Скажу честно, разочарован с временем работы от аккумулятора… Но в целом устройство не плохое.
Я давно смотрел на Lenovo но повода смены моего старенького LG Optimus P500 небыло, до тех пор пока я с ним вместе не спрыгнул с пирса в море. Морская вода — это зло! Брал Lenovo у китайцев только из-за бренда, хотя мог в легкую взять какой-нибудь Zopo или Newman с IPS. Застремают ведь пацаны с Зопой )))
Ну да ладно. Аппарат заказал по рекомендации. Продавец отправил его буквально на следующий день после оплаты. Хочу заметить, что покупал специально на Aliexpress.com, зная что отправка будет быстрой. На pandawill.com на то время лежал такой же и за туже цену, но с подарком в виде защитной пленки которая мне собственно и не была нужна + у меня была скидка и рефонд в виде 15$. Посылка дошла за 31 день + 6 дней валялась где то в Китае.
Собственно, Lenovo A789 это тот же Lenovo A750 но с новым процем и немного другим дизайном.
Характеристики:
Language Chinese and English
Software Electronic market etc
Other features
Message (SMS), MMS (MMS), hands-free calls, recording function,
scene mode, standby pictures, theme menu, phone ring recognition,
calls image recognition, calendar function, alarm clock function,
calculator, maps, gravity sensor, the light sensor, distance sensor,
3 D acceleration, flashlight function, MP3, MP4, email, flight mode,
Battery capacity 2000mAh
Color Black
Standard accessories
Li-ion Batteries 2000mAh x 1
Earphone / 3.5 mm Audio Jackx 1
USB Cablex 1 Chargerx 1
Положительное:
1. Нормальная сборка. Можно сказать что отличная — не люфтит, не скрипт, не трещит. Между корпусом и задней крышкой нет зазоров.
2. Хорошее железо. Можно сказать что быстрое ))
3. Две сим-карты (2G+3G).
4. Аппарат сразу готов к работе. Есть русский язык, установлен Google.Play, есть русская клавиатура. Прошивать и патчить ничего не нужно.
Отрицательное:
Для меня важным фактором является время работы аппарата. Мой LG P500 мог продержать 3-4 дня не активного пользования (10-15 звонков в день + вайфай по запросу + 3G). При активном использовании он протягивал почти сутки.
Здесь же при активном использовании при моем наблюдении (вайфай + ролики с ютюба) время работы ~ 3,30 часа.
При обыкновенном (те же 10-15 звонков в день + проверка почты через 3G или Wifi 3-5 раз в день) использовании хватает заряда ~ на 20 часов.
Лег в 12 ночи с зарядом 45% — проснулся утром в 7 с зарядом 25%. ХЗ что так вытягивает из него заряд.
Замечено что когда остается ~30% то «кушаются» они быстрее чем при полной или частично полном заряде. Зато когда остается 1-3% то «живет» он ещё минут 15-20 при просмотре роликов с Ютюба.
Я конечно понимаю что бессмыслен сравнивать LG с Lenovo ввиду китайских комплектующих, но все же, всегда ждешь от китайцев чего-то хорошего.
1. Слабый аккумулятор.
2. Хрипловатый динамик (по-другому не могу назвать). При первом разговоре сразу же бросилось это в глаза. Голос собеседника не тот что при разговоре на другом аппарате. //
Можно сказать что это эффект дешевого тюнинга. Видали когда-нибудь проезжающий автоВАЗ с включенном на всю мощь музлом с дребезжащими стеклами? Вот тут то же самое )))
3. Гнездо для зарядки находится сверху //
Это вообще не Айс!!! Кто это придумал?
4. Отдельный (запасной) аккумулятор стоит ~ 20$ или оптом 20шт по 7$ //
Ну это вообще жесть!
TFT-матрица
Дисплей:
Обыкновенный TFT 4', Разрешение: 480 x 800. Экран из пластика — слышно по стуку.
Тесты:
AnTuTu выдал 5410 очков:
Общий рейтинг устройства таков:
Подведу итог.
Аппарат в качестве звонилки сойдет — моя оценка 5 из 10.
