Добрый день.
Поделюсь покупкой солнцезащитных очков Persol PO0649.
Я люблю ходить в очках. И даже на всякий случай консультировался у врача окулиста, не вредно ли постоянно ходить в очках. Доктор сказала нет не вредно, а даже есть польза для глаз. Конечно при условии, что линзы у очков качественные.
До этих очков у меня не было с коричневыми линзами, а форма «авиатор» мне нравится. Поэтому и была выбрана именно эта модель. Линзы стекло, поляризация есть.
Пришли в такой коробке. Коробка в пупырке, пупырка в пакете. Коробка довольно большая, и жесткая.
Вот по сравнению с коробкой от других очков.
Комплект, см. фото.
Чехол, очки, протиралка, книжка-гарантия, книжка-инструкция.
Чехол мне кажется огромным. Вот для сравнения с чехлом Ray-Ban Aviator (черный, плоский), и Ray-ban New Wayfarer (коричневый)
Чехол хоть и большой, но он какой-то полумягкий. Мне кажется, что если его засунуть например в сумку и сесть на нее, то можно и раздавить очки. Вообщем у Ray-Ban чехлы мне кажутся более надежными. Но зато у этого не кнопка, а магнит. Это удобнее. Как долго этот чехол проживет пока не знаю. У Ray-Ban при каждодневном использовании примерно через год чехол в местах сгиба клапана начинает трескаться.
Бумажки. В инструкции «по эксплуатации» есть и русских язык.
Черная брошюрка это гарантия. Даже не вчитывался, что там написано.
Салфетка тоже огромная.
Сами очки не складные. Форма авиатор. Дужки немного подпружинены. Линзы стекло, коричневые, поляризованные. Вот так написано на оф. сайте: Polarized brown internal anti-glare treatement. Цвет оправы Гавана. Цвет линз очень похож на линзы B-15 у Ray-Ban. Размеры у этой модели бывают 52, 54 и 56 мм. Мои 52. Длина дужки 135 мм. Переносица 20 мм.
Фото самих очков.
Переносица или носовые упоры мне больше нравятся вот такие:
Так как в них у меня меньше потеет нос :). Так, что для меня это минус, что в этой модели сама оправа сидит на носу. Приходится мириться, да и зимой не потеет.
Длинна дужки для меня очень удобна. Модели с дужками 140 у меня сильно торчат за ушами. Вот фото сравнения с Aviator.
И Wayfarer.
Вот сравнение размера линз.
Мне эти очки удобны. К цвету линз еще не совсем привык. В них все становится какими-то немного «желтовато-теплыми». Но говорят для глаз они считаются самыми комфортными. До них я носил только с линзами G-15, а они единственные линзы которым не изменяют цвета. Но сегодня целый день был в Persol, мне понравилось.
Вывод: очки удобные :)
P.S. Сравнивал с Ray-Ban потому, что других у меня других нет. Да и авиатор и вайфарер довольно распространены и можно хотя бы зрительно сравнить размеры. Какие из них лучше не могу сказать. Все удобны. Но перед покупкой желательно померить.
Если кому пригодится этот обзор — буду рад.
Решил не заострять внимания и ответить спокойно.
P/S А если бы его не было, то сам бы написал что-то подобное. )
Поляризованное антибликовое стекло стоит не мало.
Но стекло.
А здесь что? Ни слова.
Можно купить очки за $200? Можно. Но зачем? Вот конкретно мне зачем?
Я ни разу не смог найти разницу между очками за $100 и за $200.
А стёкла для них гнутся из горячего стекла на коленке мастера.
Опасная работа, потому так дорого…
Пише. Для этого ножа клинок работы Смита, закалка Пола, гравировка рукоятки Пола.
А сам ножевщик все это склеил докучи и заточил. Но нож получился именно его ручной работы.
Похоже, что эти очки такой же ручной работы:)
В обзоре написано: «Линзы стекло, коричневые, поляризованные».
Пусть их негры покупают.
У них есть модель 714, они складные. Складываются в переносице. И дужки складные.
Кто то скажет — вот чудак, купил крутые туфли, а носит кроссовки. Ну да, так и есть — удобство дороже понтов :)
Кстати, мои Persol обошлись меньше $100 с доставкой, т.к. брал на аукционе.
ebay.com/itm/232415135074
Обратили внимание, что по Вашей ссылке очки с «незначительными царапинами на линзе». Я бы попросил продавца фото этих царапин, на всякий случай. У всех ведь понятие «незначительные» разное :)
Хотя я уже не надеялся.
Из минусов переносица сильно потеет и если оставить в каком-то пыльном месте, то пыль остается во всех щелях и хрен ее вытрешь там.
И лучше стекло, а не пластик.
Со стеклом uv-защита гарантирована.
Я бы охотно хоть раз сам посмотрел на ужастики, которые постоянно рассказывают про стекла. Но, к счастью, в краю, где все почти поголовно носят очки, ни разу подобного не встречал.
А что мешает производителю использовать оконное стекло для линз?
Надеюсь, понятно, что «оконное» не означает, что его вырезали из окна, а имеется ввиду состав стекла)))
— А вы вообще представляете, сколько это будет стоить?
— Да мне пофигу, братан. У меня с собой кейс с баксами, так что давай называй цену и показывай машину.
— Вот, хорошая машина. $120 000.
— Ага. Круто. Беру. Слушай, братан, а можно сделать так, чтобы крыша у моей машины была цвета бордо?
— Можно, только это вам будет стоить дополнительно…
— Братан, я же тебе сказал, что меня твои цены не волнуют. Пошли к кассе.
