестве и производительности, или к примеру одежда которую мне привезли в подарок из китая (шорты футболки брюки) я уже больше года ношу ее часто, а она до сих пор как новая и превосходного качества, и покупали ее за сущие копейки если сравнивать с нашими ценами!
Модель Z9 без ТВ входа
dx.com/p/1080p-full-hd-3-5-sata-hdd-network-media-player-w-2-usb-hdmi-lan-ypbpr-cvbs-coaxial-optical-81979
Модель Z9D с ТВ входом
dx.com/p/zap-z9d-z9d-3-5-sata-hdd-1080p-full-hd-network-media-player-dvb-t-tv-box-68607
Характеристики платформы данной
www.dayflycn.com/Product_Info.asp?productID=1469
но в описании ДейФлай указано усб 3.0, но если честно я не уверен в его присутствии именно в плеерах с ДХ, но стоит надеяться на лучшее.
www.eglobalshare.com/product/3-5-SATA-Full-HD-1080P-Network-Media-player-Z9-4200.html
где то на форумах видел на него ссылку, и вроде даже говорили ничего так, но дело в том, что там выходит дороже, да плеер стоит дешевле, но с учетом доставки там выходит 169 ЕМС или ну минимум 150 баксов за авиопочту, а на DX всего 133 за него же и с бесплатной доставкой
Если он сдохнет сразу то можно решить вопрос с заменой, если сдохнет через год, то оценим так:
1)сейчас переплачиваем за него в 1,5-2 раза больше и получаем год гарантии. Через год он дохнет, отдаю в ремонт получаю плеер еще на год. служба грубоговоря 2 года
2) берем тот же плеер но без лейбла и гарантии, платя в 1,5-2 раза меньше, через год дохнет, разницу которую сэкономили с небольшим добавлением тратим на новый плеер, но уже на новой платформе.
p.s. И то далеко не факт что он сдохнет через год или раньше. у меня у знакомого поршивенький китайский медиаплеер работает уже второй год, и не ломается и не горит твареныш, изза того что не сдох все не хочет новый покупать, а так бы с радостью бы обновил.
p.s.s. и все таки если найдешь в россии медиаплеер на новых чипах Realtek 1055 / 1085 / 1185 с гигабитный LAN портом + вайфай и возможностью засунуть свой 3,5" винт буду рад ссылке на рассмотрение
1) гигабитный LAN
2) вайфай
3) новый чип из реалтека серии 1185/1055/1085
4) сунуть винт 3,5"
5) недорогой для своих харктеристик
плеер выше выполняет только пункт 2,4 и может частично пункт 5, при условии что пункт 1 и 3 для одни из основных.
итого 50% выполнения только основных моих условий. Какой это посмотреть по сторонам, это посмотреть назад скорее…
не понимаю. простите.
И кстати говоря, в связи с тем что это все тот же китай, только с наклейкой, то соответственно прошивки от этих «брендованых» плееров легко встают на своих небрендованных собратьев из китая. (главное только найти правильного собрата)
а на счет гарантии да, без нее конечно хуже, но тут либо цена, либо гарантии на год. А на счет по цене аналогичны это ты зря… если не брать где попало, то цена на аналоги отличается как минимум в 1,5, а то и в 2 раза.
з.ы. да, забыл прочитать каммент сверху.
к слову… я к примеру Вам пишу. — чем отличается критерий обоснования принципа налогового бремени предпринимателя с условным капиталом выраженым в наличном обеспечении от федерального ГУП с уставным капиталом без обеспечения но с гарантиями бюджета…