Ну вот дошли руки и до этого обзора…
Предыстория
Видя склонность старшего дитёнка к «поснимать всё вокруг» с помощью
этого мульти-девайса, решил заказать что-то начального уровня. Выбор пал на этот аппарат т.к. в фото проглядывалась обрезиненность корпуса, а в описание большими буквами было указано «waterproof». Как оказалось это не более чем очередной LandWover и иже с ними (забегаю вперед).
Кстати были и
другие варианты, но решил немного доплатить и взять чуть получше.
Аппарат шел долго, видимо спотыкаясь на каждой таможне. Особенно обидно что я хотел подгадать к отпуску, а получил извещение только по приезду домой. Успел даже списаться с продаваном и немного повозмущаться :) На что получил резонный ответ подождать еще.
Итак получил. Всё было упаковано в несколько слоев пупырки, аккум лежал отдельно и был слегка заряжен.
В комплекте:
аппарат с пленкой на экране (слезла сразу же);
аккум на 550Ма;
«этот замечательный шнурок» © САВА, который пришлось залить суперклеем;
диск с драйверами (у меня всё заработало и так);
неплохой мануал;
зарядное и провод;
чехольчик.
Кстати при заказе была возможность выбора цвета (привет ДХ), я взял желтый как наиболее заметный.
Виновник торжества со всех сторон:
в чехле
сзади, большой экран и кнопки управления:
сверху, микрофон (защищенный резиновой вставкой, при съемке видео надо открыть), вкл. и спуск
Снизу
Слева, рычаг
макро
справа, крышка отсека с акком, флешкой и mini-usb
сам акк
Характеристики из мануала (некоторые из них не указаны на сайте):
Почему не доверяю надписи «waterproof»:
Подобные щели по всему корпусу, сборка вообще очень небрежная (заусеницы, облой, недокрас), хотя (надо отдать должное) отсек справа защищен резиновой накладкой изнутри. В общем не решился я макать свои 60$ в воду :)
И да, по корпусу не резина, а обычный софт-тач.
Про качество съемки сказать нечего, снимает как регистратор, не более.
Итог
плюсы:
хорошая упаковка и комплект;
возможный waterproof;
стрессоустойчивость (уже падал), возможно ломаться просто нечему;
есть «распознавание лиц» (не уверен что работает);
макро (теоретически);
устрание «красных глаз», задержка и прочие стандартные функции мыльниц;
снимает видео, воспроизводит без звука (динамика нет);
встроенная память ок. 5Мб (стирается при выключении аппарата);
при подключении как веб-камера выдает честные 640х480.
минусы:
долгая зарядка вспышки (ок. 5 сек.);
очень медленный обмен с флешкой по проводу (150-500Кб/сек);
плохое качество фото на выходе (главный минус).
Ну вот кажется и всё. Разумеется что-то упустил, спрашивайте, буду рад уточнить
Еще уточняющие фото
Приближение:
нет
х4.5
х8
п.с.: когда выбирал — видел такую же на ДХ и там выложены фото под водой. Но, возможно, камеры похожи только внешне, а различаются производителем и качеством.
фаллоимитация фотокамеры с основной функцией мягко говоря не справляется :)Правильное начало: это тот товар который у китайцев брать не надо ни при каких условиях.
Не увидел в обзоре: какое у нее максимальное разрешение? И что пишет Ваш просмотрщик о свойствах фото снятых ею? Если можно скрин со свойствами.
Можно еще оригинал фото на какую-то файлопомойку выложить для желающих мазохистов.
А вот что говорит о снимках фотошлёп:
Достойно выдержала поездку на море и «подводные» морские съемки. Не говоря уже о купании в ванной.
Правда перед этим все же разобрал и промазал силиконом все подозрительные места.
Ну и цена в два раза выше, чем представленная автором, но оно того стоит.
при чем за в 2а раза большую цену можно сейчас ее приобрести.
реальная водонепроницаемость, отличное качество, а ядля своей сейчас куплю еще вайфай.
P.S. люблю людей с юмором, с ними веселее и проще :)
Скорее для чего она автору?Хотя… зря я этот вопрос задал…
— макро неизвестно как работает
— «возможный waterproof», я только ради теста на влагозащиту на обзор зашел, а тут на тебе такой облом.
— работает ли распознавание лиц тоже непонятно.
Стоило бы сделать пять кадров, да выложить самый лучший и худший из них, и всё стало бы на свои места.
Тест на влагозащиту лучше сразу сделать, чтобы потом ненароком не потерять драгоценные фото.