В качестве устройства «все-в-одном» для меня нет! Это один сплошной головняк — все время думаешь, как бы к концу дня он меня не подвел с аккумулятором. Вариант носить с собой PowerBank не рассматриваю, т.к это лишний вес и дополнительное уменьшение жизни аккумулятора телефона. Да и зачем? Если телефон + powerbank будет стоить столько же, сколько и какой-нибудь LG E612 Optimus L5? Если бы конечно
доточить оптимизировать прошивку + поставить нормальную акк. батарею то цены бы ему небыло. Но увы, ни того, ни другого нет и не будет! Прошивки то конечно имеются, но они колхозные, судя по отзывам, толку от них нет.
В очередной раз сделал для себя вывод — если нужно качество то лучше переплатить и купить устройство с офф.поддержкой, устанавливать офф. прошивки, пользоваться заявленными характеристиками…
Где-то в обзоре к A750 читал, что на одном аппарате на Android 2.3 прожорливость чуть ли не в 2 раза меньше, чем на Android 4. Объяснялось это тем, что прошивка была не адаптирована под проц, не давая ему переходить на пониженное эн. потребление.
Возможно у обозреваемого аппарата что-то не то с прошивкой и имеет смысл её обновить.
Хотя при получении (брал на али в Antion Store — кстати очень хороший продавец там, рекомендую) стояла ICS от Антона, но я сразу снес и поставил 2.3.6.
За день уходит до 10 %, при звоню не много и инет редко, все без синхронизации (за ночь 1-2% при режиме самолета и то пару прог висят как службы).
В общем доволен, что взял именно А750…
Мда, неожиданно…
У меня тоже сейчас P500, я тоже подумываю о его смене и конечно рассматривал 789 в качестве разумной альтернативы маленькому тормозу от LG, но вы меня убедили, что с ним все печально… теперь буду брать скорее всего Newman N1.
i9270+ Android 4.0 Smartphone with 3.5 inch HVGA Touch Screen Dual SIM WiFi (Black) тоже вродибы нечего посмотрите
Интересует:
1. производительность
2. качество связи
3. поддержка GPRS/EDGE — в описаниях не нашел.
N7000+ Android 4.0 3G Smartphone with 5.3 inch Capacitive Touch Screen Dual SIM WCDMA+GSM WiFi GPS (Black) с батареей 3400 mah li on
У самого этот аппарат. 4 дня автономности и прекрасная слышимость на официальной прошивке, взятой с P700I.
Обзор честный, плюсую.
Performance и Ondemand на время жизни влияют слабо. при средней нагрузке можно выиграть часа два-три общей жизни телефона. говорю, как владелец А750, игравшийся в своё время с этими режимами.
Должен быть Hybrid. Если он есть в ядре ОС, конечно…
Так что ждем, товарищи, возможно нас ожидает хит (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
а чтобы работало всё «искаропки» надо автору либо учить китайский язык либо итти в оффлайн-магазин за брендом. ну и переплатить за бренд раза в два…
проблем с энергопотреблением нет. при средней нагрузке, как у автора, живёт те же 3-4 дня, как и LG P500. и также около суток при активном использовании :)
Очисти Dalvik-cache, в настройках «WI-FI в спящем режиме» включи «включен только при активном соединении» и отключи отладку по USB.
А, лучше прошей 228: forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=70&t=21261&p=767262#p767262
телефон хорош, чего у него не заберешь. Проблема только в стремлении поставить русскую прошивку, которая портированная с другого аппарата. Ставить надо оригинальную 228 или от Р700і и пользоваться.
— в одной заряд утекает во все щели
— в другой уровень GSM слабый
— в третьей камера с кривыми цветами.
На самом деле:
— время работы — Вам просто не повезло — попался аппарат с кривой прошивкой. Но, прошиться не проблема и 3-4 средне-активного юзанья держит легко.
— качество звука — это уровни звука и шумодава. Лечится так же прошивкой + инженерное меню.
Аппарат очень хороший. Надёжен и стабилен «как кирпич». Местные чина-барыги его любят за то, что «продал и забыл» — не ломается и не глючит. Просто Вы заказали в тот момент, когда у Китайцев не было нормальных русских прошивок.
Покурите 4пда и чина-фон на предмет прошивки и прибудет Вам счастье.
Единственная проблема была с тем, что с симкой от мтс напрочь отказывался ловится 3g. Пришлось вручную прописывать настройки. И толстоват немного. Всё остальное для меня в плюс.