Идут к кассе, по пути новый русский опять останавливается.
— Слушай, братан, а можно сделать так, чтобы двери у моей машины были цвета бордо?
— Можно, только это вам будет стоить дополнительно…
— Братан, я же тебе сказал, что меня твои цены не волнуют.
И так несколько раз, пока крыша, двери, колеса и все остальное не становится цвета бордо. У кассы:
— Слушай, братан, а бордо это зеленый?
Можно было написать коричневый с продрисью, но так еще менее понятно
А у этих отлично.
Раньше где-то читал, что у них каждое стекло сертифицировано.
И еще они рекламируют, что очки ручной работы.
Насколько это правда не знаю. Просто удобные очки.
Но я пользуюсь четырьмя.
1. легкие, спортивные — для бега.
2. авиаторы с G-15 — любое время года кроме зимы. Металл холодит.
3. вайфареры с G-15 и поляризаций — зима
4. персол — любое время года. Хотел коричневые стекла
Остальными я не пользуюсь.
В планах очки с коричневыми стеклами, но более слабой затененности, со степенью 2N — для сумерек-тумана, т.к. они будут повышать четкость зрения
Нормальные очки, которые приятно взять в руки дешевле 60 баксов не купить — это будет рейбан с простыми стеклами на флешсейле амазона.
Персоль сделан чуть сложнее + поляризация + своеобразный дизайн, ну м.б. за 150 его и можно найти.
А вообще не понял, чего тут всем пуканы рвет?
Это стоимость китайской мобилы.
Мобила — на год, очки — на 10 лет.
Спасибо скажут. Может :)
Нищеброд если и ограничен в средствах, то часто по причине того, что не считает возможным заработать больше, поэтому он покупает самые дешевые вещи, продукцию «мусорных брендов», с которыми в дальнейшем имеет нехилые проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.
А как еще назвать человека, который не бросается на модные гламурные пожиратели денег?
Почему они стоят 200 баксов а не 200р. станет понятно как только вы их возмете в руки.
Непродуктивная трата сил и средств какая-то. И еще, не хватает фото «на голове».
Просто мне нравятся очки со стеклами. Меньше царапаются линзы. И еще мне кажется что пластиковые линзы немного изменяют цвета. Вот линзы G-15 совсем не меняют цвета, только затеняют. Но так как давно хотелось попробовать коричные, решил купить эти.
В интернет можно посмотреть на фотогеничных людей в этой модели. Я к ним не отношусь :)
Если учесть, как часто я роняю очки, то стеклянные очки ценой 10% моей месячной зарплаты — ну явно не мой вариант. :)
еще б «фото на себе» всех трех было бы неплохо увидеть.
Купленные очки нравятся?
Ответил выше про фотогеничность.
оо, да и ножичек ваш вспомнил — по нему я на тоджиро вышел.
в общем, пишите еще. а уж брать или нет — пусть каждый сам решает. китайского хлама здесь в изобилии, если что…
Сам не пользовался, но читал что хороший нож.
Вот и рассказали бы о нем.
Вам нравятся, а это самое главное.
Платить в 100 раз больше за аналогичное без функции эротического массажа, не вижу смысла
А ведь некоторые и каждые сезон приобретают обновки. А я 10 лет в одних, а когда порвутся куплю точно такие же ))
Но вот фото на себе нет. Печалька.
Автор — фотку на себе!
Ну что сказать? Это как круаттон в ресторане Москвы.
Вобщем то гренка — копеечная. Но если назвать круаттон — то купят за 100 евро :)
Однако тут и названо «гренка» бренда то нет вообще
И все равно 200 долларов
Совсем странно для покупателя :)
Но для себя не вижу преимуществ этих очков вот прямо в 15 раз по отношению к нормальным китайским очкам как по цене
От меня за обзор плюс и поздравления с хорошей покупкой! Всегда радуюсь за людей с хорошим вкусом.
я к примеру могу их себе позволить-но не куплю просто исходя из того что переплачивать за понты-признак недалекости ибо есть несоответствие цена-качество
сам ношу классику вроде этих-здесь цена соответствует качеству -и поляризация есть и стиль и качество
рассуждать с апломбом о (нищебродах)-признак плохого воспитания-не все в нашей стране могут позволить себе очки за пол (треть) зарплаты
а за парня я порадовался-он взял то что хотел и главное-ему нравятся!
Честных, жестких и прямых,
Хоть колючих, да не липких
И душою не хромых.
Нищебродство не имеет никакого отношения к материальному достатку, его наличию или отсутствию. Если вы способны просто порадоваться за другого человека, а не распускать желчь, злость и зависть, то вы им не являетесь, даже если ходите в дырявых носках и покупаете продукты с просроченным сроком реализации).
aliexpress.com/item/Brand-Luxury-Fashion-Vintage-Star-Sunglasses-Women-Most-Popular-Sun-Glasses-Gafas-oculos-de-sol-Female/1747675144.html
какие облои? какие заусенции? это алюминиево-магниевый сплав! не пластик как на оправе в обзоре!
вы видимо купили подделку у плохого продавца-выложил линк на проверенного мной-2 покупки себе и 5 друзьям-все довольны!
Вообще-то я покупал свои очки на официальном сайте. Возможно просто у Ваших товарищей совсем другие представления о качестве.
drive.google.com/open?id=0B9c4HcLlEAgDbzZhdFczUFRkcGM
drive.google.com/open?id=0B9c4HcLlEAgDYm90clBCSExKLW8
Не знаю, как Вам, а как по мне это подвал.