Всё вышесказанное моё имхо, которое, надеюсь, сможет улучшить Ваш обзор.
Вам спасибо за обзор.
я может еще как то способен поверить что если фотоаппарат будет включен и прямо в момент падения будет идти запись снимка, ну то есть подаваться напряжение на флэшку… во всех остальных то случаях что с ней может быть не пойму?
Я её просушил, контакты все протер,
потом ещё кожух снял, там всё посмотрел протёр.
Так и не ожила.
бывает и просто без всяких воздействий начинает глючить или перестает работать… но это же не правило… так?
у меня был личный опыт, я на основе него написал совет,
чего ты до меня докопался?
Если уж гогно — чо его жалеть, а так хоть бабло отобьётся.
А последние кадры утопающей камеры продать на
хРЕН-ТВ или какой-нибудь «Перец».и вопрос.
А что можно хотеть от камеры за 60 USD?
Тем более для ребенка отличная игрушка, и по хвастаться есть чем.
если хотите качественные снимки, то это точно не с мыльницей.
P/S. помню свое детство «ФЭД-5» и «Зенит»
пленка Свема-64, проявитель УПА-65М, просто «фиксаж» и «Проявитель».
Ванная комната в красном свете.
и не факт, что снимок получиться таким каким ты его задумал.
и ни какой возможности перефотаграфировать.
так как запас ограничен 64 кадрами, ну максимум 128 на месяц.
так как папа всем добром для фото хобби обеспечивал раз в месяц.
сейчас даже фотографией заниматься не интересно.
ни какого тебе таинства с проявлением.
P/P/S. да если бы в моем детстве была такая мыльница я был бы круче чем сам Гарри Поттер.
В отличие от 2 предыдущих обзоров китайских камер, тут интерес хоть во влагозащите. Пусть снимает фигово, зато неубиваемая (в теории). Но проверки этого так и не было
так и не понял что сподвигло вас к покупке
п.с.: вот бы знать кто так смачно минусанул и за что…
Вопрос — это у вас такой диван огромный или вы маленький? На фото просто удивило малость.
траходромиз-за своего роста (в обычных диванах упираюсь в обе спинки).Ну и при покупке переборщил, чего уж :)
п.с.: Если речь про высоту, то поставил подушки на спинку
по-моему очевидно, что подводная камера за 67 баксов не может ещё и снимать :))
схожие деньги брэнды берут за адаптацию простенькой камеры в подводную, а подводные чехлы для обычных камер могут стоить сильно дороже.
судя по вашим фоткам… если окажется что и правду держит 5 метров и снимки получаются не сильно хуже приведённых, то можно считать покупку неплохой (конечно, для подводной съёмки)
пока нет фоток на глубине и подтверждения факта жизни камеры, обзор подводной камеры не состоялся.
ещё надо?
Что можно и что нельзя?
На оф сайте такой фразы я не нашёл. Больше похоже на опечатку сотрудников Яндекс.Маркет.
Цитирую «Защищенная надежным, влаго- и пылезащитным корпусом из магниевого сплава фотокамера Nikon D700 – это идеально сбалансированная цифровая зеркальная фотокамера, способная работать в любых, даже самых сложных, условиях.»
но я бы не стал с ней нырять ;)
Но бывали и до 3-х
здесь представлены фото под водой, на что и повелся
«Как сказал кто-то в комментариях «в Китае нормальных фотоаппаратов нет», в чем я поимел счастье лишний раз убедиться.»
что вы не довольны покупкой.
Если вы не рискуете проверять, я вообще не понимаю, зачем вы покупали такую камеру?
кстати ещё не устраивал споров с продами на али, но если бы я купил такую камеру на ибэй, первое чтобы я сделал это кинул её в ванну (под рукой моря нет) и если бы она протекла потребовал бы полный рефунд.
Производитель: CHARMAN
шарман, шарман…
как просто фот это использовать нельзя конечно
После очередного обзора зарекся покупать фото-видео продукцию из Китая.
пробежалась по куче комментариев. вроде никто не пояснял.
насколько помню waterproof — это влагозащищенные.
т.е. он переживут капли дождя и брызги.
а те которые можно окунать в воду — water resistant :)
но еще раз скажу что проверить добровольно не рискну
насколько помню по такой шкале — 50 метров — это вещь упала в лужу, и если вы ее вытащили через полчаса, то она не промокла. :)
в любом случае — ватерпруф это защита от брызг, дождя, тумана.
но никак не для подводных съемок