Может у автора косяк какой?
habrahabr.ru/post/150661/
Последуйте собственному выводу, поставьте нормальную, или хотя бы официальную прошивку, и будет 3-4 дня в вашем режиме и 1% за ночь.
Телефон отличный. Звук динамиков совершенно нормальный — вам видимо через инженерное меню продавец «отрегулировал»
«Высаживаться» аккумулятор может и с виду безобидными приложениями в условиях плохой связи. У меня такое было, когда установил приложение вконтакте, включил синхронизацию записных книжек (чтобы фотографии залились) и оставил телефон. За ночь «съелось» более 70% заряда.
Да и скайп в режиме ожидания тоже очень интенсивно потребляет аккумулятор.
Ну а третье — возможно, сама прошивка ещё сыровата. На 4.0.4 нередко жалуются.
Итак, вопрос к бывалым. Если ставить, то какую прошивку?
Как я понял, все поголовно ставят «Мод. прошивки для Lenovo A789 на базе прошивки P700i_ROW_S105 Работает Т9 в номероноберателе!!!»
forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=763247#p763247
Но и она не Айс судя по отзывам, то GPS'a нет, то какие ошибки начинаются сыпаться.
Может кто то внятно объяснить какая из прошивок лучше?
Курить форумы и перебирать все что есть на китай-форум-фонах, что то душа у меня не горит, ИМХО много воды и лажи.
Вчера ради интереса через рекавери поставил порт от P700i. Очень доволен, добавилось много полезных фич (по сравнению с ефоновской 223). Багов и глюков не замечено. GPS заработал без танцев с бубном.
Если уж вопрос в качестве, то Lenovo (судя по отзывам с форумов) имеет очень низкий % брака.
Леново кстати выделяются среди китайцев вылизанной прошивкой которая очень хорошо минимизирует расходы батареи в покое. У него телефон с китайско-английским андроидои и ставить с русским Языком не собирается.
Сам юзаю такой, качество хорошее.
За ночь разряд 2-3 %.
Возможно попалась бракованная батарея. Может заменить на другую?
Батарея при средней нагрузке выдерживает почти 6 дней.
Телефоном более чем доволен. Добротный, качественный, удобный.
Уже почти три года пользуюсь двухсимочными телефонами от китайпрома и Lenovo A789 лучший из того что было. Рекомендую к покупке как самый оптимальный вариант.
Прошивка последняя портированная с P700I.
GPS ловит за 1 минуту 12 спутников на холодном старте. Слышимость отличная, Т9 присутствует, WIFI ловит в пределах квартиры отлично (большее не проверял).
Очень понравилась функция «в кармане», когда телефон в чехле и находится в кармане при звонке идет полная громкость, когда вытаскиваешь убавляет в половину и вынимая из чехла практический на минимум.
Собственно, ничего и не поменялось. Чуть-чуть уменьшилось «потребление» за ночь.
Как в ней отрубать WiFi при уходе в спящий режим? Я что то не нашел.
как работает — не проверял
Не в одном из варианте он не отключается автоматически.
Да, чуть не забыл, батарее уже 2 года.
Если только говорить, то дня два от силы держится.
Прошивки есть нормальные, особого труда прошить нет, акум 2 дня активного использования(1.5 часа раговоров, 30 мин инета, дома вечером вай-фай, в дороге на роботу игры)
Советую к покупке однозначно
Я уже 3 таких аппарата знакомым привозил, сейчас на всех стоит новая прошивка (это переделанная прошивка Lenovo P700i этот аппарат практически точная копия 789(только дисплей IPS). Lenovo планирует продавать P700i в России и поэтому сделала под него русскую прошивку)
На счет батареи, при активном использовании работает 2 дня, при лежании в кармане 4-5…
Очень хочу похвалить скорость поиска GPS спутников, быстрый интерфейс и общую безглючность аппарата…
По моему мнению только один минус:
Отсутствие фонарика/вспышки
к минусам не отнесу, но, действительно, отсутствие вспышки — это имхо единственное, в чем можно упрекнуть аппарат.
Покупал летом, без руссификации. Прошивка с forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=684202#p684202 Каких-то проблем не замечал.
И где он по вашему установлен у вас?
Ситуация с доступными 2 гб при общей 4гб это нормально.
2 гб карта + 1.с мелочью система + у вас же на фото числится ROM 754mb под программы.